129

Репетиторы

Вопросов много. Поделитесь своим опытом и мыслями.
Я понимаю, когда в поселках хромает образование, учителей нет. А зачем нужны репетиторы городским школьникам? И так ли уж они нужны? Это прихоть родителей или ребенок не успевает за программой? С какого класса брали репетиторов и по каким предметам? На какой срок брали репетиторов?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вопросов много. Поделитесь своим опытом и мыслями.
Я понимаю, когда в поселках хромает образование, учителей нет. А зачем нужны репетиторы городским школьникам? И так ли уж они нужны? Это прихоть родителей или ребенок не успевает за программой? С какого класса брали репетиторов и по каким предметам? На какой срок брали репетиторов?
автор
у нас в классе с репетитором занимаются единицы, и то, это дети с 1-2 четверками в четвертях, которые ходят за специальными навыками и заданиями(олимпиадная математика+ написание сочинений).

те, кому действительно стоило бы подтянуть знания по основным предметам, не считают нужным вкладывать в это деньги.

в параллельном классе с более строгим учителем при появлении текущих 3, практически все начали с репетиторами заниматься..
Anonymous
В Москве тоже хватает дурных учителей. Извините за слово, но я имею в виду совсем неадекватных. Учительницу 1-го класса вспоминаю с содроганием, когда я приходила к ней в школу спросить об успеваемости ребенка, она залазила под стол и долго-долго переодевала там обувь.
Anonymous
Дети 5 и 6 класс. Репетитор только по английскому 3 раза в неделю.
Нам школьного уровня недостаточно, хотя большинство наших родителей вполне устраивает уровень школьного преподавания. Все остальные предметы без проблем, но если ребенок пропускает много и есть пробелы, то предметники сами просят оставлять детей на дополнительные.
Одному из своих детей наняла репетитора, 1 кл., ему очень не повезло с учительницей, как жаль что только осенью это поняла, требует с детей нереально много, отличный почерк без помарок, по 2 страницы пересказа, страница А4 математика, что-то еще по русскому, это 1 класс, начало февраля. На уроках объясняет плохо, только после репетитора ребенок научился записывать условие задачи правильно, в классе ни плакатов, ни напоминалок с этим нет, а учитель требует прям как в академии наук. Поэтому у одного репетитор есть, объясняет математику, русский. У другого ребенка нет, учится на отлично, с языком пока справляется сам. Я объяснить так, как это делает профессионал не могу. Фактически репетитор делает за учителя его работу.
Anonymous
Плавно подхожу к необходимости брать репетиора по русскому (5 кл):-( Учитель - почасовик, слабейший в масштабах города. И так бывает.
Наши репетиторы со школьной программой никак не связаны.
В школе сын справляется без репетиторов
Имхо, репетиторы нужны только для получения знаний сверх школы. Школьную программу обязана дать школа. Ре 5 класс занимается только английским.
Anonymous
Английский сверх школы, но еще пришлось взять репетитора по математике) . И дело пошло)). А то с двойки на тройку в школе по алгебре((.
Anonymous
По английскому, поскольку ребенок сильно опережает по знаниям свой класс. Нужно же дальше двигаться) По музыке, чтобы нагрузка была меньше, чем в музыкальной школе
Anonymous
Люди добрые подскажите где вы этих репетитоов находите? Для дочери 2 кл очень по русскому и англ. яз нужно
Был репетитор по математике часть 8-го и часть 9-го класса. У нас в 8 классе начался физматкласс, который дочке был не совсем по зубам. Учитель тоже не тянула программу - репетиторы появились почти у всего класса. Впрочем и наш репетитор не все задачи из углублёнки мог не то что объяснить - даже решить.
В 11-м классе были репетиторы по профильным предметам, которые нужны в ВУЗ, т.к. школьной подготовки было недостаточно Всех находила по интернету. Русский язык - очень довольна преподавателем, занимались очно, 1 раз в неделю. Русский сдала хорошо. Биология и обществознание = занимались по скайпу, очно не смогли найти. Биологией весь год раз в неделю, общагой - примерно 3 месяца 3 раза в неделю. Уровень слабый, почти не помогли при подготовке. Как потом оказалось, ни биологичка, ни общажник были даже не в курсе критериев, по которым оцениваются задания ЕГЭ и эссе.
Не Москва.
Репетиторы бывают нужны для 3-х основных целей:
1) "шопнедва"
2) "шопспроситьесличо"
3) для дополнительных знаний (самая благородная причина)
и др.
У нас скорее как психологический "костыль" (цель №2). Не вижу ничего стыдного в этом. В прошлом году была пару дней в регионе. Там другая жизнь, там дети беззаботно гуляют, а родители не думают о топиках, пересказах и пр.
А как вы проверяете квалификацию репетитора, найденного по объявлению? особенно если нужна подготовка к ЕГЭ?
Я репетитор, математика, информатика.Репетитор нужен, но далеко не всем. Я специализируюсь на троечниках. Это самый интересный контингент. Все яркие личности с высоким интеллектом. Но в силу психологических причин материал не усваивают. Я учу их пользоваться СВОИМИ мозгами, и приобретать СОБСТВЕННЫЙ опыт. Потому что то,что говорит педагог, у него в одно ухо влетает, в другое вылетает. Один раз он уже тему слушал на уроке- не усвоил. Потом читал дома- опять не понятно. От меня они перенимают определенный способ анализа, подход к обработке информации. Я даю мотивацию, даю инструмент для систематизации знаний, "волевой поток", за который ребенок держится, пока сам слабенький.ПОмимо занятий, он может задавать мне любые вопросы по домашке ( бесплатно), потому что навык успеха должен закрепляться каждый день, это очень влияет на общий результат. Причины троек, обычно, никак не связаны с предметом. Это или стрессовый фон, или конфликт ( с педагогом, с родителями), или хромая самооценка. Когда вижу, что случай очень запущенный, отправляю к психологу.Но в основном справляюсь сама, дети "выравниваются". Я ни с чем не сравнимое удовольствие получаю, когда вижу результат - у них меняется лицо, посадка головы, осанка, речь совсем другая:))))) Отлчиников и хорошитов тоже беру, но это совсем другая организация учебного процесса - трудозатрат меньше, но и результат не так интересен.
Нет, такой нужды пока не было, ни по одному предмету. Может и возникнет, через год, но пока справлялись сами.
Последние два года сын занимается только с педагогом по английскому, после того, как ушёл из EF, чтобы поддерживать уровень знаний и повышать его.
добрый день! очень нужны репетиторы дочке, 9 класс, для подготовки к ОГЭ, по математике, русскому и английскому. Спасибо!
а нужны ли репетиторы для ОГЭ? Вообще на что оценки ОГЭ влияют?
Допустим если 5 в году и 4 ОГЭ, то что поставят в итоге в аттестат?
Чтоб ОГЭ и ЕГЭ сдать!
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения