56

Уроки религии 4 класс

Девочки, что за уроки такие? где почитать? Сказали сегодня всем написать заявления о выборе направления этого урока

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, что за уроки такие? где почитать? Сказали сегодня всем написать заявления о выборе направления этого урока
Спасибо девочки...а вообще уроки то хоть интересные?

И выбираем большинством на класс?
Так я и не спрашиваю про своего, я спрашиваю интересно ли вашим детям, в плане самой программы..по принципу стоящие ли уроки...если преподает классный руководитель у всех, а не пришлый или предметник ( я ж не знаю, это для нас новая тема) , то заранее могу сказать, что у нас это будет говноурок..
я про уроки спрашивала..отправили погуглить..погуглила..всех поблагодарила, выводы свои о том, что будет представлять этот урок в интерпретации нашего учителя сделала..Школа нормальная...а вот с учителем не повезло.. :)
Берите историю мировых религий, очень увлекательный предмет...и ни в коем случае нудную светскую этику
Anonymous
У нас тоже ОРКСЭ, я не в восторге, лучше бы и прямог выбрали мировые религии..
как же хорошо, что мы не успели на этот хренфиговый курс про религии
Anonymous
Мы ходим в воскресную школу у нас преподает священник. И я категорически против что бы о христианстве детям атеисты рассказывали.
Anonymous
Я поняла, что предмет этот дополнительный и что в основное расписание он не входит. Правильно? Т.е. посещение урока не обязательно, так?
Anonymous
у меня резко негативное отношение к таким занятиям для детей.. они маленькие еще в школе, чтобы о таких вопросах думать и получать информацию..в каждой семье свои устои и отношение к религии.слишком много во взрослой жизни люди ругаются на этой почве, зачем же с малолетства это прививать.. моя позиция - ребенок сам разберется в религиях, когда будет к этому готов. основное подчерпнет из семьи, а дополнительно изучит, если возникнет желание..
Скользкий вопрос. Я против изучения любых религий в школе.
Лучше бы астрономию преподавали, а про недружественные нам, христианам, религии уж лучше дома рассказать )
Anonymous
Я выбрала ребенку основы мировых религиозных культур. (бОльшая часть класса изучает православие). Так вот, ребенку очень нравится. На уроки ходит с удовольствием, потом мне рассказывает, что нового узнал. Особенно его буддизм привлек)). Дом.заданий нет, только пару раз писал реферат (про какой-то православный праздник и про Будду).
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения