45

Травма в школе

Вчера в нашем 4 классе московской гимназии произошла такая ситуация. На уроке физкультуры одноклассница моей дочери получила травму. При игре в мяч мизинец, как бы выгнулся в обратную сторону. Преподаватель данного предмета напутствовал словами: " Иди к врачу, сейчас тебе руку отрежут". Ребенок со слезами направилась в медицинский кабинет. Оказалось, что медработник по расписанию бывает 2 раза в неделю. Проходившая мимо учитель английского перебинтовала руку. Классная руководительница сообщила о случившемся маме девочки, та подъехала в середине следующего урока математике, самостоятельная оказалось не до конца решенной, двойка в электронном журнале. Далее травмпункт по месту жительства. Без рентгена и прочих изысков диагностировали растяжение и посоветовали палец не напрягать. Данный диагноз не подтвердился вечером в НИИ детской травматалогии на ул. Полянка. Перелом со смещением, гипс на 2-3 недели.
Извиняюсь за много букв, но тревожат такие вопросы:
- Почему в корпусе начальной школы, состоящей из 18 классов нет ежедневной медицинской помощи. Кому можно задать этот вопрос? Директору гимназии или департаменту здравоохранения.
- Травмпункт. Куда писать жалобу на халатное отношение к своим обязанностям? В интернете по поводу этого заведения отзывы однозначно негативны. Но данный заведующий на протяжении многих лет "трудится" в обычном для себя режиме.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вчера в нашем 4 классе московской гимназии произошла такая ситуация. На уроке физкультуры одноклассница моей дочери получила травму. При игре в мяч мизинец, как бы выгнулся в обратную сторону. Преподаватель данного предмета напутствовал словами: " Иди к врачу, сейчас тебе руку отрежут". Ребенок со слезами направилась в медицинский кабинет. Оказалось, что медработник по расписанию бывает 2 раза в неделю. Проходившая мимо учитель английского перебинтовала руку. Классная руководительница сообщила о случившемся маме девочки, та подъехала в середине следующего урока математике, самостоятельная оказалось не до конца решенной, двойка в электронном журнале. Далее травмпункт по месту жительства. Без рентгена и прочих изысков диагностировали растяжение и посоветовали палец не напрягать. Данный диагноз не подтвердился вечером в НИИ детской травматалогии на ул. Полянка. Перелом со смещением, гипс на 2-3 недели.
Извиняюсь за много букв, но тревожат такие вопросы:
- Почему в корпусе начальной школы, состоящей из 18 классов нет ежедневной медицинской помощи. Кому можно задать этот вопрос? Директору гимназии или департаменту здравоохранения.
- Травмпункт. Куда писать жалобу на халатное отношение к своим обязанностям? В интернете по поводу этого заведения отзывы однозначно негативны. Но данный заведующий на протяжении многих лет "трудится" в обычном для себя режиме.
Anonymous
Я занималась небольшим расследованием. Сразу скажу, что могу ошибаться. Поняла, что такой график устанавливает директор холдинга. Своему директору я задала простой вопрос - при несчастном случае кто будет оказывать первую доврачебную помощь ребенку до приезда скорой. Ответа не получила.
Anonymous
Попробуйте написать в Управление образования, напирая, что в школе должна быть медсестра. Хотя... Все это может вылиться в то, что крайним сделают физрука, а не тех, кто сокращает штатные единицы.
Это прибавит вам счастья? Палец от этого быстрее заживет?

А вот в травмпункте обязаны были отправить ребенка на рентген. Берите их заключение, заключение с Полянки и пишите гневное письмо в Департамент здравоохранения. М.б. оно кого-то другого спасет от врачебной халтуры.
Anonymous
По первому пункту. Вы не в курсе, что идет реформа образования и сокращается все, что можно сократить? И медсестры сокращаются чуть ли не в первую очередь (это очень плохо, но это факт), поэтому вопрос "почему нет в школе медсестры" вы можете адресовать Калине. Кл. руководитель поступила правильно: сообщила родителям. Можно, конечно, было вызвать скорую, но, как я понимаю, острой необходимости в этом не было, это не травма головы.
По второму пункту: вы знаете, какой врач поставил диагноз растяжение? наверняка его фамилия стоит на каком-нибудь бланке или в карте. Жалуйтесь его начальству. Максимум, его лишать премии.
Anonymous
удивительно что позвонили... моего (2 класс) вчера весь первый урок рвало!:( узнала я об этом после уроков, когда пришла за сыном в школу... ответ учителя прос - ну ведь грипп гуляет, что вы хотите:(
не идут врачи в школу, все банально. У нас, например, с 1 сентября на всех род.собраниях завуч слезно просит кого-нибудь (знакомых, хотя бы пенсионеров-врачей) посоветовать. Они формально должны числиться в поликлинике ближайшей, а сидеть в школе. Как-то так. И не хотят. Наша не может найти,например. ПОэтому в случае чего сами (как в ситуации автора) оказывают первую помощь (забинтовать или йодом помазать) и вызывают скорую, если надо. А вот на травмпункт я бы накатала жалобу. Это уже профнепиригодность.
Anonymous
У нас в здании началки тоже никогда медсестры на месте не было,то она в поликлинике,то в здании средней школы...Всегда просто звонят родителям,те забирают и везут в травмпункт. ..вот месяц назад в нашем 5 классе мальчик на физ-ре руку сломал,потом еще 2 девочки из других классов....
Anonymous
вы будете смеяться,но даже в пожарной машине, к-ая выезжает на пожар нет оснащенной аптечки! мы в прошлом году с классом ходили в пожарную часть на экскурсию. Так вот, нам показывали оснащение пож.машины, и пожарный, к-ый проводил экскурсию,сказал, что им запретили. Что если что-только "скорая" может оказывать мед.помощь.
Мы очень удивились, а учительница наша добавила, что в школах тоже самое. Ни учитель, ни медсестра не имеют права оказывать мед.помощь. Или звонить родителям, или тут же вызывать "скорую". Мой сын в прошлом году налетел на дверь, кровь пошла. Учительница (как она мне сказала - на свой страх и риск)сама все обработала и смазала. Медсестра не стала. И только потому она это сделала, что она меня хорошо знает, и знает, что я спасибо скажу, а не побегу в Департамент на это жаловаться.
Почитала тему и впала в кому...
Какая же у нас хорошая школа и учитель...
Anonymous
по поводу школы не подскажу, а вот про травмпункт, была похожая ситуация, достаточно было звонка на горячую линию министерства здравоохранения
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения