76

Зачем делать школьный проект?

Девочки, дочь учится в начальной школе. Каждое родительское собрание звучит призыв от классного руководителя делать школьные проекты, выступать с ними не только на школьной конференции, но и на районе, и на городе. По ее словам выйграть городской конкурс проектов нереально круто (или просто нереально :)).
Внимание вопрос, а чем круто? Что это дает ученику помимо знаний конечно? Просто очередной диплом участника? А ваши дети учавствуют в таких конкурсах? Спасибо за ответ.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, дочь учится в начальной школе. Каждое родительское собрание звучит призыв от классного руководителя делать школьные проекты, выступать с ними не только на школьной конференции, но и на районе, и на городе. По ее словам выйграть городской конкурс проектов нереально круто (или просто нереально :)).
Внимание вопрос, а чем круто? Что это дает ученику помимо знаний конечно? Просто очередной диплом участника? А ваши дети учавствуют в таких конкурсах? Спасибо за ответ.
То есть как делет родитель? Это же школьный проект? А что значит его потом в городе защищать?
Ну а вот если прямо вляпаться :) есть возможность выйграть городской конкурс, или это прямо надо быть гением? И все таки дает ли это что то кроме граматы?
А кто проводит городские проекты? Не школа же?
Нет, мы ни в чем таком не участвуем. Делали проекты, но отчитывались по ним только в классе. Наиболее удачные могли быть представлены в параллельном классе
А как узновать о том где проходят такие конкурсы? В школе должны анонсировать?
Отрицательно отношусь к проектам в начальной школе. Мое мнение - это способ родителям и учителю почесать свое ЧСВ. Проекты выполняются родителями, "защищают" их дети + учителю плюсик в копилку. Такие работы можно поручать детям, когда они могут их сделать сами.
Я делаю для дочки проекты, точнее я стараюсь ее научить их делать, но она пока только фотографии выбирает к ним и текст более менее придумывает. Вот полный дибилизм с моей точки зрения. Она станет постарше и все сможет делать сама, не понимаю с какой стати я свое время на это должна сейчас тратить.
Anonymous
ну получается, что если не делать проекты в начальной школе, то к средней не будешь ничего уметь. Наверное так.
Проекты по-хорошему должны осваивать в школе. Есть специальный факультатив - "Проектная деятельность". Ребенок должен туда ходить и оПЫТНЫЙ препод должен его от и до научить и показать. Естессно, там должен быть комп и не один. Тогда можно и ребенку грамоту
Anonymous
Мне кажется опыт большой дети приобретают! Я только "за " подобные проекты в начальной школе) Только мой ребенок сейчас говорит,что это "по желанию" и не хочет заниматься..
Дочка, будучи в 4м классе, заняла второе место в окружном конкурсе школьных проектов "Премьера". Что дало ей?кроме грамоты и медали-это отсутствие боязни выступать перед любой аудиторией. Плюс - сделать сообщение по истории или по природоведению сейчас -раз плюнуть. Учителю , по-видимому, были какие-то бонусы. Второе место нашего проекта совпало с присвоением ей высшей категории(не знаю,связаны эти вещи или нет :-)
Но! все эти проекты - огромная нагрузка на родителей. Честно скажу - нас с нашим проектом пихали во все возможные и невозможные городские конкурсы. "Премьера" была последней)))в общем -сейчас ни она, ни я никаких школьных проектов не хотим))))
А вот еще хотела узнать, а как выбирается тема для проекта. Учитель сказала, что нужно брать просто про что интересно. Но это как то не научный подход? как мне кажется. И еще самое главное, не могу найти в интернете примеры правильных проектов- победителей на конкурсах. Где можно увидеть как делать то их?
Огромное вам человеческое спасибо за ответ.
Любое участие, направленное на громко говоря " защиту чести школы" может быть полезным. В зависимости от конкретной школы - бонусы учителЯ ученику, приносящему определенную " славу"
Anonymous
Моя дочка в этом году заняла 1 место в округе и 2 в городе. Учительница была счастлива. по ее словам, это рейтинг для школы и бонус к зарплате для нее. Для ребенка - только почет и уважуха, не больше.
Но у меня очень стеснительный ребенок, поэтому стресс для нее был невероятнейший, повлекший за собой некоторые неврологические проблемы и приличное количество денег на выяснение их причин и обследование.
Учительница настаивает на том, чтобы мы и в следующем году продолжали проектную деятельность, а я уже не уверена надо ли это именно моему ребенку.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения