Оценки в средней школе
Навеяно темами о строгостях в младших классах... Помарки, не "такое" сокращение слов в математике, зачеркивания, ну и т.п. - оцека резко снижается. У нашей дочери тоже так было в 1-4 классе. Сейчас 5. Учителей стало много, у всех свои требования... Но у меня впечатление, что ВСЕ учителя намного лояльнее. Неплохая гимназия, кстати (не Москва, так что про топовые не говорю). Граматические ошибки исправляют конечно, но оценки за них не снижают (только на русском, что естественно). Мелкую грязь, типа самостоятельно сделанных исправлений тоже не замечают. На математике не требуют жестко правильного оформления работ, если немного не так клеточки отступить - ничего страшного... Дочка у нас отличница, так что ошибки не часто. Но в младших классах она свои "5" "отстаивала", текущие встречались и "4" именно из-за оформления, исправления. А сейчас как-то настолько проще!
Мне вот и интересно... Это в ее школе так или общая тенденция? То ли оценки "завышают", то ли нормально все... А как у ваших детей?
Мне вот и интересно... Это в ее школе так или общая тенденция? То ли оценки "завышают", то ли нормально все... А как у ваших детей?
В старшей школе порой принимают и оценивают верное решение , нацарапанное на черновике, бо тут важна мысль.