112

ВУЗ покруче платно или попроще бюджет?

Мама выпускников и не только.
Понятно, что цыплят по осени считают, но судя по пробным ЕГЭ у нас ситуация такая - либо хороший ВУЗ платно либо бюджет в ВУЗе попроще.
Конкретно - дефектологический логопедия. Судя по баллам прошлого года, не пройдёт в Шолохова и Ленина (которые с этого года объединились и где платное стоит от 160 тысяч в год), может пройти в МГПУ или в МГОУ им. Крупской.
На что бы Вы ориентировались при выборе?
Понятно, что если на бюджет никуда не пройдёт и всё равно платить, то будем платить за тот ВУЗ, что круче :-)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мама выпускников и не только.
Понятно, что цыплят по осени считают, но судя по пробным ЕГЭ у нас ситуация такая - либо хороший ВУЗ платно либо бюджет в ВУЗе попроще.
Конкретно - дефектологический логопедия. Судя по баллам прошлого года, не пройдёт в Шолохова и Ленина (которые с этого года объединились и где платное стоит от 160 тысяч в год), может пройти в МГПУ или в МГОУ им. Крупской.
На что бы Вы ориентировались при выборе?
Понятно, что если на бюджет никуда не пройдёт и всё равно платить, то будем платить за тот ВУЗ, что круче :-)
Зависит от вашего финансового положения.
Но я бы выбрала бюджет.
Во-первых, потому-что дети склонны пересматривать свои жизненные приоритеты. И вы сейчас заплатите кучу денег, а ваш ребенок курсе на 3-ем категорически решит что эта специальность не его призвание.
Во-вторых, если будет хорошо учиться - сможет поступить в аспирантуру или магистратуру в наилучший вуз. У моей дочери в магистратуре МГУ большая часть группы поступила из Вузов "попроще".
Anonymous
Мне знакомые логопеды подсказывают, что лучше идти в МГПУ. Филиал на Панферова.
Я не знаю как сейчас, но несколько лет назад при устройстве на работу у тех кто закончил бюджетный вуз было больше шансов.
Anonymous
Даже не переживайте, поступайте на бюджет, по этой специальности нет необходимости учиться платно. Сейчас просто посокращали кол-во бюджетных мест, из-за этого такой конкурс, а в тех вузах, видно, больше мест, поэтому и конкурс меньше.
Anonymous
Я бы поступала на бюджет в любой ВУЗ.
Заинтересуется профессией, тогда будет доплачивать за обучение на курсах.
Теорию тоже освоить следует!
Мне в Ленина очень понравилось учиться: душевные преподаватели, общаются на равных, без высокомерия.
В другом ВУЗЕ при поступлении такое не ощущала.

Альтернативой считаю МГПУ. Котируется.
А дальше - от человека зависит.
Конкретно в вашем случае - бюджет.
Оплачивать педвуз не стоит, если есть возможность получить эту же специальность бесплатно.
Если бы выбор был, к примеру, МГУ - МИСИ, то я была бы за платное.
Anonymous
Знакомая девочка поступила на платный в Ленина, ужасно ей не нравилось, говорит, что по сравнению с бюджетниками вообще не учили, относились, как к баласту. Она пересдала один ЕГЭ после первого курса и снова поступила в Крупской на бюджет. Довольна, говорт , что учат гораздо лучше, чем в Ленина на платном.
Anonymous
Я бы выбрала бюджет.
Дочь учится в крупской на бюджете, хорошо преподают, знания дают.
А вот платники учится не хотят, сдают кое как, к ним отношение совсем другое у преподавателей - хуже.
Anonymous
Автор, а что вы знаете об изменении приема зачисленных на бюджет в 2015 году?
Как мама ребенка нуждающегося в логопеде-дефектологе,скажу вам абсолютно неважно какой вуз закончивать.Если нацеливаться на заработки и интересную результативную работу,после вуза траты на дополнительное образование будут существенные.Но в этом случае специальность станет золотым дном.
Anonymous
Не знаю, сама в раздумьях! К сожалению, сейчас"крутость" вуза совершенно не гарантирует ни хорошего образования,ни достойной работы в будущем.
На бюджет. Платно можете не потянуть при форс-мажоре, тогда как? Если человек хочет учиться, он выучится хоть на бюджете, хоть платно, хоть дома сидя над горой учебников.
ЛС посмотрите
Деффак МГПУ еще в середине 90-х, когда училась и заканчивала, на ладан дышал. Не думаю, что с тех пор стало лучше. Я за бюджет в любом из педов, что ближе к дому. Логопедия - это триста раз практика, в МГПУ ее практически нет. Скорее, стоит поискать "наставника" по практике.
логопед
круче платно.
Anonymous
Скажу как мама ребенка-инвалида, который чуть ли не круглосуточно живет с логопедами и дефектологами, что мне плевать на крутость института, где обучались наши специалисты. Выбрала тех, у кого опыт, кого рекомендовали, кто много лет проработал в бюджетных организациях по своему профилю.
Точно так же, когда ребенок лежал в стационарах или когда мы ездили по реабилитационным центрам, то я не интересовалась дипломами тамошних специалистов, т.к. либо пользуемся тем, что есть, либо вообще без ничего остаемся.

А как мама просто ребенка-абитуриента считаю, что лучше бюджет и близко к дому. У кого башка на плечах есть, тот сам вытянет все знания и из преподавателей, и из книг, и из интернета. А деньги лучше потратить на стажировки и дополнительные курсы во время каникул. Например, можно изучить тот же английский летом... в Англии, например.
Anonymous
Учусь в МГОУ( магистратура). Требования очень высокие, бесконечные статьи, практики, курсовые. Страдаю, думало будет проще!
Anonymous
Учитывая, что обычно! при первом усройстве на работу, да и первые лет 5 в среднем, имя ВУЗа играет непоследню роль в получении места и зарплаты, то лучше доплатить.
Anonymous
Если нет пока определенности и желания работать в дальнейшем в конкретной профессии (медицина например), советовала бы бюджет. Если реб (пока) раздолбай, выбрала бы самый наибюджетнейший вариант.
Anonymous
Эх, был у меня в юности знакомый, красивый, как Бог)) все девчонки были в него влюблены, только увидев и услышав.
Он всегда говорил, что жену надо выбирать в педагогических, так для семьи удобнее.))Типа шутил.
Не знаю, кого в итоге выбрал,наши пути разошлись, но эту установочку я запомнила. Хотя пошла в математику.
Пусть у всех девчонок из педагогических вузов будет всё отлично с личной жизнью!! :-D
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения