307

Летние каникулы сократят?

Родители жалуются на слишком длинные школьные каникулы, говорят в Минобрнауки https://news.mail.ru/politics/21438650/?frommail=1

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Родители жалуются на слишком длинные школьные каникулы, говорят в Минобрнауки https://news.mail.ru/politics/21438650/?frommail=1
Anonymous
Какие это родители?! Нафиг-нафиг, летние и все прочие каникулы слишком КОРОТКИЕ!
плюсы сокращения каникул:
программу будут успевать в школе.
меньше домашки.
дети меньше устают от учебы
дети под присмотром
хорошая школа вторую половину добавленнго месяца использует на экскурссии и школы в природе, т.е. практиктически лагерь, только дешевле и в своем коллективе.
меньше беспризорников, большая безопасность детей.

И да, я против использования бесплатно и в обязательном порядке труда детей!
Хотят дети, и имеются какие то работы (список приложить на выбор детей!) пожалуйста нужная хорошая вещь. но в те оставшиеся два месяца, а не в учебное время

Минусы
непривычно в начале
страх, что раз уж на месяц больше учится, так давайте еще пару предметов введем и семидневку до кучи Иреливантно, но скребет:))
Почти неуспевают дети соскучится по школе:))) сомнительный такой минус.
Anonymous
Уверена, это не родители им написали, это они(министерство)почву прощупывают. Помните, как раньше - "по просьбам трудящихся"? Вот и думают,чем бы еще занять наших детей, чтобы и выгоду получить и не платить? Этож даже дешевле, чем гастарбайтеры! Я это так вижу.
Anonymous
еще с новорожденных не содрали деньги. С детсадовцев - да, с доп. образования - да, со школ с сокращением часов - да, с пенсионеров - да, с медицины -да, даже вузы стали платить налоги в бюджет за платных студентов, и число бесплатных мест все уменьшается. Вот ща школьники поля начнут обрабатывать, щедро усыпанные дрянной иностр. и нашей химией.

"Кого бы еще поиметь" - именно так начинается день в правительстве(((
Anonymous
По просьбам трудящихся опять хотят повышать цены?:-))
Вот же суки! В стране, где 75% населения испытывают дефицит в солнечном свете, взять и сократить число летних дней для отдыха детей- преступление. На каких, черт возьми, "приусадебных участках" трудились советские школьники?! На хлопковых полях Узбекистана? Нам предлагается воспользоваться опытом эпохи индустриализации страны? А почему тогда не поднять из истории лозунг "Все для фронта, все для победы!" и не поставить малолетних трудящихся к станкам. Чай, скамеечек для не дотягивающихся до механизмов детей в Икее хватит. Чтоб они там все диареей заболели в этих своих кабинетах! Ни дня, сука, без строчки! Надо их самих в трудовые лагеря отправить, а то умственные усилия выдают мертворожденные идеи.
Anonymous
Вот тут,действительно,есть мамы, которые за то,чтобы их дети батрачили на полях родины вместо каникул?? Не могу поверить
Anonymous
Бред какой то, пусть лучше для тех кому не с кем ребенка оставить лагеря организовывают, остальные то в чем виноваты.
Anonymous
Я за сокращение каникул! Вполне достаточно двух месяцев на отдых. Июль, август гуляем. А в июне учимся. И за счет этого не задаем детям домашние задания. Вообще. Размечталась :)
Anonymous
Однозначно против, ребенок аллергик, мы уже в середине мая сваливаем из Москвы.
Anonymous
Да, считаю, вполне можно июнь поучиться, да и детям веселее - вся компания на месте. А то летом все разъезжаются, скучно, только и говорят, что скорей бы в школу. Насчет труда только сомневаюсь - где сейчас подрабатывать-то несовершеннолетним, чтобы это было организованно?
Хм интересно, а выпускные экзамены в июле дети будут сдавать в таком случае?
Anonymous
Родители ау?Пожалейте вы детей им и так тяжело учиться, а вы еще лета и солнца лишаете.Это наверно те родители, кому дети в тягость и некому ими заниматься.Отстаньте от детей.Вспомните себя.
Родители, которым плевать на школьную программу и на детей, сдайте своих в церковно-приходскую школу и все дела: и учиться не долго (года 3-4) и летом при монастырях им работу найдут.
А дети, которые хорошо и много учатся имеют право хорошо и много отдыхать!
Anonymous
Я категорически согласна за сокращение каникул минимум на месяц. У меня двое близнецов и пристраивать их совершенно некуда, кроме лагерей. И то, раньше лет 12 страшно отпускать туда.
Anonymous
совсем рехнулись.
я резко против сокращения каникул. дети итак никакие уже к весне, дни считают до конца учебного года, нет давайте им еще впаяем месяц.
надеюсь реально до сокращений каникул не дойдет.
Anonymous
дайте детям ДЕТСТВО
наработаться они еще успеют
Anonymous
У нас типовое здание школы, такие почти на каждой улице. Если выдался теплый сентябрь, а также в мае, бедным детям нечем дышать от жары и духоты. Окна, хоть и большие - не спасают, да и открывать настежь их нельзя, только в режиме проветривания. Представьте, какая атмосфера в классе после физ-ры…Кондиционеры, естессно, никто им не поставит, да и нельзя, опять же. А в июне жара бывает частенько, ну и как тогда учиться, материал усваивать в условиях, приближенных к пыточным? Сначала пусть школы, не рассчитанные на летнее обучение переоборудуют, а потом заикаются о слишком длинных каникулах!
Anonymous
Совсем что ли офигели? Да не дай Бог.
Хотеть коротких летних каникул могут только уроды, а не родители, которые родили детей, чтобы спихнуть их на государство.
Anonymous
Ага то есть раньше не забывали, а вот в последнее время стали забывать, вот бред то, и за 2 месяца волшебным образом ничего не забудется. Совсем родители обнаглели, лишь бы не заниматься ребенком, сбагрить на государство и пусть воспитывают.
Я однозначно против.
Anonymous
Это из разряда новогодних праздников. Кому-то надо чтоб было больше выходных дней, а кому-то 2-3 дня и достаточно, а кому-то лучше перенести на майскиепраздники, чтоб огородом заняться.
Не бывает так, чтоб всем всё было хорошо.
Вот так и с каникулами. Кому есть куда пристроить ребенка на 3 месяца, у них голова не болит и им сокращать не надо. А кто воспитывает без бабушек/дедушек/няней, сам вкалывает с утра до вечера, в лучшем случае сможет оплатить только 1 смену в лагере, вот для таких каникулылетние большая проблема. Ведь всем хочется чтобы ребенок не просто 3 месяца слонялся по квартире или что хуже по улице, а получил полноценный отдых.

Когда муж служил отпуск у него был 2 месяца и летом эти 2 месяца дети были с ним. И + мой отпуск в 34 дня. И проблем с этим не было. Сейчас у него отпуск как у всех 28 календарных дней, но дают отгулять по 2 недели. И как не крути, а месяц дети будут беспризорничать... Вот на этот бы месяц нам лагерь школьный не помешал. Но мы в него не попадаем, т.к. он только для малоимущих.
Не только в России такие каникулы. "Учебный год в Испании длится с середины сентября по середину июня с перерывом на новогодние, пасхальные и летние каникулы."
Anonymous
весеннее обострение,достали
Anonymous
Уууу, какие тут баталии однако развернулись )))
Все противники урезания каникул ответьте на один вопрос:
ваши дети во время каникул будут заниматься, например читать или математика, или еще там чего?
Вот увидите, ближе к лету пойдут повально вопросы на эту тему.
Ну так и какая разница, что вы дома будете ребенка заставлять что-то повторять, вспоминать или же это будут делать в школе?
Anonymous
Да просто надо сделать 1, всего 1, школу в районе, где обучение будет проходить без осенних и весенних каникул, а летние длиной в месяц. И пусть кукушки своих кукушат туда сдают. Остальным оставьте право жить, как жили.
Anonymous
Маразм крепчает
Считаю, что школьные лагеря (равно как и детские сады) должны быть доступны только работающим ОФИЦИАЛЬНО родителям, без учета малообеспеченности и т.п. Т.к. именно работающие платят налоги в бюджет (да, даже те, кто работает за конверты тоже платят налоги с минималки).
Anonymous
мне вообще странен этот лозунг"долой каникулы 3 месяца."
По-моему все находящиеся в этом чате родители именно столько летних каникул и имело,даже при совке.Что плохо разве было лично вам? А сейчас, что выросли и решили "на фиг"???
От высокомерия уже корона так надавила на мозжечок что спасу нет?
От себя могу только пожелать вашим детям перенести все тяготы такой "родительской" заботы и остаться все-таки в своем уме.
Anonymous
Капитан Крокус в чистом виде.
Прочитала. Задумалась, почему в моем детстве не было этой проблемы. Поняла, что с первого класса запросто не только была одна дома, но и разогревала себе еду. На газу.

А тут пишут, что 12-летних надо РАЗВЛЕКАТЬ...

Мир сошел с ума.
Против. Это дети. они должны отдыхать. если бы были нормальные цены на лагеря и прочее - было бы очень здорово.
Если проблемы с программой - то надо менять программу.
Меня пытались убедить, что программа началки по сравнению с той, по которой учились мы (мне 40) не изменилась. Смешно!
КТО жаловался,признайтесь!!!!
Anonymous
Глупости какие то, государству выгоднее лагеря открыть, тем более по закону их можно платными сделать, чем держать учителей с полупустыми классами, те кто в июне всегда уезжал, так и будут уезжать, даже если по семейным нельзя будет, справку купить не проблема.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения