21

Пишет безграмотно

Ребенок в 1 классе, учатся по Занкову (если это важно). Стали мы делать дома тренировочные тесты МЦКО, и я понимаю, что сын пишет совершенно безграмотно. Ошибки в каждом втором слове.
В школе по письму одни "молодец", так как почерк хороший и списывает без ошибок. Что делать?

Стала диктовать тексты из школьного учебника. Потом подчеркиваю цветным карандашом слова с ошибками и прошу, с помощью сравнения с текстом, самому найти свои ошибки.

Может есть какая-то методика обучению грамотности?

p.s. Читает мало, только если заставлю.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ребенок в 1 классе, учатся по Занкову (если это важно). Стали мы делать дома тренировочные тесты МЦКО, и я понимаю, что сын пишет совершенно безграмотно. Ошибки в каждом втором слове.
В школе по письму одни "молодец", так как почерк хороший и списывает без ошибок. Что делать?

Стала диктовать тексты из школьного учебника. Потом подчеркиваю цветным карандашом слова с ошибками и прошу, с помощью сравнения с текстом, самому найти свои ошибки.

Может есть какая-то методика обучению грамотности?

p.s. Читает мало, только если заставлю.
Anonymous
Читать, чем больше, тем лучше - нарабатывается зрительная память на слова.
Плюс внимание развивать, чтобы проверяя себя видел ошибки.
3й класс. Тоже пишет безграмотно. как бороться, не понятно. Там кто то писал, что читать больше, не помогает. Это 100 %. учить, зубрить слова и писать с ним маленькие диктанты словарные
Сейчас мужики взрослые ,как посмотришь,сплошь безграмотные (особо удивляет слово "извени")..а вы о ребенке в первом классе.. Выучит еще! Каждый день слова прописывайте словарные,которые в школе изучают, лучше на мольберте) так лучше запоминается..
Anonymous
Мне кажется, в первом классе еще рано говорить о грамотности. Если вас это сильно беспокоит, давайте ребенку изредка словарные диктанты по словарным словам. Если он их постепенно усвоит - уже хорошо. Слова с проверяемыми гласными/согласными будут изучаться позже.
Anonymous
Мне кажется, что чтение не всем помогает. Кто-то много читает книг, а пишет оч.безграмотно. Знаю таких людей.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения