26
Мама сына
Школы, Олимпиады, Вузы
29.03.15 23:58

Как выводят оценки?

Девочки, если ученик не посещал школу по причине болезни, а когда посещал, то был освобожден от уроков физ-ры, могут ли ему выставить оценку? Может быть у кого-то есть ссылка на какие-то "правила"?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, если ученик не посещал школу по причине болезни, а когда посещал, то был освобожден от уроков физ-ры, могут ли ему выставить оценку? Может быть у кого-то есть ссылка на какие-то "правила"?
Мама сына
Спасибо всем. У ребенка за четверть стоит "4", хотя на занятиях его не было. Мне хотелось понять, как такое возможно.
Мама сына
,
Anonymous
Девочки, это 2 класс. Дали бы тему для реферата, написали бы, раз такой порядок. Сын по объективным причинам отсутствовал и потом был освобожден. Откуда ёрничество о "3"? Первая и вторая четверть стоит "5". Повторюсь, мне в первую очередь хотелось понять, откуда вообще взялась оценка. В мое время (80-е), ставили н/а и никаких проблем не было.
Вполне может быть ситуация, что в IV четверти будет "4". И занятий немного, и пропуск, и послеоперационное состояние. И может получится, что ссылаясь на эту непонятную оценку за III четверть, итоговая будет "4". Бог бы с ней, с оценкой, но у сына очень строгая учительница (снижает за неаккуратность, которая может выражаться, например, в не той высоте букв, как ей(!) кажется) и итак чересчур строго ставит итоговые (мнение всех родителей класса). Мотивация и так на минимуме (у большинства в классе совсем отсутствует).
Мама сына
У меня сын всю 3 четверть уроки физкультуры не посещал - сначала был в больнице (удаляли аппендицит),потом освобождение от занятий, потом карантин в школе, а потом еще и грипп подхватил. В итоге - не аттестован по результатам 3 четверти. Но у него есть оценки за 1 и 2 четверть, я надеюсь что-то получит в 4, поэтому по итогам года оценка будет.
Не понимаю на каком основании вашему ребенку выставили 4.
Ищите/запрашивайте официальное "положение об аттестации" принятое вашей школой. Я такой документ нашла на сайте нашей школы. В нем все предусмотрено
например:
- оценка за четверть выводится строго по среднему баллу по правилам математического округления в большую/меньшую сторону.
- допускается выставление четвертной оценки по фактическому уровню знаний (т.е. финальное тестирование, собеседование, контрольная что-то такое единичное), если по объективным причинам не было оценок.
- на уроке физкультуры освобожденные обеспечиваются теоретическим материалом по теме/программе, и его должен предоставить учитель!

Это именно ВНУТРИШКОЛЬНЫЙ документ. Правила могут быть разные в рамках вышестоящих законов, разумеется.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения