324
Расскажите про поступление в 1514
Они зачисляют по тестам, по МЦКО, после трамплина.. Как же реально они зачисляют, что у них в приоритете, как строится отбор?
Может кто-то на собраниях поступающих был - расскажите, что там говорилось.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияОни зачисляют по тестам, по МЦКО, после трамплина.. Как же реально они зачисляют, что у них в приоритете, как строится отбор?
Anonymous
Могу рассказать про прошлый год, поступление в 5-ый. Набирали один класс, экзамены были в начале июня, зарегистрировались желающих больше 400 человек, после первого тура (диктант + сочинение) осталось около ста, после математики 75, дальше я не следила. Мой ребенок не поступил. На трамплин ходили, курсы полезные.
Anonymous
Не знаю, где вы нашли такие отзывы(( Завучи - милейшие. Старой закалки, но не "совок" совсем. Исключительно умные и образованные. Но вот бездельников и лоботрясов не любят. Это да. Вот мамы таких отзывы такие и клепают. И я уверена, что коллектив школы удержит её на хорошем уровне несмотря на все те условия, в которые школу поставили
Anonymous
Нет, слабые дети уходят в более старших классах. Из нашей параллели к 8 классу в ЛИТе оказалось человек 15
Anonymous
Что выяснила.
В этом году они набирают один 5 класс. К трем своим, тем которые набраны с 1 класса..
В следующем году они вообще вероятнее всего не будут набирать 5 класс, потому что у них будут уже 4 своих собственных четвертых. И будет добор на освободившиеся места.
Добор, на мой взгляд, совершенно не прикольно для тех кому ездить издалека.. Эта школа будет оправданна только для тех кто живет рядом.
Как я понимаю, и сейчас большинство учеников этой школы живут в ближайшей окрестности. И тот кто будет ездить будет чувствовать себя оторванным... Возможно в прежние годы это было не так, но сейчас похоже школа движется к этому направлению.
Кроме того, их экзамены ожидаются пересекающимися с третьим туром Интеллектуала, так что если ребенок будет поступать в эти две школы, он столкнется с выбором "или-или"..
В этом году они набирают один 5 класс. К трем своим, тем которые набраны с 1 класса..
В следующем году они вообще вероятнее всего не будут набирать 5 класс, потому что у них будут уже 4 своих собственных четвертых. И будет добор на освободившиеся места.
Добор, на мой взгляд, совершенно не прикольно для тех кому ездить издалека.. Эта школа будет оправданна только для тех кто живет рядом.
Как я понимаю, и сейчас большинство учеников этой школы живут в ближайшей окрестности. И тот кто будет ездить будет чувствовать себя оторванным... Возможно в прежние годы это было не так, но сейчас похоже школа движется к этому направлению.
Кроме того, их экзамены ожидаются пересекающимися с третьим туром Интеллектуала, так что если ребенок будет поступать в эти две школы, он столкнется с выбором "или-или"..
Это замечательно! А зачем???
Anonymous
Девушки, а если выбирать между Интеллектуалом и 1514?. Ребенок очень разносторонний, но при этом одного глубокого увлечения пока нет. Скорее гуманитарий. Меня беспокоит, что Инт третий тур проводит примерно в то же время, что и экзамены 1514.
Anonymous
Ну так вы же ходите по школам в этом году. Ещё вступительные в мае будут, тоже можно сходить)
Anonymous
Вроде победу по одному из предметов засчитывают за 100 баллов. По крайней мере раньше так было. И, если ребёнок не ярко выраженный гений, то выбрала бы 1514. На мой взгляд - Интеллектуал - для чокнутых ботанов.
Anonymous
Подниму, чтобы спросить в теме. По каким учебникам и пособиям возможно подготовить ребенка самостоятельно к поступлению в 5 класс? Математика, русский, английский. В школе у нас Моро, Рамзаева и Верещагина. Английский добираем с репетитором. Спасибо.
Подскажите, пожалуйста, про поступление в 5й класс. Выше где-то писали, что набирают 1 класс. Имеется виду 1 гимназический? Но есть же еще математический, английский и биологический?
или имеется ввиду, что всех своих (3 класса) возьмут и поэтому фактически набирают 1 класс?
по-моему на собрании они говорили, что возможно будет 5 классов, в зависимости от количества пришедших сильных детей. не так?
и по информации на сайте не поняла, можно пробовать одновременно поступать в математический и гимназический?
или имеется ввиду, что всех своих (3 класса) возьмут и поэтому фактически набирают 1 класс?
по-моему на собрании они говорили, что возможно будет 5 классов, в зависимости от количества пришедших сильных детей. не так?
и по информации на сайте не поняла, можно пробовать одновременно поступать в математический и гимназический?
Последний экзамен в 1514 будет 6 июня. Информация о том, поступил ребёнок или нет, будет 8 июня после 15-00.
При этом в 1580 надо подать документы до 8 июня до 16-00.
Что делать? Как сделать так, чтобы не пролететь мимо 1580? Подскажите, правильнее поступить?
1514 в приоритете.
При этом в 1580 надо подать документы до 8 июня до 16-00.
Что делать? Как сделать так, чтобы не пролететь мимо 1580? Подскажите, правильнее поступить?
1514 в приоритете.
Anonymous
Как думаете, по справке от врача на какой день перенесут экзамен по математике ( если до него допустят,конечно)?Наверняка до итогового заседания приемной комиссии 7 июня.... Пытаемся совместить 2 тур в Инт-ле и поступление в 1514
Anonymous
Скажите, а в каком формате проходят устные экзамены ?
По английскому - беседа + топики?
По математике или окружайке - билеты?
По английскому - беседа + топики?
По математике или окружайке - билеты?
Anonymous
скажите, пожалуйста, а есть вероятность в будущем перевестись в гимназический класс, если ребенок поступит в математический или биологический?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения