65
Проблема возникла
Школы, Олимпиады, Вузы
11.03.15 14:40

Учитель не пишет задания в эл дневнике

вот(((
соотв- иногда не можем выполнить. Заданий за весь год было написано учителем 5-6 раз от силы.
ребенок учится во втором классе, оценок по этому предмету официально нет. но за невыполненное задание-2.
Учитель говорит, что ей некогда и что она забывает.
Родители ей писали в эл дневнике- толку нет. При этом сам учитель неплохой.
Мой ребенок- лапша, конечно, записывает через раз и еще и путает.
Как добиться того, чтобы учитель писал задания? к завучу идти не хочется- ну будут ее ругать, а смысл не в ругани, а решении проблем.
Зы: про то, что ре сам должен записывать, и тыды, не пишите, это я и так знаю)
Вопрос именно в том, что если есть электронный дневник и есть задание, то учитель обязан его заполнять.
Подскажите способы воздействия- неконфликтные, но настойчивые)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
вот(((
соотв- иногда не можем выполнить. Заданий за весь год было написано учителем 5-6 раз от силы.
ребенок учится во втором классе, оценок по этому предмету официально нет. но за невыполненное задание-2.
Учитель говорит, что ей некогда и что она забывает.
Родители ей писали в эл дневнике- толку нет. При этом сам учитель неплохой.
Мой ребенок- лапша, конечно, записывает через раз и еще и путает.
Как добиться того, чтобы учитель писал задания? к завучу идти не хочется- ну будут ее ругать, а смысл не в ругани, а решении проблем.
Зы: про то, что ре сам должен записывать, и тыды, не пишите, это я и так знаю)
Вопрос именно в том, что если есть электронный дневник и есть задание, то учитель обязан его заполнять.
Подскажите способы воздействия- неконфликтные, но настойчивые)
Проблема возникла
Вы уже не первый день в этом классе. Подружитесь с другими мамами, обменяйтесь телефонами (или е-мейлами) и пусть дети общаются, сами выясняют, что задано. Можно даже ММС-ки отправлять с фотками классной работы. Раньше дети дружили, к больным по домам ходили, домашние задания передавали... А в наш век связи вообще проблем быть не должно. К завучу не ходите. Думаете она не в курсе? У них у всех доступ к журналу есть...
Anonymous
я из тех родителей, кто регулярно обращалась с просьбой к учителю, писать задания в дневнике, делаю с первого класса, сейчас сын в четвертом, прогресс есть. Но я не из тех, кто боится испортить отношения с учителем, просьбы регулярные и вежливые, и на род.собрании при всех. Телефоны других детей, родителей есть, чаще всего не совсем удобно звонить вечером, а днем дети заняты на доп.занятиях.
1.в нашем классе почти все дети ходят на дополнительные занятия. Т.е. Приходят по разному домой,и иногда не могут сразу сказать дз.
2.отлавливать и вызванивать родителей и одноклассников мне,например,было бы не совсем удобно ,при наличии работы и других детей.
3. Мне удобнее свериться с электронным дневником,если я имею на это право,а не слушать путаные объяснения одноклассников,которые,к тому же,могут быть и не верны.
У меня на уроке дети записывают задания в дневник/блокнот/тетрадь, я даю необходимые комментарии и пояснения. Считаю, что задания детям ДАНО, и спрашивать его выполнение я имею право.
В ЭЖ тоже пишу, но случаются и промахи: завис журнал, не сохранилась запись и т.п.
Что мешает детям выполнить задание детям в таком случае? Только нежелание его выполнять и поиск отмазок для этого.
Anonymous
Подниму тему. Все понятно, что подростки используют любую возможность, чтобы увильнут особенно в мае от дз. Но все-таки, зачем учителя провоцируют детей? Может, кто-нибудь поделится именно нормативными актами, ссылками на разъяснение департамента образования и т.п.?
Anonymous
У нас фото доски с заданиями отправляют в классную группу
нарушает закон,жалуйтесь. У нас за это жестко лишают премии, а они немалые у них.
Anonymous
Рядом топ "зачем все рвутся в хорошие школы". Вот затем и рвутся, что там дети учиться пришли и домашку записать в состоянии. А в обычных найдется мамашка, желающая воспитывать не ребенка, а учителя и сильные учителя просто предпочитают не связываться с классами скандалистов.
Anonymous
Обращаться сначала к классному руководителю. Пусть она попробует разрулить проблему. Если нет,то к завучу. Я склоняются все же к варианту с группой ватсап класса, родительской,иногда родители спрашивают там дз или утрсечют что-то. Всегда находится кто-то,кто может оперативно ответить.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения