63
ПОдмосковье
Школы, Олимпиады, Вузы
4.03.15 11:39

Кто работает репетитором по математике?

МОжет быть тут есть такие? Хотела попросить помочь, посоветовать с чего начать.
У меня ребенок ходит в 5 класс. Проблема с математикой такая- считает, но медленно (это вообще во всем у нас проблема), считает не внимательно.
НО сейчас появилась новая проблема- решение задач.
У них в классе учитель не разбирает задачи на доске. Он дает только материал по учебнику- они проходят дроби. При этом он ВООБЩЕ не вызывает детей к доске, все рашают у себя в тетради и потом он проверяет, один номер за весь урок, кот. все не решили, он потом рзбирает. Мне такая методика не понятна, всё приходится разжевывать дома.
А задачи всегда идут на дом. И вот если раньше он как-то еще решал на базе знаний из начальной школы , при этом только ТРЕХ классов, так как в 4-ом у них была молодая безграмотная учитель и мы сами тоже сидели дома учились, но там простенькие задачи были (учебник Петерсон). ТО сейчас задачи усложнились и чаще НЕ решает, чем решает.
Я пытаюсь помочь, сидим размышялем, пытаюсь натолкнуть на мысль и т.д.
В результате решаем задачу по часу, так как сразу решение давать не хочу, хочу чтобы сам. НО тут еще бывает пробелма во мне- я всегда могу ему прделожить решение через Х. Но потом смотрю в решебник, а там обычно решают. Я же уже отвыкла=забыла, порой это труднее чем с Х и я не знаю как ему объяснять.
Мне хочется найти какое-то пособие или еще что по обучению решению задач!
ТАк как я вижу что просто так мы далеко не уедем.
И вообще нужен учебник или еще что-то по автоматизации разных навыков - выяснилось, что он плохо "раскрывает скобки", и другие навыки тоже не все атоматизированы.
И математическая ЛОГИКАк- как её развивать?
Репетитора пока не потянем, если только в след. году теперь.
А учится надо уже сейчас.
ПОМОГИТЕ советом плиз!!! Чем пользуетесь на допзанятиях??? с чего нам НАЧАТЬ?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
МОжет быть тут есть такие? Хотела попросить помочь, посоветовать с чего начать.
У меня ребенок ходит в 5 класс. Проблема с математикой такая- считает, но медленно (это вообще во всем у нас проблема), считает не внимательно.
НО сейчас появилась новая проблема- решение задач.
У них в классе учитель не разбирает задачи на доске. Он дает только материал по учебнику- они проходят дроби. При этом он ВООБЩЕ не вызывает детей к доске, все рашают у себя в тетради и потом он проверяет, один номер за весь урок, кот. все не решили, он потом рзбирает. Мне такая методика не понятна, всё приходится разжевывать дома.
А задачи всегда идут на дом. И вот если раньше он как-то еще решал на базе знаний из начальной школы , при этом только ТРЕХ классов, так как в 4-ом у них была молодая безграмотная учитель и мы сами тоже сидели дома учились, но там простенькие задачи были (учебник Петерсон). ТО сейчас задачи усложнились и чаще НЕ решает, чем решает.
Я пытаюсь помочь, сидим размышялем, пытаюсь натолкнуть на мысль и т.д.
В результате решаем задачу по часу, так как сразу решение давать не хочу, хочу чтобы сам. НО тут еще бывает пробелма во мне- я всегда могу ему прделожить решение через Х. Но потом смотрю в решебник, а там обычно решают. Я же уже отвыкла=забыла, порой это труднее чем с Х и я не знаю как ему объяснять.
Мне хочется найти какое-то пособие или еще что по обучению решению задач!
ТАк как я вижу что просто так мы далеко не уедем.
И вообще нужен учебник или еще что-то по автоматизации разных навыков - выяснилось, что он плохо "раскрывает скобки", и другие навыки тоже не все атоматизированы.
И математическая ЛОГИКАк- как её развивать?
Репетитора пока не потянем, если только в след. году теперь.
А учится надо уже сейчас.
ПОМОГИТЕ советом плиз!!! Чем пользуетесь на допзанятиях??? с чего нам НАЧАТЬ?
ПОдмосковье
По какому учебнику учитесь, кто автор? А на самом деле вам верно посоветовали, надо искать, что ребенок не понял из начальной школы. Если ребенок все усвоил нормально в началке, то даже после Моро пятый класс не представляет трудностей.
1.Задачи. Я бы начала занятия с Вашим ребенком с того что просила бы рассказать задачу. Вот задана задача. Пусть Вам ее расскажет. Вы поймете что он не может в голове представить "кто куда плыл" и "что отрезал".
Сначала нужно добиться близко к тексту, потом точного рассказа. Тогда в голове будет картина.
Потом схема задачи. Но только ее не Вы а ребенок должен делать.
Далее- наводящие вопросы
1. Что нужно найти
2. Что для этого сделать
3. Как

2. Скобки. Нужно как в начальной школе карандашом писать везде действия, вслух проговаривая: здесь 2 скобки, значи сначала действия в скобке 1, потом- 2. Затем уже по ходу примера.
Пусть ВСЕ ПРОГОВАРИВАЕТ. Тогда будет откладываться все в голове и формироваться уже навыки.
3. Учебник какой? Уверены что в началке не было пробелов?
Стучитеь в личку. Посоветую задачник с разбором всех типов задач из началки.
Вот репетитор бесплатно :) http://3na5.ru/
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения