Ситуация на празднике в саду - ваше мнение
Второй день думаю что предпринять и стоит ли..
Вчера в саду был праздник, дочка должна была участвовать в групповом танце, готовилась, ждала когда мы его увидим.
Но.. заболела за неделю до праздника. Болела со среды по вторник, т.е пропустила 5 дней (вышла за 2 дня до события).
Я сама на празднике не была, у нас не отпускают с работы. Был муж и бабушка.
На самом празднике выяснилось, что ее сняли с номера!
Т.е. ни в среду, ни в четверг, ни утром в пятницу ребенка никто не предупредил, что танцевать она не будет. Узнала она об этом только в момент переодевания в костюмы, когда ее просто отправили на скамейку.
Мама моя (бабушка) до сих пор в себя придти не может из-за тех рыданий, которые были на празднике :(
Дочке 6 лет.
Вечером поднялась температура, сегодня вроде бы ничего.
Мои настолько были поглощены ребенком, что никакого "фи" не высказали воспитателям, а те не подошли и не объяснились :(
У меня внутри все кипит, так обидно за нее.
Танец простенький, ничего особенного там нет, да и это же выступление для родителей. кое-кто даже после многократных повторений ошибается - что ж ему вообще никогда из-за этого не выступать? Это же не конкурс, не олимпиада, никто оценки не ставит...
Интересно ваше мнение - что бы вы сделали?
Вчера в саду был праздник, дочка должна была участвовать в групповом танце, готовилась, ждала когда мы его увидим.
Но.. заболела за неделю до праздника. Болела со среды по вторник, т.е пропустила 5 дней (вышла за 2 дня до события).
Я сама на празднике не была, у нас не отпускают с работы. Был муж и бабушка.
На самом празднике выяснилось, что ее сняли с номера!
Т.е. ни в среду, ни в четверг, ни утром в пятницу ребенка никто не предупредил, что танцевать она не будет. Узнала она об этом только в момент переодевания в костюмы, когда ее просто отправили на скамейку.
Мама моя (бабушка) до сих пор в себя придти не может из-за тех рыданий, которые были на празднике :(
Дочке 6 лет.
Вечером поднялась температура, сегодня вроде бы ничего.
Мои настолько были поглощены ребенком, что никакого "фи" не высказали воспитателям, а те не подошли и не объяснились :(
У меня внутри все кипит, так обидно за нее.
Танец простенький, ничего особенного там нет, да и это же выступление для родителей. кое-кто даже после многократных повторений ошибается - что ж ему вообще никогда из-за этого не выступать? Это же не конкурс, не олимпиада, никто оценки не ставит...
Интересно ваше мнение - что бы вы сделали?
Я только что смотрела видео с этого выступления - все замечательно, дочка довольна.
Но у нас в саду всегда все выступают, всем находят роль, все на равных. Никаких спектаклей где 3 человека участвуют, а остальные сидят на лавочке. И все взаимозаменяемы, если что.
И я считаю это огромным плюсом нашего сада. И искренне не понимаю, почему в других садах с этим сложности и каждый раз надо устраивать дискриминацию и кого-то выделять.
Мои тоже заболели перед выступлением, причем больше недели не было. Воспитатель звонила и спрашивала сможем ли мы прийти, если да, то можем ли прийти на репетицию накануне. В итоге все прекрасно, дети участвовали.
Я бы поговорила с воспитателями
Ps нашим детям на утреннике логопед запретила стихи рассказывать. Сначала они их учили в группе, не особо получалось, группа с 2 до 3. На дом не давали. В итоге логопед вообще отменила стихи, т.к. плохо учат. Мне не понять. Я сначала хотела подойти к логопеду и уточнить, не сошла ли она с ума. Потом передумала, т.к. моему ребенку все утренники пока побоку.
Не вашем месте сходила бы к заведующей сначала с устной жалобой, пригрозив письменной, обязательно упирая на психологическую травму, причиненную ребенку. При адекватной реакции (извинениях, заверения, что больше никогда и т.п.) до письменной жалобы не доводила бы.
Ребенка всячески успокаивать.
Я думаю это зависит еще и от воспитателей. Еще раз убеждаюсь, что наши воспитатели золотые! Я бы конечно до уровня заведующей эту ситуацию не доводила (я вообще не люблю людей подставлять, воспитателям же влетит за это, у меня нет такой корысти отомстить людям), но в с воспитателями бы поговорила "по мирному", что в данной ситуации они были не правы и могли бы дать шанс выступить дочке.
А ребенку я объясняю что садиковские утренники это не смысл жизни и куда важнее конкретные достижения по отдельным "предметам" - чтению, математике, акробатике и далее по списку. Не считаю актерство делом достойным вложения сил
типа понял и на след. выступление запихнули дочь в первые ряды.Т.ч я считаю разговаривать с воспитателем надо,больше будете думать и переживать.
После этого случая я стала воспитателям звонить и предупреждать, что дочка свои стихи/роли выучит, даже если будет на больничном, поэтому её заменять никем не нужно. И на последнюю репетицию перед утренниками обязательно приходили, даже если еще не выписались с больничного.
Переживала я конечно очень сильно.
После концерта я собрала психолога, старшего воспитателя и главное лицо этой сцены- музыкального работника.
1. Раскритиковала всю постановку.
Внимание было уделено не всем детям, а какой-то непонятной части. Остальные "ковырялись" в носу.
2.Деньги за сад мы платим одинаково и ВСЕ дети должны участвовать в празднике.
3.Пообещала запись сего зрелища отправить директору (школы), ДО и спросить для кого был поставлен все этот ужас.
Если бы не психолог я сорвала бы весь праздник.
Вобщем "горю" и злости моей не было предела.
На Новый год (мой ребенок играл роль короля), на 23 февраля и 8 марта ВСЕ дети активно участвовали в постановках праздников.Никого не высаживали. Дети довольны и не было сидящих и хмурых лиц.
Так например на 8 марта мы болели, но нам передали стихотворение которое мы выучили.
Это я к тому, если вы сейчас промолчите , то можете еще и не раз сидеть на скамейке запасных.