45

Подготовка к экзаменам

В соседней теме выкладывают задания для началки, тестирование МЦКО. Я тоже скачала) Меня сейчас литература интересует, математику и русский уже ребенок написал сам. А вот думаю - давать ребенку заранее или нет (3 класс)? Мужа спросила, он тоже считает, что не надо, типа если бы это было егэ выпускное, тогда без вопросов глаза на справедливость закрыть ради результата. А это никому не нужное тестирование не стоит.
Вопрос ко всем - как вы считаете, можно помочь ребенку, прочитав все заранее или нет?
И вопрос тем, кто все тесты заранее решает - как вы это ребенку объясняете? сейчас он все сделает, потом придет в школу и на экзамене скажет "а я это все уже делал с мамой". Ну и вообще...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
В соседней теме выкладывают задания для началки, тестирование МЦКО. Я тоже скачала) Меня сейчас литература интересует, математику и русский уже ребенок написал сам. А вот думаю - давать ребенку заранее или нет (3 класс)? Мужа спросила, он тоже считает, что не надо, типа если бы это было егэ выпускное, тогда без вопросов глаза на справедливость закрыть ради результата. А это никому не нужное тестирование не стоит.
Вопрос ко всем - как вы считаете, можно помочь ребенку, прочитав все заранее или нет?
И вопрос тем, кто все тесты заранее решает - как вы это ребенку объясняете? сейчас он все сделает, потом придет в школу и на экзамене скажет "а я это все уже делал с мамой". Ну и вообще...
Anonymous
Для меня это за гранью - решать заранее что-то с ребенком. Тем более в началке! Я не считаю своего умственно отсталым. А дальше-то что? Это ведь пока примитив примитивнейший, вот и пусть тренируется на простом материале писать контрольные работы и не бояться.
Не знаю, как по более младшим классам, но для 4-го класса заданийи менно тех, которые будут на мониторинге, никто не имеет возможности выкладывать.Все узнают их в день написания мониторинга.
Дают ссылки на демо-версии и не более того.
Anonymous
Понимаете ли, в чем дело.

Итоговая - это итоговая.
А впереди еще два месяца учиться.
В тестах может быть информация/задания, которая еще не была пройдена детьми.

А остальное... это все исключительно не для детей, а для школы, поэтому, если в школу приудет больше денег, то я "за" отработку заранее.
Наш учитель тоже приносит прошлый год. Так пусть ребенок решит один "ее вариант, один "мой".
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения