50
У кого дети заканчивают школу в этом году?
Я мама выпускницы. Всё больше ловлю себя на мысли, что меня совершенно не заботит ни предстоящий выпускной, ни выбор платья и т.п. Меня просто колбасит, от того, что приближаются экзамены, а я уже ничего не могу сделать, практически уже ничем не могу помочь ребёнку. И не уверена, что поступит в ВУЗ. И не знаю, что будем делать, если не поступит.
А Вы как себя чувствуете? Какие планы, насколько дети подготовлены?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЯ мама выпускницы. Всё больше ловлю себя на мысли, что меня совершенно не заботит ни предстоящий выпускной, ни выбор платья и т.п. Меня просто колбасит, от того, что приближаются экзамены, а я уже ничего не могу сделать, практически уже ничем не могу помочь ребёнку. И не уверена, что поступит в ВУЗ. И не знаю, что будем делать, если не поступит.
мама выпускницы
Пейте успокоительное. С окончанием школы жизнь не заканчивается, даже если это окончание окажется не столь удачным, как хотелось бы. Равно и с непоступлением в ВУЗ.
Хорошая идея для того, чтобы перестать переживать: сесть и расписать себе план действий на все возможные случаи.
1. Завалит одно или все ЕГЭ.
2. Не поступит в выбранный ВУЗ.
3. Не пройдет на бюджет и тп
И сразу станет ясно, что даже с заваленными экзаменами люди живут. Можно пойти работать, можно взять репетиторов по нужным предметам и пересдавать экзамены, можно пойти в экстернат, много чего можно.
Хорошая идея для того, чтобы перестать переживать: сесть и расписать себе план действий на все возможные случаи.
1. Завалит одно или все ЕГЭ.
2. Не поступит в выбранный ВУЗ.
3. Не пройдет на бюджет и тп
И сразу станет ясно, что даже с заваленными экзаменами люди живут. Можно пойти работать, можно взять репетиторов по нужным предметам и пересдавать экзамены, можно пойти в экстернат, много чего можно.
ищите вуз который сможете оплачивать.
Anonymous
А чего ради так убиваться, если ребенок не тянет никак? Не проще его отправить профессию получать?
Обязательно надо тянуть в ВУЗ?
И куда потом таких одаренных специалистов девать? Вы сами готовы, к примеру, лечиться у такого доктора двоечника?
Обязательно надо тянуть в ВУЗ?
И куда потом таких одаренных специалистов девать? Вы сами готовы, к примеру, лечиться у такого доктора двоечника?
Anonymous
Питание сбалансированное, витамины, сон (это по возможности), прогулки на свежем воздухе. Нервы в порядок ребенку и себе приведите. ИМХО Это важно.
Anonymous
А если сначала в колледж при нужном вузе, то есть гарантия, что потом по внутреннему экзамену в институт(если на ту же специальность)?
Anonymous
Платье купили в феврале. Очень красивое, короткое с пышной юбкой. Деньги на выпускной сдали. Три репетитора в неделю. В школе всё чаще стала пропускать уроки по ненужным для поступления предметам. Очень старается. И сама ещё очень много занимается, спать укладывается очень поздно. Репетитор по истории иногда отменяет занятия, тогда дочь очень возмущается, потому что боится не успеть пройти весь материал. Переживает. Я не очень. На майские купили билеты в Сочи на всю семью на неделю. Хочу, чтобы отдохнула перед экзаменами. Она ехать не хочет, но уговорили. В ВУЗ поступит с большей степенью вероятности: у нас социальная льгота. И ещё дополнительное вступительное испытание будет в июле.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения