33

Художественная школа.

Всем добрый день!
Исходный данные: девочка, 8 лет, любит рисовать (преимущественно карандашами, пастелью) и лепить (пластилин). Три последние года дополнительно посещает кружки по ИЗО.
И вот я подумала, возможно можно ребенка отдать в школу искусств.
Поделить, пожалуйста, опытом как было у вас с художественной школой - в каком возрасте, как готовились, как поступление проходило, и как вам там учится?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Всем добрый день!
Исходный данные: девочка, 8 лет, любит рисовать (преимущественно карандашами, пастелью) и лепить (пластилин). Три последние года дополнительно посещает кружки по ИЗО.
И вот я подумала, возможно можно ребенка отдать в школу искусств.
Поделить, пожалуйста, опытом как было у вас с художественной школой - в каком возрасте, как готовились, как поступление проходило, и как вам там учится?
В серьезные школы с Классическим художественным образованием берут все-таки в основном с 11-12 лет. И со школой совмещать не так просто, ребенок должен Сам очень любить рисовать, иначе быстро бросит. У дочки в ХШ 12 часов в неделю: 3 живопись, 3 графика, 3 композиция, 2 скульптура, 1 история искусств. Летом -пленэр на отдельную оценку, каждую четверть показы, по результатам выставляются оценки.
Когда поступала дочка конкурс был 3 человека на место, экзаменов 2 графика и живопись, ( а в Серовскую школу еще и акварель 3м экзаменом).
Anonymous
Нам 9. Сейчас ходим на подготовку к ДХШ ( 2й год обучения), там с 7ми лет подготовка, с 10 - сама ДХШ бесплатно. Подготовишки - 5.000р в месяц. При поступлении сдают экзамен, в прошлом году пейзажи дети ваяли гуашью.
Имхо, ищите в своем районе!!!
Anonymous
Я сама в детстве училась в художественной школе. Это время - одно из лучших воспоминаний о детских годах. Учиться было интересно, контингент детей был замечательный - интеллигентные, воспитанные. Поступали с 11-12 лет, учились 4 года. Я никак не готовилась - за плечами были хорошие природные способности + уроки рисования в школе. У нас было 3 экзамена - рисунок, живопись и композиция. Перед каждым - консультация, на которой выполнялось аналогичное задание, рассказывали, что и как делать. Учились 3 дня в неделю по 4 урока, к каждому дню нужно было выполнить домашнюю работу. Летом - 2 недели практики, рисовали на природе.
Anonymous
дочка сейчас занимается в кружке рисования в центре детского творчества. это обычные факультативные занятия в группе, после этого планируем пойти в дши на изобразительное искусство
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения