67

дорога до школы 1кл

Вопрос: сколько времени у вас занимает дорога до школы с первоклассником? У нас будет 40-45 мин на машине. Гимназия, в которую ребенок поступил, того, безусловно, стоит, но не будет ли это полный ахтунг? Особенно для ребенка. Начало занятий 8.15.
Может квартиру поблизости снять?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вопрос: сколько времени у вас занимает дорога до школы с первоклассником? У нас будет 40-45 мин на машине. Гимназия, в которую ребенок поступил, того, безусловно, стоит, но не будет ли это полный ахтунг? Особенно для ребенка. Начало занятий 8.15.
Может квартиру поблизости снять?
Anonymous
Ахтунг. мы так ездили одно время, ребенок после НГ стал засыпать днем, в итоге на тренировки пришлось забить, все через ж. Сейчас ездим 15 минут от дома к 9.00 - Щастливы!
Anonymous
На чем возить?
Anonymous
Очень непросто будет и ребенку,и вам тоже. Ребенок маленький,занятия рано начинаются,очень уставать будет,особенно зимой. Мы возили сына 8 лет начиная с 1 класса,дорога занимала примерно 40 -45 мин на машине.Но у нас занятия начинались в 9-30. Если есть возможность,конечно, снимайте квартиру!
У моих бы крыша поехала.
И у меня.
Рано встать,потом уроки, потом внеурочка всякая, потом домашка...
Приплюсовать к этому ещё и дорогу - однозначно нет.
школа сильная, гулять-то не успевают....
А ещё ведь спорт-секция есть,кружок для души, немножко английского сверх школы....
я б снимала жилье рядом. 1 класс может вы еще и вытяните, оценки не ставят, домашки не так много, но 2 класс будет сложней, уставший ребенок не потянет особенно усложненную какую-нибудь программу, у нас школа рядом и то, когда каждый вечер надо по приличному стиху наизусть + еще куча всего, иногда спать-то лечь раньше 23.00 не получается, не представляю, чтоб его еще и поднимать в 6 утра.
Anonymous
Ездить тяжело и ребенку, и родителям. Особенно учитывайте факт, что ситуация с пробками ухудшается. Мы возили 2,5 года, сначала дорога занимала 30 мин на авто, через год - около 40 мин, к третьему классу приходилось выезжать на 50 мин, это без учета гололедов, снегопадов и т. п. Переехали к школе, вот это счастье :).
У нас 20 мин. пешком или 7-10 мин. на машине. Дальше - точно сильный напряг. Не мучайте так ребенка, не стоит оно того.
Anonymous
Мне бы такое даже в голову не пришло, именно из-за ребенка.
мы в начале года возили 40 минут на транспорте в 1 класс, но к 9. нормально, ничего страшного, ребенок мало спит, ложится в 11, просыпается всегда в 7 сам
Anonymous
мы так ездим. причем, школа так себе. просто ближе к дому совсем плохо. я переживала сначала, другую школу искала, но потом убедилась, что дети (мои по крайней мере) вообще не заморочены этим. наняла водителя для этих целей. дорога занимает от 40 мин и выше в зависимости от пробок. если вы рассматриваете хорошую школу, а те, что ближе, вы считаете гораздо хуже - я бы предпочла возить.
Anonymous
Что за чудо-гимназия, ради которой надо идти на такие жертвы?
Anonymous
Если можете снять - это идеальный вариант. Школа рядом с домом это такое счастье, даже не представляете, какое:)
Я уже несколько раз писала-однозначно менять местожительства. Мы в свое время так и сделали, все счастливы, и родители, и ребенок.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения