20

Пожарная тревога в школе.

Опоздали мы сегодня в школу. И чтобы мои не копались в раздевалке пошла им помогать. В это время сработала пожарная тревога. По убежавшему сразу охраннику и испуганному дежурному учителю поняла что тревога не учебная. Правда буквально через пол минут выяснилось что срабатывание ложное. Охранник стал пытаться отключить сирену а учитель звонила доложить что тревога ложная.
А теперь сама суть. Пока звенела сигнализация (около 4 минут) внизу на первом этаже оказался только ОДИН!!! класс во главе с учителем и человек 10 старшеклассников, которые видимо прогуливали. Остальным по фигу..
а если было не ложное срабатывание.. :-((
Датчики срабатывают на дым и повешение температуры т.е возгорание уже серьезное, школа старая - автоматической системы пожаротушения нет, 5 этажей и три выхода..
вроде и учения проводят...а по факту... :-(((

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Опоздали мы сегодня в школу. И чтобы мои не копались в раздевалке пошла им помогать. В это время сработала пожарная тревога. По убежавшему сразу охраннику и испуганному дежурному учителю поняла что тревога не учебная. Правда буквально через пол минут выяснилось что срабатывание ложное. Охранник стал пытаться отключить сирену а учитель звонила доложить что тревога ложная.
А теперь сама суть. Пока звенела сигнализация (около 4 минут) внизу на первом этаже оказался только ОДИН!!! класс во главе с учителем и человек 10 старшеклассников, которые видимо прогуливали. Остальным по фигу..
а если было не ложное срабатывание.. :-((
Датчики срабатывают на дым и повешение температуры т.е возгорание уже серьезное, школа старая - автоматической системы пожаротушения нет, 5 этажей и три выхода..
вроде и учения проводят...а по факту... :-(((
Не в чертаново-ли? А то пожарные неслись во двор у остановки Оптика. По делу, сделалаб замечание директору и в департамент стуканулаб. Считаю эти действия преступлением. Автор, если боитесь, давайте я стукану, так как мои дети тоже школьники. И если ни дай бог что, хотелось бы чтоб детей вывели вовремя. Хотите пишите мне на почту. 3146074@mail.ru Разберемся.
Anonymous
Ну, тогда я своими коллегами могу гордиться, которые во время ложной пожарной тревоги, хоть и слегка сумбурно, но вывели всех детей и почти уложились в норматив... :)
Anonymous
Страшные вещи пишете...( Из-за такой халатности может случиться непоправимое.
Anonymous
Пообщалась пока с классной. Она сказал что к моменту отключения сигнализации все классы на этаже выстроились. Ну что плюс -что отреагировали и подняли детей. Минус - очень медленно..
Планирую разговор с зам директора по безопасности, пока трясу пожарных (со своей работы) на предмете нормативов - предварительно мне озвучили 10 минут на эвакуацию ВСЕГО здания...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения