20

Буксует на нотах

Шестилетка занимается с сентября. Недавно начали учить ноты второй октавы и басового ключа. Объясняла как проще запомнить ( по строчкам и окошечкам кто где живет, как через ступень находить ), повторяем регулярно, но на чтении с листа по этим нотам отвечает долго думая. Первая октава отлетает от зубов.
Стыдно перед учителями, ведь дома учим.
Как помочь то? В принципе с чтением и математикой без проблем, задачи на логику и стихи тоже, а тут не знаю как уже помочь заучить

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Шестилетка занимается с сентября. Недавно начали учить ноты второй октавы и басового ключа. Объясняла как проще запомнить ( по строчкам и окошечкам кто где живет, как через ступень находить ), повторяем регулярно, но на чтении с листа по этим нотам отвечает долго думая. Первая октава отлетает от зубов.
Стыдно перед учителями, ведь дома учим.
Как помочь то? В принципе с чтением и математикой без проблем, задачи на логику и стихи тоже, а тут не знаю как уже помочь заучить
Anonymous
Басовый ключ - это ад. :) Отлично отучилась семь лет, но так ноты басового со скрипом у меня всегда и шли. А что, ребенку часто с этим басовым ключом иметь дело? Ф-но? Если что-то струнное, то он особо и не нужен.
1. карточки (на каждой карточке нота)
2. игра карточки с ребусами (изучение нот, ищите в инете)
3. как же он с листа играет?
Anonymous
Просто в качестве обмена премудростями. Смотрите, какая штучка-тренажер вместо карточек:http://www.amazon.com/Harris-Teller-Wright-Way-Music-Finder/dp/B000G1GGTM/ref=sr_1_1?s=musical-instruments&ie=UTF8&qid=1425487154&sr=1-1&keywords=wright+way+note+finder
Нотка пластиковая бегает по веревочке. Сбоку крутилка. Фанерка, обитая клеенкой.
Спасибо всем за отзвычивость, вторая октава вроде усвоилась, осталось с басовым.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения