60

Экскурсии

Мой ребенок учится в 3 классе. За это время класс ни разу не выезжал на экскурсии. Хочу организовать на окончание уч.года.
Как часто в течение года ваш класс выезжал на экскурсии? Кто занимается организацией?
Какие самые интересные были? Автобус заказывали или общественным транспортом дети добираются?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мой ребенок учится в 3 классе. За это время класс ни разу не выезжал на экскурсии. Хочу организовать на окончание уч.года.
Как часто в течение года ваш класс выезжал на экскурсии? Кто занимается организацией?
Какие самые интересные были? Автобус заказывали или общественным транспортом дети добираются?
автор
Наши ездят каждый месяц. 2 класс. Дружные дети и суперадекватный РК.
Ребенку понравилось в Кремле, в Третьяковке, в Коломенском. Хорошие мастер-классы в дет респ библиотеке.

Anonymous
Всем спасибо!
автор
4 раза за год.
Anonymous
Смысл экскурсий? Галопом по европам носиться в орущей толпе? Терпеть не могу стадо. Много детей в одном месте никогда не может быть сосредоточено для инфы. Ходили недавно с ребенком в Планетарий самостоятельно. Видела эту толпу детей на экскурсии - это жуть же. Музеи, выставки предполагают вдумчивость, неторопливость. А тут надо ходить туда, куда тебя ВЕДУТ. А кому-то в другую сторону интереснее. Я лучше сама отведу ребенка и пробуду с ним столько, сколько ОН хочет и там, где он хочет. На экскурсии в школе ходил только с малыми группами - 6-7 человек- это более менее идеально, но " с классом".. Нафик.
Anonymous
Мы тоже 3 класс. Ездим с 1 класса. Всё организую сама (мне это нравится) :) Где то 5-6 раз за год.
Стараюсь им выбрать интерактивно-познавательные экскурсии. Много что посетили и с каждым разом сложнее становиться придумывать :)
Ездим в учебный день
Ездил каждый месяц,очень понравились лунариум,эксперементаниум,театр Терезы дуровой, ну это из самых впечатливших детей
Anonymous
Мы в 1 классе. Экскурсии каждый месяц. Занимаюсь я. Всегда заказываем автобус (небольшой 21 место + 6 мест в проходе. Итого 27 мест. Нам хватает). Были в Кремле, Дарвиновском музее, Мастерславле, музее А.С. Пушкина, в Эврика парке (очень понравилась интерактивная программа по созданию мультиков). Сейчас в класс приезжал экскурсовод из музея Огни Москвы в класс и проводил занятие Светлое воскресение про Пасху.
Поедем еще в музей ВОВ на Поклонке и в Ботанический сад МГУ в мае.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения