Травма в школе
Вчера в нашем 4 классе московской гимназии произошла такая ситуация. На уроке физкультуры одноклассница моей дочери получила травму. При игре в мяч мизинец, как бы выгнулся в обратную сторону. Преподаватель данного предмета напутствовал словами: " Иди к врачу, сейчас тебе руку отрежут". Ребенок со слезами направилась в медицинский кабинет. Оказалось, что медработник по расписанию бывает 2 раза в неделю. Проходившая мимо учитель английского перебинтовала руку. Классная руководительница сообщила о случившемся маме девочки, та подъехала в середине следующего урока математике, самостоятельная оказалось не до конца решенной, двойка в электронном журнале. Далее травмпункт по месту жительства. Без рентгена и прочих изысков диагностировали растяжение и посоветовали палец не напрягать. Данный диагноз не подтвердился вечером в НИИ детской травматалогии на ул. Полянка. Перелом со смещением, гипс на 2-3 недели.
Извиняюсь за много букв, но тревожат такие вопросы:
- Почему в корпусе начальной школы, состоящей из 18 классов нет ежедневной медицинской помощи. Кому можно задать этот вопрос? Директору гимназии или департаменту здравоохранения.
- Травмпункт. Куда писать жалобу на халатное отношение к своим обязанностям? В интернете по поводу этого заведения отзывы однозначно негативны. Но данный заведующий на протяжении многих лет "трудится" в обычном для себя режиме.
Извиняюсь за много букв, но тревожат такие вопросы:
- Почему в корпусе начальной школы, состоящей из 18 классов нет ежедневной медицинской помощи. Кому можно задать этот вопрос? Директору гимназии или департаменту здравоохранения.
- Травмпункт. Куда писать жалобу на халатное отношение к своим обязанностям? В интернете по поводу этого заведения отзывы однозначно негативны. Но данный заведующий на протяжении многих лет "трудится" в обычном для себя режиме.
Это прибавит вам счастья? Палец от этого быстрее заживет?
А вот в травмпункте обязаны были отправить ребенка на рентген. Берите их заключение, заключение с Полянки и пишите гневное письмо в Департамент здравоохранения. М.б. оно кого-то другого спасет от врачебной халтуры.
По второму пункту: вы знаете, какой врач поставил диагноз растяжение? наверняка его фамилия стоит на каком-нибудь бланке или в карте. Жалуйтесь его начальству. Максимум, его лишать премии.
Мы очень удивились, а учительница наша добавила, что в школах тоже самое. Ни учитель, ни медсестра не имеют права оказывать мед.помощь. Или звонить родителям, или тут же вызывать "скорую". Мой сын в прошлом году налетел на дверь, кровь пошла. Учительница (как она мне сказала - на свой страх и риск)сама все обработала и смазала. Медсестра не стала. И только потому она это сделала, что она меня хорошо знает, и знает, что я спасибо скажу, а не побегу в Департамент на это жаловаться.
Какая же у нас хорошая школа и учитель...