69

"Климат" в классе

Здравствуйте, дамы! Помогите, пожалуйста, советами! Совсем не знаю, что делать, проплакала весь вечер от безысходности. Надеюсь, что вы подскажите выход. Вот ситуация. Ребенок учится в 3 классе, началка в школе выделена в отдельную пристройку (думаю, бывшее здание НВП, УПК или что-то подобное). Здание старое, маленькое очень. Недавно поменяли в классе окна на пластиковые, которые никто никогда не открывает. На переменах детей из класса не выпускают (потому что некуда). Соответственно, представьте, что там к концу дня. Моя стала постоянно жаловаться на головные боли к концу уроков, вчера забрала ее по звонку учителя в предобморочном состоянии.
Вот вопрос. Что мне делать? Учитель утверждает, что совсем не душно. Также я понимаю, что большинство мам будут против открытых окон - их детей продует, я это понимаю: среди моих знакомых нет таких, у кого, как и у нас окна открыты все время. Или что, у моего ребенка что-то со здоровьем не в порядке? Тогда что обследовать, к какому врачу идти?
Спасибо, кто дочитал!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Здравствуйте, дамы! Помогите, пожалуйста, советами! Совсем не знаю, что делать, проплакала весь вечер от безысходности. Надеюсь, что вы подскажите выход. Вот ситуация. Ребенок учится в 3 классе, началка в школе выделена в отдельную пристройку (думаю, бывшее здание НВП, УПК или что-то подобное). Здание старое, маленькое очень. Недавно поменяли в классе окна на пластиковые, которые никто никогда не открывает. На переменах детей из класса не выпускают (потому что некуда). Соответственно, представьте, что там к концу дня. Моя стала постоянно жаловаться на головные боли к концу уроков, вчера забрала ее по звонку учителя в предобморочном состоянии.
Вот вопрос. Что мне делать? Учитель утверждает, что совсем не душно. Также я понимаю, что большинство мам будут против открытых окон - их детей продует, я это понимаю: среди моих знакомых нет таких, у кого, как и у нас окна открыты все время. Или что, у моего ребенка что-то со здоровьем не в порядке? Тогда что обследовать, к какому врачу идти?
Спасибо, кто дочитал!
Anonymous
ну так напишите (можно анонимно) в департамент образования - дети учатся в неподобающем здании, коридоров нет, классы не проветриваются. А уж они в ответ пусть вам все санпины и приводят
Anonymous
У нас в школе часто вижу открытые фрамуги целыми днями. Когда на улице тепло, бывает что и окна, которые в конце класса открыты. При закрытой двери в коридор, никуда не дует.
А с отоплением все в порядке? Может вдобавок еще и топят сильно?
Anonymous
Девочки! Я даже не хочу стараться менять ситуацию в целом, я хочу, чтобы моему ребенку было комфортно! Про невролога поняла, может, еще что-нибудь? Спасибо!
Aвтор
Ну вот, продолжение, если интересно. Отвела ребенка в школу, встретилась мне завуч по началке. Озвучила ей проблему. ее ответ: "Да, по этому зданию нареканий много. Администрация знает. Стоим мы в какой-то там очереди. Но за два года отстроили уже 2 новых сада и одну школу, на нас пока финансирования не хватает. Даже, если и найдут, то уже не на вашем веку (в смысле, началку мы уже закончим к тому времени)". Я спросила, как мне быть, сказала, что можем пока взять свободную пятницу. Но (простите за выражение, пожалуйста) мне пятница как раз никуда и не уперлась: там музыка, физ-ра и английский, которые проводят в других кабинетах, соответственно, физ-ра максимально на улице. Вообще, конечно, много нареканий на школу, но я думала, хотя бы началку отучиться здесь, именно как уровень образования совсем неплох.
Aвтор
История развивается, вот стоит копнуть, да? Разговаривала с двумя мамами, оказывается, у их детей тоже были головные боли, даже уроки пропускали. Одна категорически отказалась что-либо подписывать - она просто молится на школу. Другая жмет плечами, типа они со следующего года уходят. Значит, все-таки не только у моего ребенка проблемы. Буду спрашивать дальше.
Aвтор
Поставьте приточную вентиляцию в классе. Тысяч 150 учтановка.
Anonymous
Вот, что сходу нашла, может, есть и более новый документ, но то, что проветривания прописаны в санпинах, точно. И это должно соблюдаться, отсутствие проветриваний - нарушение, так что при разговоре и с учителем и с администрацией вам есть, на что ссылаться.
http://www.drofa.ru/files/rule-school-conditions.doc
Кислородное голодание у вашего ребенка. И это очень опасно. И изменения могут быть необратимые. Не говоря уж об успеваемости, самочувствии и настроении.
Добивайтесь проветривания. Или пишите расписки, что под Вашу ответственность ребенок выходит на перемене на улицу/крыльцо.
Ну что, отвела сегодня ребенка. Между первой и второй сменой перерыв 10 минут, ни одно окно не открыто даже на проветривание. Пока я написала заявление, чтобы под мою ответственность в случае необходимости ребенок мог выходить на лестничную клетку. Поддержки у родителей не добилась, наверное, не умею убеждать: ну как в такую метель открыть окно?!
Aвтор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения