176

Элитарные школы в Москве

Модераторы, пожалуйста, топик про школы, но не переносите в профильный раздел - интересует мнение тех, кто не озабочен поисками школы для дитя, а может назвать "элитарные" школы, школы с историей, с неким братством и командностью, которые не известны широкой общественности.
Например, я знаю про 91. Больше никакую не знаю...
57 и иже с ней рейтинговые из другой оперы, с ними все понятно;)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Модераторы, пожалуйста, топик про школы, но не переносите в профильный раздел - интересует мнение тех, кто не озабочен поисками школы для дитя, а может назвать "элитарные" школы, школы с историей, с неким братством и командностью, которые не известны широкой общественности.
Например, я знаю про 91. Больше никакую не знаю...
57 и иже с ней рейтинговые из другой оперы, с ними все понятно;)
Anonymous
весь ужас в том, что любая исторически хорошая школа может быть "уничтожена" за несколько лет нынешними деятелями от образования :(... вон, 444 какая была, а сейчас непоймичто творится, и перспективы непонятные :(
Есть еще интернаты для одаренных детей
Anonymous
Ну если вы на площади победы живете, вам прямая дорога в 67 (ныне 1567) Звавич это наше всё)))
Anonymous
Знаете, сейчас всё так непросто... Я сама 91 закончила (сто лет назад, конечно). Так вот туда своего ребенка отдавать не стала. Да, там до сих пор сильный маткласс (а это только старшие классы). И дух... ээээ.... свободы и демократии, чтобы не сказать разгильдяйства. Но там как и в мои времена абсолютно провальная средняя школа, очень так себе началка с элькониным-давыдовым, новый директор и нестабильность с кадрами. Английский слабый. Литература после ухода Натальи Ефимовны никакая. И контингент самый разнообразный(
Да, старых выпускников 91 за версту видно. Но и эта школа (из которой, кстати, Калина выпускался) уже совсем "не торт".
Anonymous
Любая школа - это педагогический коллектив. Учителя поменялись - и привет истории и качествам школы. Сама такое видела.
Большинство Ев из элитарных школ и закончили МГУ и посмотрите кем они выросли(
От судьбы не уйдешь, если ваш ребенок что то из себя представляет он пробъется по жизни. А если у вас просто есть теплое место куда его можно посадить то школа тоже не важна.
Anonymous
Семейное образование и репетиторы вами одобренные.
Anonymous
я 300 лет тому назад училась в такой школе: обычная районная 37-я, но для нашего экспериментального мат. класса подобрали таких учителей, ах :)
к сожалению, самые-самые уже тогда были пенсионного возраста, что в школе происходит сейчас, не знаю.

мой ребенок учится тоже в чудесной школе - практически все выпускники без проблем поступают на бюджет ведущих ВУЗов. и в этой школе всё держится на директоре, а она тоже, увы, близка к пенсии. сомневаюсь, что с её уходом школа сохранится в нынешнем виде :(
Anonymous
должны быть рейтинги по победителям олимпиад и баллу ЕГЭ
А как все желающие и даже имеющие недюженные способности могут вместиться в ту же 91-ю , 57, 179 ( простите, кого забыла!)???? Школы-то нерезиновые! Кроме того, никто н отменял категорию " по звонку". Это в любой школе есть, в элитной особенно. И + дети, идущие из приписнух домов. Живут они там. КАК тезнически жто делается??? А матем классов еще меньше!!
Anonymous
91я уже100 лет как не элитарная. Увы...
Anonymous
Автор, спасибо, что элитными не назвали *ржот*
в недавнем Tatler есть целый список таких школ, где учатся дети топ-бизнесменов и чиновников. Вступительный взнос от 90,000 рублей + ежемесячная плата за обучение, стоимость которой я не запомнила :)
СУНЦ самая крутая по естественно-научному направлению.
Школа 325, теперь ЦО 1480. Училась там в 10-11 классах. Не знаю, как сейчас, тогда была совершенно особая атмосфера, необыкновенные педагоги.
Anonymous
91 это которая на Арбате, на Поварской что ли? Вообще не понимаю такого ажиотажа. Что за бред каждое утро ребенко таскать 10 станций на метро. Я понимаю, что Вы живете в переулках рядом, но ездить из новоебинево туда, это по мне так маразм
Anonymous
1524 лицей
Anonymous
-
Anonymous
Если Ваш ребенок поступит в элитную школу, то это вовсе не значит что все 11 лет он будет учиться в ней же, неизменной. Такие школы создаются кропотливым трудом десятилетиями и держатся на персоналиях. А вот разрушить такую хрупкую атмосферу можно за пару-тройку лет неумелыми назначениями и сокращением бюджета, и ничего от "элитности " не останется.И если сегодня школу не "слили" то это не значит, что ее не сольют завтра или на следующий год.Я старших детей возила час по пробкам, ни разу об этом не пожалела, но сегодня не уверена что наша школа осталась прежней, несколько лет назад умер директор :-( , речь о гимназии 1517
страна советов
Для вас только 1567, началку ищите рядом с домом и идите на преподавателя начальных классов, а не школу. Сын закончил 1567, поступали в 5-ый класс, как в институт - 4 экзамена, занимались дополнительно. Это - фантастическая гимназия. Но там все будет ясно с ребенком сразу - это школа для детей, которые хотят и любят учиться.
В свое время такой школой была 40 (1250), так называемая "школа в Лебедях" ("Лебедь" - жилой комплекс на Ленинградке). Именно элитарная школа. Детей из "простых" практически не было.
Это языковая англ. спрец школа. Этакий местный Итон:-)
Много детей дипломатов училось. Сейчас, кажется, школа уже совсем не та.
Anonymous
Вы, Автор, на Парке Победы?
ЦАО: 91, 1234
ЗАО: 1726 (началку очень хвалят), 75 (присоединилась к 1567, уверенна, что началку они подтянут).
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения