96

Забрать из школы до лета.

Ситуация. Ребенок первоклассник. В школу пошел в 6,11. Учительница... мне не нравится. Ребенок относится к ней хорошо. Учится средне, математика идет отлично, русский язык и чтение хуже, но прогресс все-таки есть.
Зимой много болел, после гриппа обострились тики.
В школу не хочет. Устает в школе очень сильно. Сейчас каникулы, как только вспоминает про школу и занятия - тики во всей красе расцветают. Очень переживает, что не так сделал домашнее задание, не в той тетрадке написал, не той ручкой подчеркнул, нервничает от этого еще больше, причем, даже если на мой взгляд все сделано правильно.

Я могу заниматься с ним дома, график работы вполне позволяет.
Нужно ли нам какое-то заключение невролога или можно просто написать заявление "по семейным обстоятельствам" и забрать ребенка на 2 месяца из школы?
Или надо оформлять семейное обучение на эти 2 месяца? Как лучше сделать?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ситуация. Ребенок первоклассник. В школу пошел в 6,11. Учительница... мне не нравится. Ребенок относится к ней хорошо. Учится средне, математика идет отлично, русский язык и чтение хуже, но прогресс все-таки есть.
Зимой много болел, после гриппа обострились тики.
В школу не хочет. Устает в школе очень сильно. Сейчас каникулы, как только вспоминает про школу и занятия - тики во всей красе расцветают. Очень переживает, что не так сделал домашнее задание, не в той тетрадке написал, не той ручкой подчеркнул, нервничает от этого еще больше, причем, даже если на мой взгляд все сделано правильно.

Я могу заниматься с ним дома, график работы вполне позволяет.
Нужно ли нам какое-то заключение невролога или можно просто написать заявление "по семейным обстоятельствам" и забрать ребенка на 2 месяца из школы?
Или надо оформлять семейное обучение на эти 2 месяца? Как лучше сделать?
Anonymous
Ну мне учительница в 1 классе тоже не нравилась, чем дальше - тем больше. Хотя ребенок был настроен вполне положительно к ней. Но ребенку и сравнивать не с чем. Перевела, не дождавшись окончания 1 класса. Сейчас 2 класс, новую учительницу обожает, в старую школу возвращаться не хочет и не вспоминает, успеваемость повысилась (хотя тоже среди хорошистов был сразу)
Anonymous
первый же класс без оценок? Пишите по семейным и все.
Anonymous
Автор, прекрасно вас понимаю. Знакома ситуация с тиками и прочим. Летом тиков нет, как в школу - здрасте, приехали.
Подумайте о том, что если вы ребенка забираете сейчас, то получится полугодовой перерыв до 1 сентября. Как ребенок будет чувствовать себя в школе после этого? Не придется ли ему привыкать заново?
Если понимаете, что тики однозначно вернутся, задумайтесь о смене учителя. Можно с 4 четверти, можно со следующего уч. года, но если у ребенка такая реакция, учителя надо менять.
Мнение ребенка спрашивать не нужно, оно известно. Своего переводила в параллель, но ситуация у нас другая - учитель менялся, и новый мне не нра. Все ок сейчас, друзей в два раза больше стало.
У другого ребенка (который с тиками) проблема решилась, когда он перешел в 5 класс от истерички из началки. Но там у нас тетка стала невменько в 3 классе по личным причинам.
Anonymous
Мне кажется, что забрать из школы - не вариант. Может лучше в параллельный класс перевести или водить не каждый день, иначе сильно отвыкнет и потом будет еще хуже. Но я могу и ошибаться. Я ребенка перевела уже третий раз, ребенок очень впечатлительный. Первая учительница была - полных ахтунг :( и не только для моего ребенка. Завуч и директор ничего не предпринимали. Родителям ничего не оставалось как забрать детей. Класс закрыли. Вам желаю удачи!!!
Anonymous
Извините, автор, спрошу? Хочу выделить в Вашем посте фразу, что жалеете, что в школу отдали пораньше, год не подождали. Мне почему-то за последний месяц 4 приятельницы, мамы детей 2-3 классов признались, что очень жалеют, что отдали детей в школу в 6 лет. Говорят, что дети очень устают и нервничают, то, что сейчас дается тяжело и ребенку, и родителям, через год давалось бы намного легче, с удовольствием и с лучшими показателями. Что заброшены все любимые хобби и допзанятия. Причем дети эти все умненькие, отлично подготовленные и мотивированные, октябрьские- декабрьские.
У моей дочери день рождения как раз начало декабря, хваткая, но очень двигательная. Уже решила, что отдам в 6,8 вроде. А тут такие жалобы, да еще Ваш пост.. Вы тоже думаете, что проблемы Ваши с связаны с возрастом, не с личными особенностями и стечением обстоятельств?.. Прямо зацепила меня ваша история..
По сути Вашего дела думаю тоже, что забрать - не выход. Нужно что-то придумать принципиально другое. Жалко Вашего сына очень, а вдруг во 2 классе всё усилится, там нагрузки на-амного больше, оценки..
Удачи Вам и здоровья и сил сыну!!
Anonymous
Забирайте!Здоровье важнее!
Anonymous
Начальная школа, сами справитесь с материалом, думаю, что Ваш случай- когда можно забрать ребенка.
Я бы забрала. На море. Отдых и развлечения, понемногу дома пишем, считаем, читаем.
А с сентября - в первый класс, веселый и подготовленный, к нормальному учителю.
И всем хорошо.
Anonymous
Снимаем с учебы первоклассника с сер апреля. Улетаем на моря от берёз грёбаных(((. Учитель сказала можете справки о болезни принести). Возьму у двух разных врачей справки.
Мне здоровье важнее, чем полувялая школа в мае первого класса.
Парень умный, все ок!
Как вариант, сказала, заявление по семейным обстоятельствам..
Anonymous
Забирайте.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения