64

опять педикулез в школе

В поликлинике у моей дочки случайно обнаружили вшей. Заведующая сказала никому не говорить, протравить и прийти за справкой. Я удивилась, что надо же в школе предупредить, после чего мне заведующая пообещала провести проверку. Проверка в классе проводилась. Ну ладно, мне главное проверили, а чего они там оформляют - не оформляют это их дела. А сегодня случайно узнаю, что у девочки из другого класса нашли вшей больше месяца назад. Это получается, мы сейчас вернемся после каникул, а там вся школа завшивлена? Чего делать-то, поднимать шум? Сказать тихонечко классной?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
В поликлинике у моей дочки случайно обнаружили вшей. Заведующая сказала никому не говорить, протравить и прийти за справкой. Я удивилась, что надо же в школе предупредить, после чего мне заведующая пообещала провести проверку. Проверка в классе проводилась. Ну ладно, мне главное проверили, а чего они там оформляют - не оформляют это их дела. А сегодня случайно узнаю, что у девочки из другого класса нашли вшей больше месяца назад. Это получается, мы сейчас вернемся после каникул, а там вся школа завшивлена? Чего делать-то, поднимать шум? Сказать тихонечко классной?
Anonymous
А у нас предыдущую медсестру в школе сократили. Взяли на 2 раза в неделю на пару часов медсестру. Она после каникул осматривала детей на предмет педикулеза, так дочка рассказывала, что медсестра даже не ополаскивала руки, расческу - по всем головам бегом пробежалась в одних перчатках и все. Раньше медсестра ходила с раствором и после каждого ребенка ополаскивала руки.
Anonymous
Позвоните в школьный отдел роспотребнадзора и узнайте, в курсе ли они, что в вашей школе педикулез. У них же можете узнать, что обязана была сделать заведующая вашей поликлиники, сделала ли она это, а так же как именно вы лично можете инициировать обработку школы и осмотр. Для этого достаточно отвезти туда заявление, с указанием фамилий и ваших данных.
В классе сына вши гуляли с одной головы на другую три года. И все молчали. "Ачетакова?!" Из письменного ответа роспотребнадзора я узнала, что подобная ситуация была не только в классе сына, но и во всей параллели 3 классов, а так же в параллели 2, 7 и 10. Удвивтельное дело, но после соответствующих, давным давно определенных и нормативно закрепленных мероприятий, эффективность которых проверена годами, о вшах в нашей школе 1,5 года не вспоминают.
Понимаете, педикулез в детском учреждении это комплекс мер. Был случай, когда этих вшей гоняли всем классом несколько месяцев. Семьями по 2-3 цикла лечились, а потом опять все по новой. Пока мамки не плюнули, сами не закупили дез растворы и не пришли в школу, а там промыли весь класс и в физкультурном зале все маты школьные, на которых дети валяются/кувыркаются ежедневно. Тогда и завершилась эпопея.
Anonymous
Осталось 2 месяца, а потом усе - свобода от педикулеза. А вши без хозяев три недели живут максимум))
Anonymous
Вот, может я чего не понимаю, но что стыдного во вшах? Ведь понятно же, что современные дети в нормальных школах моются дома. Почему нужно шепотом на эту тему общаться? ПыСы - у самой вшей никогда не было, поэтому не знаю, чем они опасны.
Anonymous
да ничего страшного во вшах нет!Сейчас полно средств для их выведения.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения