80
иногордние учителя
я из Москвы, походив на дни открытых дверей, сложилось впечатление, что очень многие учителя в холдингах приезжие, французский вполне может вести Зульфия Мамедовна.
куда делись учительские династии, учителя-москвичи? их выдавливают из этих холдингов? По слухам в школу устроится почти нереально, зарплаты стали неплохими.
так ли это?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияя из Москвы, походив на дни открытых дверей, сложилось впечатление, что очень многие учителя в холдингах приезжие, французский вполне может вести Зульфия Мамедовна.
куда делись учительские династии, учителя-москвичи? их выдавливают из этих холдингов? По слухам в школу устроится почти нереально, зарплаты стали неплохими.
так ли это?
так ли это?
Восточных фамилий стало больше-факт. Но мы не может утверждать что это-хуже. У меня на памяти два учителя из маленьких городов России- одна классная тетка и просто умница, другая- амеба каких поискать , в лексиконе много местечковых чудоковатых слов и масса лени в анамнезе.Русские зато.
А на моей первой работе был "профи" и звезда с еврейской фамилией.Москвич в *-колене. Гадкий, вредный ,обидчивый, дети страдали а мамы млели.
А на моей первой работе был "профи" и звезда с еврейской фамилией.Москвич в *-колене. Гадкий, вредный ,обидчивый, дети страдали а мамы млели.
Они москвичи с пропиской, в крайнем случае близкая мо. Иначе их не взяли бы в школу- нельзя сейчас иногородних брать. ...А вот почему русских нет? Потому что вы откуда взяли-то про хорошие зарплаты? А условия труда сейчас какие? Я уволилась 4 года назад по семейным обстоятельствам, жалела страшно, но сейчас подружек слушаю- волосы шевеляццо, как же хорошо, что я в этом гадюшнике больше не участвую... А Зульфиям, может, и ничего по сравнению с хлопковыми плантациями.
...И, да. Замечательные учителя могут оказаться, кстати. У нас в школе была Зульфия Сабировна- замечательный словесник. В садике у сына нянечка- имя настоящее непроизносимое, она себя называла Ольга Камалевна, киргизка, низкий ей поклон, помогла вытянуть сына, интеллигентнейшая женщина, правильный русский язык, мудрость какая была в ней! ...Да еще можно много вспоминать. Не имя главное. На человека смотрите.
...И, да. Замечательные учителя могут оказаться, кстати. У нас в школе была Зульфия Сабировна- замечательный словесник. В садике у сына нянечка- имя настоящее непроизносимое, она себя называла Ольга Камалевна, киргизка, низкий ей поклон, помогла вытянуть сына, интеллигентнейшая женщина, правильный русский язык, мудрость какая была в ней! ...Да еще можно много вспоминать. Не имя главное. На человека смотрите.
Поддержу частично автора. Дело не в том как зовут учителя, дело в том, что многие говорят на диалектах и это в начальных классах. "Положьте, покладите" Неправильные формулировки правил в мат-ке и т.д. И после очередного такого учителя задаешься вопросом, а где хоть один учитель из Москвы, Питера, ближайших городов с нормальным разговорным языком.
Anonymous
парень абхаз, говорит "Ложите", потому что в его семье так говорят. Ну и чему он может научить, если его самого учить надо?
Не хочу таких учителей
Толерантность излишняя не доведет наш город до добра(((
Скоро своих совсем не останется.
А эти &@&@& борзеют с каждым днем, потому что их все больше и больше
Не хочу таких учителей
Толерантность излишняя не доведет наш город до добра(((
Скоро своих совсем не останется.
А эти &@&@& борзеют с каждым днем, потому что их все больше и больше
Anonymous
как не странно, по моим наблюдениям, националисты ПОНАЕХАВШИЕ или ИЗ МОСКВЫ, Москвичи уже давно смирились с многонациональностью нашего города)
Anonymous
.
Anonymous
Подруга учится в германии, так вот немецкий язык преподает у них дама, выходец из албании, видимо со своим албанским акцентом, почему немецкому учит не немец тоже не понятно )))
Любимейшая учитель русского и литератууры и по совместительству классный руководитель моего сына носит фамилию Петросян. Фамилия категорически согласуется с внешностью:-) Прекрасный учитель! С этой же фамилией её сестра предметник и её мама, которая уже 30 лет преподает. Еще однуц предметницу у ребенка зовут Наиля Ильгизовна.
Вспомнился фильм "Доживем до понедельника": "А они тетрадки в парты лОжат и лОжат" - говорит молоденькая учительница. И дело там не в национальности и провинциальности, а в воспитании и культуре.
Знаете, по моим наблюдениям бОльшая часть нынешних т.н. "коренных" москвичей - это второе-третье поколение лимиты, приехавшей в 50-60 гг. строить Москву. И никакая это не интеллигенция. Поэтому думать, что такая коренная москвичка отличается от учителя из другого региона в лучшую сторону, как минимум наивно.
Знаете, по моим наблюдениям бОльшая часть нынешних т.н. "коренных" москвичей - это второе-третье поколение лимиты, приехавшей в 50-60 гг. строить Москву. И никакая это не интеллигенция. Поэтому думать, что такая коренная москвичка отличается от учителя из другого региона в лучшую сторону, как минимум наивно.
Anonymous
Им просто дан зеленый свет - этим Зульфиям, Мамедам и Зарам. Они не будут качать права, они не будут протестовать, они будут смотреть в рот директору. Учителей-москвичей выдавливают. В нашу школу уже зайти противно - что среди учеников, что среди учителей одни нацмены.
Слышала что сейчас тенденция такая, у некоторых директоров - выживать старых учителей, и набирать приезжих на низкую зарплату и на временные контракты, что позволяет ими удобно манипулировать.
Дайте ссылку на запрет приема иногородних в московские школы, если такое в самом деле есть.
Дайте ссылку на запрет приема иногородних в московские школы, если такое в самом деле есть.
Anonymous
Не национальность или принадлежн.другому городу-району должна ведь играть роль? Какая разница как зовут учителя, и откуда он родом? Главное, чтоб детей любил и грамотным был. Разве нет?
Anonymous
Вы удивитесь, но и учитель с вполне русским именем скорее всего тоже не москвичка. Недавно смотрела информацию по учителям школ, где было указано в каких вузах они учились Московских вузов очень мало, процентов 20%. Остальные приезжие.
Anonymous
У нас в школу в этом году несколько учителей из Донецка пришли.Хорошие.
Anonymous
В школе моих детей учитель английского языка узбечка из Ташкента и у нее прекрасный русский язык и отличный английский. Правда одно НО, она училась еще в СССР, тогда в Азии русскому учили хорошо.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения