122

Неприятная ситуация в школе.Помогите разобраться!

Девочки,здравствуйте.Помогите мне пожалуйста разобраться в ситуации,которая произошла вчера в школе ,где учится моя дочь.
2 месяца назад в нашей школе была олимпиада по математике.Было объявлено,что те,кто займут 1 место поедут на городскую олимпиаду .
Дочка -единственная отличница в классе,математику знает хорошо.Заняла 2 место.
Её подруга-хорошистка,заняла 1 место.

Моя дочь уже 3-ю неделю на больничном дома.
2 недели назад я ходила в школу,чтобы узнать уроки.
Учительница сказала,что на днях будет городская олимпиада,на которую она хочет послать её.Другую девочку она бы послала тоже,но та на тот момент только заболела (моя же ко дню олипиады уже должна была выйти в школу).

И вот,накануне этого события учитель звонит мне и спрашивает,поедем ли мы.Дочку к тому времени ещё все таки не выписали.Я сказала,что она себя плохо чувствует и мы не поедем.На этом разговор закончился.
Дочка по телефону обмолвилась подруге,что её пригласили на олимпиаду,но она не поедет.Та-в недоумении"а почему не пригласили меня?Дай ка мне телефон учителя!"Телефон дочь не дала.Она его и не знает.

Прошла неделя после всех этих событий.Я уже все забыла.
И вот,вчера я ходила в школу к учителю по поводу уроков.Та с порога на меня накинулась как разъяренная фурия-"Зачем вы разболтали Лизе про Олипиаду?,приходила её мама,разборки мне устроила,почему её дочь не послали,если она 1 место заняла!"На что учитель ей ответила"Машу(мою дочь)я собиралась послать на Олимпиаду,так как она уже планировала выйти с больничного,а Лиза только заболела"(хотя я думаю были другие причины-учитель прекрасно видит сам,кто как знает математику)
Я извинилась за себя и дочку,что поставила учителя в такое неловкое положение.Оказывается,как вчера выяснилось-учитель сказал мне по секрету,что моя дочь будет там участвовать!Вот уж никогда не думала,что участие в Олимпиаде-это тайна.
Пришла вчера домой вся расстроенная,давление подскочила.Дочке выссказала,что не надо было говорить Лизе ничего,на что она также недойменно ответила,что не знала что это тайна.

Извините,что долго,просто из головы эта ситуация не выходит.Я - человек неконфликтный,ни в каких разборках участвовать не люблю,отношения всегда с учителем и с родителями этой девочки были хорошие.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки,здравствуйте.Помогите мне пожалуйста разобраться в ситуации,которая произошла вчера в школе ,где учится моя дочь.
2 месяца назад в нашей школе была олимпиада по математике.Было объявлено,что те,кто займут 1 место поедут на городскую олимпиаду .
Дочка -единственная отличница в классе,математику знает хорошо.Заняла 2 место.
Её подруга-хорошистка,заняла 1 место.

Моя дочь уже 3-ю неделю на больничном дома.
2 недели назад я ходила в школу,чтобы узнать уроки.
Учительница сказала,что на днях будет городская олимпиада,на которую она хочет послать её.Другую девочку она бы послала тоже,но та на тот момент только заболела (моя же ко дню олипиады уже должна была выйти в школу).

И вот,накануне этого события учитель звонит мне и спрашивает,поедем ли мы.Дочку к тому времени ещё все таки не выписали.Я сказала,что она себя плохо чувствует и мы не поедем.На этом разговор закончился.
Дочка по телефону обмолвилась подруге,что её пригласили на олимпиаду,но она не поедет.Та-в недоумении"а почему не пригласили меня?Дай ка мне телефон учителя!"Телефон дочь не дала.Она его и не знает.

Прошла неделя после всех этих событий.Я уже все забыла.
И вот,вчера я ходила в школу к учителю по поводу уроков.Та с порога на меня накинулась как разъяренная фурия-"Зачем вы разболтали Лизе про Олипиаду?,приходила её мама,разборки мне устроила,почему её дочь не послали,если она 1 место заняла!"На что учитель ей ответила"Машу(мою дочь)я собиралась послать на Олимпиаду,так как она уже планировала выйти с больничного,а Лиза только заболела"(хотя я думаю были другие причины-учитель прекрасно видит сам,кто как знает математику)
Я извинилась за себя и дочку,что поставила учителя в такое неловкое положение.Оказывается,как вчера выяснилось-учитель сказал мне по секрету,что моя дочь будет там участвовать!Вот уж никогда не думала,что участие в Олимпиаде-это тайна.
Пришла вчера домой вся расстроенная,давление подскочила.Дочке выссказала,что не надо было говорить Лизе ничего,на что она также недойменно ответила,что не знала что это тайна.

Извините,что долго,просто из головы эта ситуация не выходит.Я - человек неконфликтный,ни в каких разборках участвовать не люблю,отношения всегда с учителем и с родителями этой девочки были хорошие.
Anonymous
Что за олимпиада такая городская по математике, куда должен посылать учитель? Сейчас Олимп будет , так если хотите решать, сами регистрируйтесь и езжайте - хоть вместе с подругой, хоть врозь. Обиды развели на пустом месте, можно подумать кто-то что-то запрещает.
Автор, забейте на ситуацию. Мышиная возня какая-то...
Anonymous
Завидую, совсем у людей проблем нет в жизни, из-за такой ***ни такой топ накатала....
К
Забейте.
Порадовало "учитель видит сам кто как знает математику". С каких пор пятерки по программе математики ценятся выше первого места на олимпиаде? Это совершенно разные вещи. Хорошистке с нестандартным мышлением на олимпиаде больше есть, чего делать, чем просто отличнице по этому предмету в пределах программы. Учитель тут сама себя перехитрила и от второй мамы получила заслуженный упрек. Автор в этой истории вообще с краю и нечего было извиняться.
Спасибо всем ответившим!Я тоже решила "забить"на эту ситуацию.Да,я очень мнимая и впечатлительная.Борюсь с этим всю жизнь,но как то безрезультатно.Наверное,меня не переделать уже.
Вы бы видели меня вчера при разговоре с учителем!Я сидела красная как рак,стучало в голове,серце бешено колотилось!Приехала домой,давление наверное под 200 подскочило!
Сейчас,спустя время конечно уже успокоилась.С утра еще были мысли сегодня пообсуждать эту ситуацию с учителем.Но-решила этого не делать.Приду,выясню вопросы к этой теме не относящиеся,и распрощаюсь.

Единственное,что беспокоит-отношение к дочке у учителя не испортятся? Она ж считает,что та её "секрет"разболтала!
Aвтор
Автор, ставьте пробелы после знаков препинания! Вас очень тяжело читать, все сплошным текстом...
Anonymous
вы уж так не волнуйтесь и близко к сердцу не принимайте, но налажали вы конкретно и подставили учительницу, раз было сказано, что поедет победитель, но болеет та девочка или что, но учительница должна была позвонить ей и сказать, что вот надо ехать, та бы сказалась больной и тогда бы совершенно со спокойной душой учительница могла звонить вам, а так она в тихую хотела обойти ту девочку и вывести вашу, а вы запалили ее, правильно та мама все высказала хитромудрой учительнице, ну а она уже свой негатив слила на вас.
Anonymous
Училку на мыло! На то и школьный тур, чтобы потом на городскую посылать. И не всегда дети, которые хорошо знают школьную математику, потом могут олимпиады выигрывать.
Учитьль обманул. Ну выговор - это минимум. Не очень достойное поведение.
А вам, автор, не странно стало, что за 2 место вас позвали? Не учили дочку честной быть?
Лиза
Какая-то вы, автор,негибкая и не сообразительная.
Судя по теме дошло,но с опозданием...
Учитель прокололась, вот и в нервы ударилась. Имхо, некорректное поведение абсолютно. Нельзя вовлекать родителей в свои истории.
Anonymous
Проблема разрешилась.Тему можно закрыть.Спасибо всем за участие.
Aвтор
Ваша дочь поэтому и отличница, что ее так учитель продвигает. Теперь вы знаете ей реальную цену. Привет 5ый класс, вот будет обломинго. Сочувствую девочке, которую кинули (((
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения