169

подмосковная прописка

скажите ,пожалуйста, реально ли попасть в сад с временной регистрацией в москве. постоянная прописка в подмосковье .

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
скажите ,пожалуйста, реально ли попасть в сад с временной регистрацией в москве. постоянная прописка в подмосковье .
Anonymous
Нереально! И тут дело не в том, что укомплектовывают только москвичами, а в том, что дан указ свыше о таких как мы. В ОИПе ЮВАО в открытую говорят - нечего вам тут ловить. Сады только москвичам и беженцам Украины. И можете даже не ждать, так как скоро вас и в школы брать не будут! У нас в саду в этом году закрылись 2 группы!!!! Нет детей!!! ОСИП отвечает: от нас ничего не зависит - списки формирует компьютерная программа. Сегодня написала очередное обращение, но уже Путину. Буду завтра пытаться дозвониться. Это дескрименация и прямое нарушение конституционных прав ребенка, а так же нарушение Федереального закона об образовании.
Вы действительно думаете, что хоть кто-то поддержит идею, брать в сад детей из МО на общих основаниях с москвичами? Это же бомба замедленного действия. Наоборот, только несколько лет назад по многочисленным жалобам москвичей наконец-то это запретили. И любой москвич, имеющий ребенка дошкольного возраста, или, который пострадал в результате того, что не попал в сад несколько лет назад будет добиваться того, чтобы все оставили, как есть.
Anonymous
Моему ребенку с пост. регистрацией, кое-как через знакомых из администрации района, досталось место в дет.саду по месту жительства, а ведь стояли с рождения, правда это было 5лет назад, предлагали в другом районе очень далеко.
И вот удивительно, в группе оказалось москвичей меньше, чем приезжих, а если москвич, то льготник
Я дежурила у дверей комиссии, а по словам приезжих мамочек им очень легко предоставили место, они обратились и им дали, вот буквально за два месяца до 1 сентября.
Сейчас с некоторыми из них дружу и только теперь, одна проговорилась, что за взятку получила место и даже без регистрации, со вторым также планирует проскочить по ее словам.
А ведь уже тогда была электронная запись.
В прошлом году мой племянник попал без проблем в сад, без нервов и отказов, я даже удивлена была.
В последний год обучения в группу пришло много новых детей из ближнего зарубежья, даже по русски не говорили всех подготовили к школе, к выпускному заговорили
Anonymous
теоретически можно, практически сейчас так:
Сначала берут всех трехлеток с постоянной пропиской по месту жительства
Потом на оставшиеся места берут с московской пропиской не по месту жительства
А уже потом берут с временной регистрацией и без московской прописки.

Наверное да. Моего взяли в марте, ему было 2,10.
Взяли в младшую группу, хотя мы стояли на очереди на 1 сентября, и когда я принесла документы в сад на зачисление, заведующая предложила место сразу. Ему 3 в конце апреля.
Как-то так.

ЗЫ. Не туда нажала. Это ответ на пост выше
Подруга обоих устроила, прописка даже не МО. Но она в ЦАО снимает квартиру, там с садами проблем нет, мест полно.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения