59

Ветрянка в саду, как действовать?

Вчера встретила знакомую, ее ребенок ходит в наш сад, но в старшую группу. Рассказала, что у них в группе карантин, ее дочь заболела, полугодовалый ребенок заразился. Я про карантин не знала. Сегодня уже ветрянка у моего ребенка, на очереди двойняшки. Спросила всех родителей в нашей группе, о карантине в соседней группе никто не знал! Причем дети общаются на площадке и воспитатели подменивают друг друга.
Нас должны были уведомить, что в саду карантин? Должны были оградить нашу группу от общения с детьми из группы, где карантин?
В нашей группе почти у всех вторые-третьи маленькие дети, не понимаю, как администрация могла молчать об инфекционном заболевании?!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вчера встретила знакомую, ее ребенок ходит в наш сад, но в старшую группу. Рассказала, что у них в группе карантин, ее дочь заболела, полугодовалый ребенок заразился. Я про карантин не знала. Сегодня уже ветрянка у моего ребенка, на очереди двойняшки. Спросила всех родителей в нашей группе, о карантине в соседней группе никто не знал! Причем дети общаются на площадке и воспитатели подменивают друг друга.
Нас должны были уведомить, что в саду карантин? Должны были оградить нашу группу от общения с детьми из группы, где карантин?
В нашей группе почти у всех вторые-третьи маленькие дети, не понимаю, как администрация могла молчать об инфекционном заболевании?!
Даже если бы они не общались, все все равно бы заболели, эта дрянь летучая.
Вы в лифте можете заразиться, на то это и ветрянка. А можете в тесном контакте с заболевшим быть и ничего. Мы никак не заразимся(
Anonymous
В нашей группе в прошлом году был карантин по ветрянке - переболела по очереди вся группа.
На прогулки ходили раньше, чем другие группы + был запрет покидать выделенный участок.
На занятия в спорт- и музыкальный зал ходили последними.
Т.о. группа была практически изолирована.

Кстати, объявляли ли всему саду о ветрянке в нашей группе я не знаю, но о карантине у нас мне сказала родительница из другой группы))
ИМХО, март лучшее время для ветрянки. Не мешает поездкам и летнему отдыху.
Мои как раз в марте болели. Принес старший, хотя нигде никакого карантина не было. Младшему был 1 год. Переболели оба легко.
Карантин объявляют в конкретной группе, а не в саду. Медсестра д.б. в курсе. У нас объявляли, я через пару недель узнала (повесили маленькую бумажку, не сразу заметила). Дети гулять точно ходят. Вот про воспитателей вопрос, но чисто медицинский - если они сами переболели, могут кого-то заразить или нет.
ИМХО, ветрянка в саду это хорошо. У меня оба переболели, старшая из сада принесла, младшему год был. Я только рада, минус один мамский страх
у нас уже месяца 2, если не больше, ветрянка по всем саду гуляет. И в группе сына только-только закончился карантин. Мои пока не заболели.
Карантин бывает только в группе, а не во всем саду. Если в вашей никто не болеет, то у вас все идет в обычном порядке. А вообще ветрянка во всех садах постоянно, почти 100% детей болеют ею до школы. Из нашего окружения знаю только 1 ребенка, который продержался и заболел только в 1 классе, но он в садик не ходил.
Anonymous
Девочки, спасибо всем кто высказался:) двойняшки пока держатся, надеюсь, не одновременно их накроет:)
Вопрос такой - а мне надо кого-то в саду информировать, что у ребенка ветрянка?
Воспитателю я смс отправила сразу, как педиатр диагноз поставил, но она не отреагировала.
Двойняшек накрыло одновременно, на 15-й день... Одну можно в каламин целиком окунать, высыпания везде. Вторая чуть меньше обсыпана, но не дается мазаться, плачет и убегает. Эх, вот этого я и боялась:(
У нас в группе карантин по ветрянке. Совместных праздников только нет. А так все занятия, прогулки проводятся. Кто хочет, не водит детей в это время. Я вожу. Но дочь пока не заболела, уже 2 недели карантин.
Наша участковая предупредила, что иммунитет у ребенка вырабатывается только после двух лет (плюс/минус, у каждого по своему, это примерно). Мои болели один в почти 3 года, второй в почти 2 года (без трех недель), отсюда и разговор. Маленькие совсем очень часто тяжело болеют.
Мама двух
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения