65

Дурацкие проекты 2 кл.

Подскажите, как часто вашим детям задают проекты? По сути ж задание для родителей! Мне уже надоели.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Подскажите, как часто вашим детям задают проекты? По сути ж задание для родителей! Мне уже надоели.
Anonymous
ни разу.
Но во втором классе мой ребенок сделал первый свой проект самостоятельно (а в первом мы с ним несколько раз сидели вместе).
По окружающему миру проекты очень часто ((( 3 класс
Anonymous
Что для Вас проект?
У нас только один проект добровольный во втором классе. С построением графиков, опросов,выводами, м.б.даже с продуктом. Я не представляю, как их может быть много за год учебный.

Или вы имеете ввиду проекты по окружающему миру, где картинки наклеить и подписать?

Есть доклады ещё.

Опишите суть ваших постоянных проектов.
Женя
Почему же проекты оказались дурацкими?
Ребенок в 3 классе. Делает проекты очень часто. Что-то задают, что-то ребенок делает просто так по своей инициативе.
Например, последний раз задавали всему классу подготовить работы на тему профессий. Почему нет? Это же интересно.
Делают в форме презентаций. Слайд-шоу. Немного текста. Больше картинок. Это в силу возраста, чтобы детям было интересно. Особенно тем, кто это будет смотреть.
Первые несколько работ делали вместе. Сейчас ребенок делает все сам. Только зовет посмотреть итог своей деятельности.
Мне кажется, что ребенок обязательно должен уметь найти информацию в компьютере, красиво оформить работу. Пусть и немного примитивно. Но то мы и учимся.
Считаю, что к средней школе ребенок должен свободно владеть данными навыками. У нас в школе это очень приветствуется. Испробовано на старшем ребенке...
Да, и информатика у нас с первого класса.
ужасно достали эти проекты.
Anonymous
2 класс, проектов пока не было, даже необязательных.
Нечасто, но тоже надоели, потому что они какие-то бессмысленные.
Мы сейчас в 3 кл.Со второго класса делаем раз год большой проект- в виде презентаций с много фото+описание действий,тема любая ,сделать что-то интересное.И ещё каждую четверть доклад по окр.,тема любая по учебнику,тоже в виде презентации,но коротенько.
Anonymous
Действительно, есть разница между проектом и докладом.
На мой взгляд, проект - это добровольное дело, причем по инициативе ребенка, а не взрослых. Он сам должен захотеть исследовать какую-то тему с постановкой задачи, литобзором, экспериментальной частью (если нужно) и выводами. Дело непростое, кропотливое, но очень полезное для ребенка. Доклады - это технические задания на умение пользоваться литературой и компьютером. Особенной пользы в них нет, мне кажется.
Я понаблюдала за этим вопросом почти 2 года. Одни доклады с презентацией, сплошная обязаловка, либо добровольно-принудительная рассылка для родителей. Класс сильный, но все это для галочки. Летом попробую подвести ребенка к исследованию интересной для него темы (чем он будет особенно увлекаться на тот момент), задать правильное направление.
Anonymous
У нас несколько было. Но опять-таки в формате "доклад". Ребенок во 2 классе, в первом делали вместе, сейчас в целом делает сама, но я интересующийся человек и помогаю с материалом, хотя дочь дружит с яндексом и википедией.

И еще - у нас требуют не напечатанный, а рукописный текст. И очень большое значение придают тому, чтоб ребенок не читал, а рассказывал. Иначе отправляют на место. И на собрании родителям озвучивали -если печатаете, то пусть ребенок это не в первый раз видит у доски, а материал знает, потому что (а) могут быть вопросы и (б) это не хзадание родителям, а расширение кругозора детям.

И дочку взяли в какой-то масштабный проект по Маршаку, но, честно говоря, времени на него у нас совсем нет.

Сейчас вот сдали город-герой Брест. Тоже материала много брали, в том числе книгу "В списках не значится" я специально читала, дочке пересказывала.. видео смотрели, символы поясняла.. В общем, чтоб нормально было.
Что еще было интересного - про фамилию (происхождение фамилии), тоже копали много.

Мини-докладики тоже бывают, но это так, в тетради сделать, за минутку рассказать, чтоб всех успели выслушать на уроке и что-то успеть дополнительное.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения