31
Фотографии детей на сайте школы/сада
Часто снимаю детские праздники в саду у дочки. По просьбе воспитательницы и методиста сбрасываю им на флешку копии для фотоархива. Иногда эти фотографии размещают на странице сада (вернее, теперь уже дошкольного подразделения ОУ) в И-нете. Заметила, что из всего, что я наснимала, методист выбирает самые невнятные - те, на которых дети изображены мелко, издалека и.т.п. Спросила о причине. Мне ответили, что по закону они не имеют права публиковать крупным планом фотографии детей. Действительно это так? Что за закон?
Для интереса заглянула на сайт нашей будущей школы. Там фотографий полно - самых разных, и крупных в том числе.
А ваши сады и школы как поступают в подобных случаях?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЧасто снимаю детские праздники в саду у дочки. По просьбе воспитательницы и методиста сбрасываю им на флешку копии для фотоархива. Иногда эти фотографии размещают на странице сада (вернее, теперь уже дошкольного подразделения ОУ) в И-нете. Заметила, что из всего, что я наснимала, методист выбирает самые невнятные - те, на которых дети изображены мелко, издалека и.т.п. Спросила о причине. Мне ответили, что по закону они не имеют права публиковать крупным планом фотографии детей. Действительно это так? Что за закон?
Для интереса заглянула на сайт нашей будущей школы. Там фотографий полно - самых разных, и крупных в том числе.
В саду в сентябре еще вроде подписывали бумажку, что не против размещения фото ребенка на сайте (формулировку не помню).
Anonymous
Мы ни в саду, ни в школе ничего не подписывали, но очень приятно, когда дети появляются на фото - с удовольствием смотрю раздел "новости учреждения" и "свои" скачиваю себе.
есть и общие, есть и крупные планы.
есть и общие, есть и крупные планы.
Anonymous
На сайте одного из обсуждаемых тут лицеев - фото всех учеников с фамилией, именем и датой рождения.
Anonymous
Наша воспитательница создала закрытую группу в контакте и давно выкладываем фото туда. Всем удобно и никаких претензий.
Anonymous
У нас в саду со всех родителей собрали письменное согласие (отказ) на публикацию фото ребенка на сайте. У методиста есть список тех, кого нельзя выкладывать, выкладывают только фото с теми, кто согласился.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения