183

СНИЛС на ребенка хотят в саду

Велено принести в кратчайшие сроки. А мы и не получали, я думала детям не делают.
Имеют право требовать или слать их лесом? Ехать получать не хочу - неудобно и жалко времени

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Велено принести в кратчайшие сроки. А мы и не получали, я думала детям не делают.
Имеют право требовать или слать их лесом? Ехать получать не хочу - неудобно и жалко времени
Его сейчас делают аж целый один день. Я вчера документы сдала, сегодня съездила забрала на сех детей сразу. Без него нас даже на подготовку к школе отказались записывать.
Или пусть они делают, или сами сделайте, в школе все равно затребуют.
Anonymous
А зачем свидетельство о рождении делали,слали бы лесом!
Anonymous
Сейчас СНИЛС нужно предоставлять везде: и в саду, и в школе, и т.д. На "госуслугах" тоже понадобится, так что делаете спокойно, сейчас это совсем не сложно.
Еще год назад все получили.
Anonymous
Получили на всех детей давно еще. Это же вам и нужно, в первую очередь.
Нам еще как год назад сказали, так и сделали. Не вижу проблемы вообще. Зачем на пустом месте ссориться с садом? Тем более что этот СНИЛС будут требовать везде.
Anonymous
Как его сделать
Anonymous
их уже года три делают, а сейчас теребят по их поводу все настойчивее. в том году4 1 сентября в школе сказали принести срочно-срочно.... я сделала, чтобы не париться потом
То ли еще будет :))))) с бородой уже, но весело:)
http://m.youtube.com/watch?v=o594se7GOKw
а я согласна с рики-тики-тави! это не мы придумали СНИЛСы, а государство... это ЕМУ они зачем-то понадобились... значит, пусть ОНО и придумает, как раздать их гражданам так, чтоб те не отрывали жопу от дивана...
Я не поняла, чего ерепенимся? Сад обязали иметь этот документ в перечне. Какие к ним претензии? Идите к путину, он же распоряжается всем. Или в минобразования. Думаю, они быстренько вас по матушке пошлют с вашим ребенком. Пойдете тогда как миленькая все бумажки делать.
Anonymous
Бред какой, не вижу никакой проблемы сходить и сделать, вот уж разговоров развели... сидеть на еве и строчить часами, время есть, а вот сдать бумажки - ващеееее ни секунды не найти:)
Anonymous
Кстати, сегодня МФЦ работали с 8 утра и до 8 вечера. :)
СНИЛС делать - раз плюнуть. Там и доков-то толком никаких не надо. Свидетельство, заявление, паспорт и все вроде. Нам делали месяц. Сейчас может даже быстрее. Очереди никакой нет. Пришел, в кресло перед оператором ( у нас так теперь) сел, доки сдал и жди.
Anonymous
Мне кажется, что от безделья или лени все это- и СНИЛС не буду делать- не обязана, и на родительское собрание не пойду- ну чЁ я там нового узнаю, кругом все должны и обязаны-это подход к жизни такой.Столько сотрясения воздуха- уже триста раз можно было сделать.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения