62

Мнение нужно

Живем с мамой и ребенком. Скромно живем. Озвучила сумму на выпускной в саду 5000 р. Мама в истерике - он у нас все равно в мае ходить не будет, откажись от выпускного. Я планировала в конце мая его привезти в город на неделю, чтобы подготовиться к выпускному. Я конечно буду платить, но иногда думаю может она права и выпускной не так важен для ребенка. Как на ваш взгляд? Cколько у вас собирают на выпускной?У нас в эту сумму входят подарок, чаепитие, аниматоры, подарки воспитателям, няне, логопеду. Еще в эту сумму входят подарки всем на 8 мартаи на ДР воспитател и логопеду. Группа маленькая у нас 17 чел.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Живем с мамой и ребенком. Скромно живем. Озвучила сумму на выпускной в саду 5000 р. Мама в истерике - он у нас все равно в мае ходить не будет, откажись от выпускного. Я планировала в конце мая его привезти в город на неделю, чтобы подготовиться к выпускному. Я конечно буду платить, но иногда думаю может она права и выпускной не так важен для ребенка. Как на ваш взгляд? Cколько у вас собирают на выпускной?У нас в эту сумму входят подарок, чаепитие, аниматоры, подарки воспитателям, няне, логопеду. Еще в эту сумму входят подарки всем на 8 мартаи на ДР воспитател и логопеду. Группа маленькая у нас 17 чел.
Anonymous
Ну ребенок без выпускного точно не пострадает)) Я сама пошла в школу за год до выпускного, о том, что существуют какие-то праздники на этот счет узнала только тогда, когда свой ребенок сад закончил))) Если б было трудно с деньгами - без раздумий отказалась бы. Ребенку можно от себя и дешевле праздник устроить.
По сумме - у вас вполне на нижней границе
Anonymous
Спросите ребенка. Если пойдёт-сдавать только ан нужды ребенка. Подарки воспитателю-няне-логопеду в эту сумму не входят. Спросите РК сколько конкретно на человека выходит подарок ребенку-чаепитие-аниматор и сдайте ровно столько. Цена адекватная по нынешним реалиям, но у нас озвучили 3000-желающих сдавать очень мало всё равно.
У нас в саду в этом году тоже выпускной: собираем тоже по 5000р. - аниматор, чаепитие, подарки детям, воспитателям, логопеду и всем сотрудникам сада (тут так заведено). Плюс фотоальбом на память. Кому что-то не нужно из этого списка - те отказались сразу (альбом или еще что). В группе 15 человек, сад обычный.
Давненько таких тем не было
У нас тоже по 5000 на выпускной собираем. Меньше не получается никак. Нормальная сумма по нынешним временам.
Anonymous
3 года назад собирали по 5 тыс: подарки, аниматоры, чаепитие. В группе 24 чел. Обычный сад.
Anonymous
В прошлом году собирали 3500р. Без аниматоров.
Дочка очень ждала выпускного! Они ведь всей группой готовятся, репетируют танцы, песни. Девочки мечтают о красивых нарядах.
собирали по-моему по 5000, три года назад, сын идти не хотел и сбежал как только официальная часть закончилась, но он вообще не любитель утренников и массовых гуляний:-) Если ребенок хочет, то надо как-то разориться и все же сдать эти деньги
А у нас не было выпускного в ДС,потому что ребёнок в ДС не ходил,а сейчас отказывается идти на выпускной в 4-ом классе. Потому что не нравится ему формат :кафе+аниматоры+пицца)))Ну не нрвится и всё тут,поэтому мы делаем семейный праздник с семьёй брата мужа,они у нас погодки ,заканчивают школу,получают билеты в аквапарк и будут есть в кафешке всё что захотят,а не то то РК напридумывал. Все эти выпускные -прихоть родителей,чтоб не заморачиваться, загнать всё стадо в кабак к аниматорам и пусть детки развлекают сами себя.
Anonymous
Сумма адекватная,мы в этом году тоже по пять собираем. Фо тоальбом ребёнка -1800 +ему же подарок-500 + видео 700 + медальки,шарики.Остальное на цветы и подарки работникам сада. Видео и альбомы по желанию. Сын очень ждёт выпускной,т.ч без вариантов.
Anonymous
Мне 41. А я до сих пор помню свой выпускной в саду. Обычно в мае выезжали с бабушкой на дачу на всё лето. В сад соответственно не ходила. А в тот последний год меня зачем то привезли на выпускной. Лучше бы не делали это. До сих пор помню свою обиду - все участники, а я ЗРИТЕЛЬ.
В общем надо по ребёнку смотреть. Может и обсудить с ним этот вопрос.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения