82
Кадетский класс в общеобразовательной школе
В чем разница кадетского класса от обычного в общеобразовательной школе?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВ чем разница кадетского класса от обычного в общеобразовательной школе?
Anonymous
Вчера все кадетские классы были в ГКД при полном параде, выдали парадную форму я не знала ей Богу как прошить погоны правильно, не заню пришила не верно, вроде пронесло.. Выдали форму и ходят они у нас в такой военной форме, есть ботинки-берцы. После уроков есть расписание кадетских занятий, среди них Строевая и стрельба, история кадетства. Мне не очень нравится все это, если честно, ну вот как не нравится мне. Мы не заявлялись в класс а директор сама нас туда зачислила поскольку сын отличник. Сегодня после пошли возлагать цветы куда-то, не успела узнать куда
интересно а нормальные школы еще остануться, нормальные и с хорошим образованием имею ввиду?
А то везде церковь и военные... обалдеть, скоро крестьян к к помещику прекрепят и рабство введут.
А то везде церковь и военные... обалдеть, скоро крестьян к к помещику прекрепят и рабство введут.
Anonymous
К нас (школа 1273) собираются открывать такие в следующем году. Основное в обучение: строевая, обучение стрельбе, ОБЖ, НВП. Снимаются часы углубленного изучения языков и математики. Ощущение, что классы для ... .Иначе никак не могу такое начинание охарактеризовать.
Школа 2055 есть кадетские классы. Принимают мальчиков и девочек.
Попасть очень сложно. Да.. и здоровье должно быть хорошим.
Дети довольны. очень!
Попасть очень сложно. Да.. и здоровье должно быть хорошим.
Дети довольны. очень!
Anonymous
+
Anonymous
У кого дети уже учатся - это правда классы полного дня? дети обязаны быть до 6 вечера в школе? на дополнительные кружки времени и желания уже не остается?
Anonymous
в 1208 открыли кадетский. завуч ин.яза шепотом сообщила, что там детки, с которыми родители не справляются. Подробностей не знаю, но углубления у них точно нет, вместо него как раз дрессировка разная. И к каждому классу "воспитатель" прикреплен.
Получается, что в каждой школе, где есть подобные классы, надо лично выяснять, что и как с ними. У нас это физмат, с некоторыми дополнениями типа строевой подготовки, сборки автоматов)) и спецпредметов, но упор - именно на физику-математику, т.е. в будущем тех.вузы. А, ну еще в форме они, бедняжки, ходят.)
Anonymous
Кадеты это классно :cool2 кадеты это красавчики http://pikabu.ru/story/deti_ustroili_gruppovoe_iznasilovanie_v_moskovskoy_shkole_3972396
Даешь каждой школе по кадетскому классу!
Даешь каждой школе по кадетскому классу!
Anonymous
А вам обещают льготы при поступлении в вуз по окончании кадетского класса?
Anonymous
Кадетские классы для детей из неблагополучных семей, которым нужна жесткая дисциплина. Или детей малообразованных и равнодушных родителей, как дама выше, сына которой зачислили в кадетский класс без ее ведома и желания, и что там происходит и куда кадетов водят, она не в курсе))
Нормальные неравнодушные родители детей в кадетский класс\училище не отдадут.
Нормальные неравнодушные родители детей в кадетский класс\училище не отдадут.
Anonymous
У нас в школе в кадетских классах учатся, похоже, те, кого не взяли в обычные. Реально проблемные дети, много "иностранцев"...
Это разные юридические статусы.
Anonymous
По прошествии времени, какие у вас впечатления от кадетских классов?
Anonymous
В кадетские классы (военно-спортивные) собирают всех, кто не успел в профильные поступить. Не умеешь думать головой - учись быстро бегать и автомат собирать. Мы своего ребенка выдернули из такого, не сразу поняли куда попали. Но есть те, кому даже нравится.
Anonymous
В нашем здании был один 4 класс и всех кто пошёл в 5 сделали кадетами. Альтернативы не дали-либо вы кадеты, либо идите в другую школу. По мне так это аналог продленки, поскольку они в школе до 17 часов. В каникулы они тоже приходят в школу. Да, у них и хоровые занятия и строевая подготовка и всякие смотры выступления. Но наш кадетский класс-это такой разношерст...….
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения