129
Репетиторы
Вопросов много. Поделитесь своим опытом и мыслями.
Я понимаю, когда в поселках хромает образование, учителей нет. А зачем нужны репетиторы городским школьникам? И так ли уж они нужны? Это прихоть родителей или ребенок не успевает за программой? С какого класса брали репетиторов и по каким предметам? На какой срок брали репетиторов?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВопросов много. Поделитесь своим опытом и мыслями.
Я понимаю, когда в поселках хромает образование, учителей нет. А зачем нужны репетиторы городским школьникам? И так ли уж они нужны? Это прихоть родителей или ребенок не успевает за программой? С какого класса брали репетиторов и по каким предметам? На какой срок брали репетиторов?
автор
у нас в классе с репетитором занимаются единицы, и то, это дети с 1-2 четверками в четвертях, которые ходят за специальными навыками и заданиями(олимпиадная математика+ написание сочинений).
те, кому действительно стоило бы подтянуть знания по основным предметам, не считают нужным вкладывать в это деньги.
в параллельном классе с более строгим учителем при появлении текущих 3, практически все начали с репетиторами заниматься..
те, кому действительно стоило бы подтянуть знания по основным предметам, не считают нужным вкладывать в это деньги.
в параллельном классе с более строгим учителем при появлении текущих 3, практически все начали с репетиторами заниматься..
Anonymous
В Москве тоже хватает дурных учителей. Извините за слово, но я имею в виду совсем неадекватных. Учительницу 1-го класса вспоминаю с содроганием, когда я приходила к ней в школу спросить об успеваемости ребенка, она залазила под стол и долго-долго переодевала там обувь.
Anonymous
Дети 5 и 6 класс. Репетитор только по английскому 3 раза в неделю.
Нам школьного уровня недостаточно, хотя большинство наших родителей вполне устраивает уровень школьного преподавания. Все остальные предметы без проблем, но если ребенок пропускает много и есть пробелы, то предметники сами просят оставлять детей на дополнительные.
Нам школьного уровня недостаточно, хотя большинство наших родителей вполне устраивает уровень школьного преподавания. Все остальные предметы без проблем, но если ребенок пропускает много и есть пробелы, то предметники сами просят оставлять детей на дополнительные.
Одному из своих детей наняла репетитора, 1 кл., ему очень не повезло с учительницей, как жаль что только осенью это поняла, требует с детей нереально много, отличный почерк без помарок, по 2 страницы пересказа, страница А4 математика, что-то еще по русскому, это 1 класс, начало февраля. На уроках объясняет плохо, только после репетитора ребенок научился записывать условие задачи правильно, в классе ни плакатов, ни напоминалок с этим нет, а учитель требует прям как в академии наук. Поэтому у одного репетитор есть, объясняет математику, русский. У другого ребенка нет, учится на отлично, с языком пока справляется сам. Я объяснить так, как это делает профессионал не могу. Фактически репетитор делает за учителя его работу.
Anonymous
Плавно подхожу к необходимости брать репетиора по русскому (5 кл):-( Учитель - почасовик, слабейший в масштабах города. И так бывает.
Наши репетиторы со школьной программой никак не связаны.
В школе сын справляется без репетиторов
В школе сын справляется без репетиторов
Имхо, репетиторы нужны только для получения знаний сверх школы. Школьную программу обязана дать школа. Ре 5 класс занимается только английским.
Anonymous
Английский сверх школы, но еще пришлось взять репетитора по математике) . И дело пошло)). А то с двойки на тройку в школе по алгебре((.
Anonymous
По английскому, поскольку ребенок сильно опережает по знаниям свой класс. Нужно же дальше двигаться) По музыке, чтобы нагрузка была меньше, чем в музыкальной школе
Anonymous
Люди добрые подскажите где вы этих репетитоов находите? Для дочери 2 кл очень по русскому и англ. яз нужно
Был репетитор по математике часть 8-го и часть 9-го класса. У нас в 8 классе начался физматкласс, который дочке был не совсем по зубам. Учитель тоже не тянула программу - репетиторы появились почти у всего класса. Впрочем и наш репетитор не все задачи из углублёнки мог не то что объяснить - даже решить.
В 11-м классе были репетиторы по профильным предметам, которые нужны в ВУЗ, т.к. школьной подготовки было недостаточно Всех находила по интернету. Русский язык - очень довольна преподавателем, занимались очно, 1 раз в неделю. Русский сдала хорошо. Биология и обществознание = занимались по скайпу, очно не смогли найти. Биологией весь год раз в неделю, общагой - примерно 3 месяца 3 раза в неделю. Уровень слабый, почти не помогли при подготовке. Как потом оказалось, ни биологичка, ни общажник были даже не в курсе критериев, по которым оцениваются задания ЕГЭ и эссе.
Не Москва.
В 11-м классе были репетиторы по профильным предметам, которые нужны в ВУЗ, т.к. школьной подготовки было недостаточно Всех находила по интернету. Русский язык - очень довольна преподавателем, занимались очно, 1 раз в неделю. Русский сдала хорошо. Биология и обществознание = занимались по скайпу, очно не смогли найти. Биологией весь год раз в неделю, общагой - примерно 3 месяца 3 раза в неделю. Уровень слабый, почти не помогли при подготовке. Как потом оказалось, ни биологичка, ни общажник были даже не в курсе критериев, по которым оцениваются задания ЕГЭ и эссе.
Не Москва.
Репетиторы бывают нужны для 3-х основных целей:
1) "шопнедва"
2) "шопспроситьесличо"
3) для дополнительных знаний (самая благородная причина)
и др.
У нас скорее как психологический "костыль" (цель №2). Не вижу ничего стыдного в этом. В прошлом году была пару дней в регионе. Там другая жизнь, там дети беззаботно гуляют, а родители не думают о топиках, пересказах и пр.
1) "шопнедва"
2) "шопспроситьесличо"
3) для дополнительных знаний (самая благородная причина)
и др.
У нас скорее как психологический "костыль" (цель №2). Не вижу ничего стыдного в этом. В прошлом году была пару дней в регионе. Там другая жизнь, там дети беззаботно гуляют, а родители не думают о топиках, пересказах и пр.
А как вы проверяете квалификацию репетитора, найденного по объявлению? особенно если нужна подготовка к ЕГЭ?
Я репетитор, математика, информатика.Репетитор нужен, но далеко не всем. Я специализируюсь на троечниках. Это самый интересный контингент. Все яркие личности с высоким интеллектом. Но в силу психологических причин материал не усваивают. Я учу их пользоваться СВОИМИ мозгами, и приобретать СОБСТВЕННЫЙ опыт. Потому что то,что говорит педагог, у него в одно ухо влетает, в другое вылетает. Один раз он уже тему слушал на уроке- не усвоил. Потом читал дома- опять не понятно. От меня они перенимают определенный способ анализа, подход к обработке информации. Я даю мотивацию, даю инструмент для систематизации знаний, "волевой поток", за который ребенок держится, пока сам слабенький.ПОмимо занятий, он может задавать мне любые вопросы по домашке ( бесплатно), потому что навык успеха должен закрепляться каждый день, это очень влияет на общий результат. Причины троек, обычно, никак не связаны с предметом. Это или стрессовый фон, или конфликт ( с педагогом, с родителями), или хромая самооценка. Когда вижу, что случай очень запущенный, отправляю к психологу.Но в основном справляюсь сама, дети "выравниваются". Я ни с чем не сравнимое удовольствие получаю, когда вижу результат - у них меняется лицо, посадка головы, осанка, речь совсем другая:))))) Отлчиников и хорошитов тоже беру, но это совсем другая организация учебного процесса - трудозатрат меньше, но и результат не так интересен.
Нет, такой нужды пока не было, ни по одному предмету. Может и возникнет, через год, но пока справлялись сами.
Последние два года сын занимается только с педагогом по английскому, после того, как ушёл из EF, чтобы поддерживать уровень знаний и повышать его.
Последние два года сын занимается только с педагогом по английскому, после того, как ушёл из EF, чтобы поддерживать уровень знаний и повышать его.
добрый день! очень нужны репетиторы дочке, 9 класс, для подготовки к ОГЭ, по математике, русскому и английскому. Спасибо!
а нужны ли репетиторы для ОГЭ? Вообще на что оценки ОГЭ влияют?
Допустим если 5 в году и 4 ОГЭ, то что поставят в итоге в аттестат?
Допустим если 5 в году и 4 ОГЭ, то что поставят в итоге в аттестат?
Чтоб ОГЭ и ЕГЭ сдать!
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения