44

отчисление из школы

Прошу помочь разобраться в данном вопросе. Мой ребенок посещал подготовительную группу в саду при школе. 6 февраля я написала заявление об отчисление ребенка из сада, не видела смысла его туда водить, да и возможность появилась с ним посидеть дома. А 17 декабря 2014 года мой ребенок был зачислен в школу путем перевода из ДОУ. Ребенок зарегистрирован территориально в ЗАО, проживаем мы в ЮВАО, ДОУ посещали с 2013 года по месту фактического жительства. При отчислении ребенка из сада, я уточнила у заведующей, сохранится ли за нами место в школе, на что она дала положительный ответ, иначе бы я сохранила место в саду. Сегодня мне позвонили из школы и уведомили, что готовится приказ на отчисление моего ребенка из школы, предупредив, что т.к. мы не прописаны в этом районе, то место мы в данной школе вряд ли получим. В уставе школы, в правилах на отчисления я не нашла информацию о данном виде отчисления из школы. Правомерно ли это? Могут ли моего ребенка отчислить из школы без моего заявления? Мы были зачислены в школу на момент посещения сада, почему сейчас нас отчисляют не понятно, а секретарь просто твердит не по правилам, идите в ОСИП. В ОСИПе сказали, вы зачислены по нашей базе, идите домой. Боюсь в школе место потерять.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Прошу помочь разобраться в данном вопросе. Мой ребенок посещал подготовительную группу в саду при школе. 6 февраля я написала заявление об отчисление ребенка из сада, не видела смысла его туда водить, да и возможность появилась с ним посидеть дома. А 17 декабря 2014 года мой ребенок был зачислен в школу путем перевода из ДОУ. Ребенок зарегистрирован территориально в ЗАО, проживаем мы в ЮВАО, ДОУ посещали с 2013 года по месту фактического жительства. При отчислении ребенка из сада, я уточнила у заведующей, сохранится ли за нами место в школе, на что она дала положительный ответ, иначе бы я сохранила место в саду. Сегодня мне позвонили из школы и уведомили, что готовится приказ на отчисление моего ребенка из школы, предупредив, что т.к. мы не прописаны в этом районе, то место мы в данной школе вряд ли получим. В уставе школы, в правилах на отчисления я не нашла информацию о данном виде отчисления из школы. Правомерно ли это? Могут ли моего ребенка отчислить из школы без моего заявления? Мы были зачислены в школу на момент посещения сада, почему сейчас нас отчисляют не понятно, а секретарь просто твердит не по правилам, идите в ОСИП. В ОСИПе сказали, вы зачислены по нашей базе, идите домой. Боюсь в школе место потерять.
Anonymous
Зачисление, перевод из ДО в 1 класс, отчисление из школы (1 класс) осуществляется только на основании письменного заявления родителей. Если вдруг отчислят из 1 класса на 2015-2016 год требуйте, чтобы показали Ваше письменное заявление. Если не показывают, думаю, что будет достаточно вопроса директору через сайт школы (их сейчас департамент просматривает), если и после этого реакции нет, то жалоба в департамент.
Anonymous
А Вам так приспичило писать это дурацкое заявление на отчисление из сада? Неужели нельзя было подождать?
Вот сами насоздают себе проблем на свою голову, а потом героически их преодолевают.
Если что, я уже третий год ребенка в сад вожу, чтобы в школу нужную попасть. И еще год возить буду. Потому что иначе мне этой школы не видать как собственных ушей. И Ваш финт ушами с отчислением из сада мне совершенно не понятен.
Anonymous
А это очень скользкий момент на самом деле.
Вы сами этот приказ видели от 17 декабря?
Что там написано? Зачислить путем перевода с какого числа?
17 декабря Вас в школу юридически перевести никак не могли, иначе все Ваши детсадовцы автоматически потеряли бы место в детском саду, потому что одновременно числиться в детском саду и в школе невозможно.
Скорее всего там написано про перевод с какого-то конкретного числа (с 1 сентября например). А так как Вы забрали ребенка из сада до этого числа, то приказ, получается теряет смысл, т.к. переводить Вас уже неоткуда.
В общем, да, Вы сильно испортили себе жизнь, написав заявление на отчисление.
Anonymous
Простите, а Вам обязательно нужно писать заявление на отчисление было?
Разве нельзя просто позвонить с утра в сад, сказать, что при болели и пока дома посидите. И все.
У нас так вышло, что думала, что приболели, а просидели дома два месяца, не все время болели, потом вышли в сад со справкой и все. Ну вы не выйдете...
Ну даже если через месяц начнут доставать, что не ходите, напишете заявление, что не ходите по семейным обстоятельствам и просите сохранить место.
Anonymous
как с поведением у ребенка? Должна быть причина, не только в прописке,это предлог.
Anonymous
Есть федеральный закон, на основании которого в данной ситуации Вас не имеют права отчислить.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения