25

Обкакалась в саду

Это уже второй раз с сентября. Дочке 3,2, с горшком дружит уже очень давно, я уже и не помню когда такая авария была в последний раз... А в саду первый раз дело было пару месяцев назад, забирала бабушка, моя мама. Она сказала воспитательнице, та, понятное дело, без восторгов пошла надевать перчатки, вымыла дочку. Вчера был второй раз. Воспитательница была та же. Дочка вышла в раздевалку, я сразу почувствовала запах. Но что-то не решилась обратиться к воспитателю... Так и пошли домой.

Порасспрашивала дочку и выходит, что она от получаса до часа ходила грязная... И мне кажется, что она или постеснялась сказать, что обкакалась или боялась. Я никогда за такое не ругала когда приучались к горшку, максимум старший сын 9 лет мог нос зажать. А дочка когда я ее в ванной мыла вдруг стала рыдать, добиться от нее почему не смогла.
А потом нарисовала 2 фигурки - голова, туловище, ноги, без рук почему-то. У одной из фигур между ног что-то болтается и внизу кружок. Первая - это воспитатель, а вторая, с кружком под ногами - мальчик, который обкакался. У воспитателя полностью закрашена голова - это чтобы она не увидела, что мальчик обкакался. Муж предположил, что их там "прессуют" за такие "аварии".

Как лучше в таких случаях - все-таки попросить воспитателя помыть? Предложить помыть самой?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Это уже второй раз с сентября. Дочке 3,2, с горшком дружит уже очень давно, я уже и не помню когда такая авария была в последний раз... А в саду первый раз дело было пару месяцев назад, забирала бабушка, моя мама. Она сказала воспитательнице, та, понятное дело, без восторгов пошла надевать перчатки, вымыла дочку. Вчера был второй раз. Воспитательница была та же. Дочка вышла в раздевалку, я сразу почувствовала запах. Но что-то не решилась обратиться к воспитателю... Так и пошли домой.

Порасспрашивала дочку и выходит, что она от получаса до часа ходила грязная... И мне кажется, что она или постеснялась сказать, что обкакалась или боялась. Я никогда за такое не ругала когда приучались к горшку, максимум старший сын 9 лет мог нос зажать. А дочка когда я ее в ванной мыла вдруг стала рыдать, добиться от нее почему не смогла.
А потом нарисовала 2 фигурки - голова, туловище, ноги, без рук почему-то. У одной из фигур между ног что-то болтается и внизу кружок. Первая - это воспитатель, а вторая, с кружком под ногами - мальчик, который обкакался. У воспитателя полностью закрашена голова - это чтобы она не увидела, что мальчик обкакался. Муж предположил, что их там "прессуют" за такие "аварии".

Как лучше в таких случаях - все-таки попросить воспитателя помыть? Предложить помыть самой?
Anonymous
В 3 года обычно трусики запасные в в шкафчик клала,мало ли что случиться может.Особой трагедии не вижу,всяко может быть,дети маленькие еще!некоторые терпят до последнего,пока уже терпеть невозможно!ну и делают в штаны!(( У нас воспитатели к подобному нормально относились, и попу мыли,и переодевали.
Я обычно снимаю обувь и верхнюю одежду и говорю воспитателю, чтобы показала где включается вода и спрашиваю где полотенце.

Ещё сделала бы намёк воспитателю, что запах давнишний и почему ребёнок в грязном.
Anonymous
Странно, что вы не помыли ребенка. У нас была ситуация в прошлом году, дети в памперсах ходили, одному воспитателю было лень мыть детей после ухода няни. Разговоры с участием заведущей не помогли. Но там это правда была не единственная проблема.
По факту спросить у воспитателей, как построена работа с горшками. Всех водят по расписанию, отпускают по желанию. У нас в 3 года обязательно по расписанию всех водят + по желанию. Обкакавшихся моют и передевают. У нас было один раз. Если у вас водят только по расписанию, то поговорить насчет туалета по желанию. Спрашивать дочку. Они в этом возрасте рассказывают фиг поймешь. Но на основании рассказов за несколько дней картина понятна. Также с дочкой говорить, что попросится в туалет это нормально.
Но мне правда странно, что бабушка пришла и просила помыть. Если я в саду, то ребенок на мне. Моего один раз вырвало на меня. Пошли умываться. Чего делать ( я только попросила воспитателя больше насильно не кормить.
Странные вы... Бабушка не помыла внучку. Вы не стали мыть дочь. У вас это семейная проблема?
Anonymous
А мне вот интересно, когда воспитатель вечером моет одного ребенка, кто просматривает за остальными?
Anonymous
у вас 3 года ребенку. А я как то пришла за своим в старшую группу. Гуляют на площадке. И какой то духанчик периодически возникает. Потом поняла - от одного мальчика. Тактично намекаю воспитателю. Она, типа, не верит. Парень большой, сказал бы. Приезжает папа за ребенком. Обнаруживает казус. Не сажать же вонючку в машину? Пришлось самому идти мыть.
Anonymous
«Вы говорите, ребенок в саду не плакал? В тюрьме тоже не плачут, это не значит, что там хорошо». (испанский педиатр Карлос Гонсалес)
Anonymous
автор, вы думали о том,что если ребенок не плачет,не жалуется на сад, то все равно у него могут быть проблемы -они внутри него и он их держит , все эти внешние неожиданные сюрпризы в виде обкакиваний -это неврология. Давайте далеко ходить не будем, вот последнее событие -авиакатастрофа самолета горах из-за психической болезни пилота. НИКТО не думал,что он лечится от депрессии -то есть человек НИКАК не выказывал своего состояния, просто он взрослый человек, умел сдержать на людях эмоции, а ребенок -он такой же человек, сдержать может эмоции, но организм еще не окреп физически и все равно дает сбой в виде "сюрпризов".
Воспитатели в садике очень не любят,когда дети описались или обкакались. Я сама была несколько раз свидетельницей: захожу в раздевалку, забираю дочку после прогулки дневной - мне воспитательница в присутствии ВСЕХ детей говорит о том,что вот Денис у нас обкакался -вообще -куда родители смотрят! не воспитали ребенка! (ребенок при этом сидел виновато склонив голову и чуть ли не плакал -они же все понимают -напрасно воспитатели думают иначе (я была в шоке , после таких вот нескольких ситуаций я забрала ребенка из сада-я не хочу лечить у ребенка разные неврозы и комплексы,которые заложат в него эти тетки -по другому их и не назовешь).
...ПОСЛЕ того разговора в присутствии мальчика о том,что он обкакался я шла домой и комок в горле был очень долго -я себя представила на его месте, я всегда себя представляю на месте другого,чтобы понять ,что чувствуешь в данный момент.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения