84

как вам ситуация

От рк купили учителю подарлк+букет. Но 6 марта почти каждый принес отсебятину, в итоге 9 букетов, 12 коробок конфет, 6 шоколадок и несколько пакетов...
Я в числе тех, кто не пртнес ничего от себя лично. Боюсь мы такие вообще одни. Это норма сейчас? Стало не по себе, хотя умом понимаю, что еще одна коробка конфет ей ни к чему....

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
От рк купили учителю подарлк+букет. Но 6 марта почти каждый принес отсебятину, в итоге 9 букетов, 12 коробок конфет, 6 шоколадок и несколько пакетов...
Я в числе тех, кто не пртнес ничего от себя лично. Боюсь мы такие вообще одни. Это норма сейчас? Стало не по себе, хотя умом понимаю, что еще одна коробка конфет ей ни к чему....
Anonymous
В начальной школе никогда от себя не дарила ни у старшей, ни сейчас у младшей. Зачем мне это делать? На общий подарок + букет я деньги сдаю, хотя лично считаю подарок лишним, достаточно цветов. Детям сказала, что если хотят сделать подарок учительнице, то сами-сами, своими руками.
А я вот не понимаю. неужели такой напряг поздравить всего пару-то раз в год учителя от себя??? ЗА ВЕСЬ-то год пару раз - каждый раз эти разговоры дарить ли от себя не дарить от себя. Бриллиантовое колье, что ли?? детей надо приучать, что учителя НУЖНО поздравить. Это правило хорошего тона, наконец. Воспитание вежливости. Приходить красивыми, праздничными в этот день - белая рубашка, галстук для мальчика - с букетом и коробкой конфет или каким-то презентом небольшим, с ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ открыткой, можно hand made , в которой теплые слова. Может поделку какую-нибудь ребенок сделает. Это даже больше РЕБЕНКУ нужно, если так задуматься. Что тут уж такого. Ну потратите вы два раза в год рублей по 1000-1500. Это так МНОГО что ли? Хоть раз посидите в школе хотя бы часа два - поймете, какой это труд. Я не учитель, если что.
Anonymous
Меня больше бесят общие подарки. Я бы подарила от себя тем людям, которые мне нравятся. А когда принудительно собирают, на НГ, ДР, 8 марта, первый и пятый выходной третьей недели года и день летнего солнценестояния, то я начинаю нервничать
Учителя тоже люди. И они тоже читают интернет. И плохие отзывы о себе... Поэтому после соответствующих отзывов, получая дежурные подарки от родительского комитета, они, конечно, улыбаются и, как воспитанные люди, благодарят, но что они испытывают в этот момент?
Anonymous
за исключением неадеквата со стороны учительницы, пересчитавшей при детях подарки, ситуация вполне себе нормальная. Не вижу ничего предосудительного в том, чтобы ПО ЖЕЛАНИЮ РЕБЕНКА поздравить еще от себя лично. Тем более, что сын-то и не в теме "коллективных подарков от РК". Ему просто нравятся конкретные учителя, и ему хочется их поздравить лично. В их числе есть и те, которые уже не преподают в их классе, но сын помнит и любит их. Поэтому перед каждым праздником он мне сам напоминает о поздравлениях и говорит, кого хотел бы поздравить. Не могу сказать, что я в восторге от трат, которые приходится нести при этом, но, с другой стороны, радует то, что у сына есть любимые учителя.
Никаких грандиозных подарков мы не делаем, но, думаю, человеку (учителю то бишь) все равно приятно внимание. Тем более тем, которые уже не преподают у сына. Видели бы вы их лица 1-го сентября, когда мой ребенок, уже не учась у них, дарит им цветы - что может быть искренней?!
Anonymous
Проще говоря, те родители, кому жалко лично тратиться на индивидуальный подарок учителю, возмущаются, почему другим не жалко?:) Вот умора)). Ну жалко ВАМ, так и не дарите. пусть придет чья-то мама от РК и дежурно поздравит учителя от "всего класса", подарит подарок, которого никто из "дарителей" в глаза не видел)). Так вы ж знаете, что тАК не будет)) Всегда будут дети и родители, желающие самолично поздравить. Всегда будут родители, не жалеющие особо денег. Нет, они у них не лишние, просто люди все разные. А что касается отношения к этому детей, то вот у них-то как раз самые чистые помыслы - ОБРАДОВАТЬ, показать, как они умеют плести браслетики, или открытки рисовать, или еще что-то. И к этому может быть приложено что-то и от родителей, и необязательно ненужная формальнаЯ фигня
Anonymous
Вспомнилось, пришла в я ЖК 7-го марта, захожу к гинекологу, там врач и медсестра, и со мной еще тетка зашла и вручает им по коробке конфет:))) праздник же ага))) врач не глядя на коробку, отработанным движением кладет ее в стопку таких же конфет и зефиров))))) коих там уже штук 15:)) Приём начался недавно)

зато каждая одарившая считает, что уж ее то "коробочка" (именно с придыханием и загадочностью произносить),несомненно не дежурная и самая лучшая :)) и щас прям врач перед ней расшаркается))))
Anonymous
В этот раз не подарили ничего от себя, не успели,а у торговца цветами утром сдачи не оказалось, ребенок высказал, что неприятно ему было без цветов, поэтому в продленку за ним пришла с подарком. Всегда воспитателя из продленки поздравляем, ей,наверное, рк не дарит подарки, всегда приветливая девушка
Не знаю, что-то мы мало сдаем, чтобы всем на подарки хватило, надо бы еще раз уточнить.
Я вообще после сада отдыхаю в школе (мы поменяли район проживания), вот в саду поборы так поборы были, сейчас в сравнении понимаю,какие наглые у нас в группе воспитатели были, буквально трясли с меня деньги, хотя я уже сомневаюсь, что с кого-то еще брали так регулярно на всяческие костюмы, ежемесячные взносы, ремонт в группе, регулярные конкурсы типа "Медвежонок", а уж выпускной вспомню, дурно становится от суммы, которую мы потратили.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения