19

Клининговые компании в школе

Вчера узнала, что в одной из школ нашего района всем уборщицам объявили, что с сентября они совершенно свободны. А сегодня эту же информацию услышала о второй школе неподалеку. (Директора у школ разные, в один холдинг не входят). Причем, там подошли с фанатизмом и с сегодняшнего дня сократили 1 уборщицу и 1 охранника (было 2 охранника, т.к. здание нестандартное, с 2 оборудованными турникетами входами). Так что, теперь и второго входа не будет... Зато вместо наших уборщиц с кучей справок и медкнижек, с гражданством РФ будут клининговые компании. А, простите, кто там работает??? Я категорически против, чтобы аульные таджички работали в школе моего ребенка! К слову, школьным уборщицам не предложили место в клининговой компании, их будут просто увольнять. Готова писать хоть Путину. Вопрос, куда разумней?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вчера узнала, что в одной из школ нашего района всем уборщицам объявили, что с сентября они совершенно свободны. А сегодня эту же информацию услышала о второй школе неподалеку. (Директора у школ разные, в один холдинг не входят). Причем, там подошли с фанатизмом и с сегодняшнего дня сократили 1 уборщицу и 1 охранника (было 2 охранника, т.к. здание нестандартное, с 2 оборудованными турникетами входами). Так что, теперь и второго входа не будет... Зато вместо наших уборщиц с кучей справок и медкнижек, с гражданством РФ будут клининговые компании. А, простите, кто там работает??? Я категорически против, чтобы аульные таджички работали в школе моего ребенка! К слову, школьным уборщицам не предложили место в клининговой компании, их будут просто увольнять. Готова писать хоть Путину. Вопрос, куда разумней?
Anonymous
В настоящее время таджички из таких компаний - это самый лучший вариант. Что вас не устраивает? Не волнуйтесь, все санкнижки у них будут натуральные.
Anonymous
Меня вообще не волнует кто,мне главное как. У нас клининговые копмании с сентября работают в школе- грязь ужас-ужасная.
Anonymous
А мне вот больше интересно кто будет оплачивать эти клининговые компании?
Вообще то это политика департамента- функции не свойственные образовательной организации передать на аутсорсинг. Это совершенно не выгодно- у нас дворник получал 14 тыс. а клининговой компании платим 45 тыс. Вариантов нет. Сейчас задолбали уборкой территории. Тепло было все убрали, ну в апреле 2 субботника само собой, самое смешное, что месячник по уборке территории с 1 по 10 апреля, в понедельник на совещании строго приказано все покрасить до 10. на прошлой неделе мыли асфальт
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения