26

3 класс.По 10 уроков математики в неделю.

В начале года пришла новая учительница. Считает, что предыдущая их ничему не научила и оценки завышала! Программа-Петерсон.
По расписанию у нас 4 урока математики. она же проводит их по 8-10.А сейчас, в связи с подготовкой к этим дурацким тестам и того больше. Про такие уроки как ИЗО и труд наши дети совсем забыли!
На дополнительных платных они тоже постоянно решают математику.
Может конечно это для кого то хорошо, но мне кажется-слишком. Сегодня вот было 3 математики.
Старшая дочь учится в 8 классе, так у них максимум 2 урока бывает в день по этому предмету...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
В начале года пришла новая учительница. Считает, что предыдущая их ничему не научила и оценки завышала! Программа-Петерсон.
По расписанию у нас 4 урока математики. она же проводит их по 8-10.А сейчас, в связи с подготовкой к этим дурацким тестам и того больше. Про такие уроки как ИЗО и труд наши дети совсем забыли!
На дополнительных платных они тоже постоянно решают математику.
Может конечно это для кого то хорошо, но мне кажется-слишком. Сегодня вот было 3 математики.
Старшая дочь учится в 8 классе, так у них максимум 2 урока бывает в день по этому предмету...
Anonymous
Если есть результат - то я только ЗА была бы)
Anonymous
вы хвастаетесь или жалуетесь?:) В третьем классе как раз хорошо, что столько матматики, класс подтянется, выравниется немного. Но правда, если ребенок не математик совсем, то и 10 часов из него его не сделают. Но хоть арифметику усвоит!
Anonymous
Я бы только ЗА была!!!
Мы платим за то, чтобы у наших детей была дополнительная математика и платим не мало, а вы возмущаетесь.
Anonymous
Уж не знаю как отнеслась бы к 10 урокам, но когда 1-2-3 раза в неделю учитель добавляет математику - я только за. У Петерсон мало вычислительного материала, если не заниматься дополнительно это не есть хорошо.
тоже такую сумашедшую знаю, у подруги у сына преподает... у нее нет технологии, изо, окружающего и т.п. вместо этих уроков мат-ка и русский стабильно. я была бы против. потому что нагрузка очень большая на ребенка в 3м классе сидеть в день 2 мат-ки, русский, английский. все-таки на технологии и изо дети мозгами отдыхают, руками работают :)
Anonymous
Петерсон даже у тех, кто " не запускал" многие не тянут)). Учительница молодец. Дуракаваляние в виде изо и прочего не может заменить действительно нужных знаний.
Anonymous
объясните, нафуагра вам эти изо-музыки-танцы? одаренные в этих вещах дети давно родителями пристроены в кружки и худ.школы... остальным - какая от изо польза? стенгазеты в старших классах рисовать?

у моего сына, например, ни малейших способностей к рисованию, вот вообще... и ему это совершенно не интересно... он на этих изо только балуется с такими же "нерисовальщиками", вот и все...
Автор, советую подумать о переводных экзаменах в 4 классе, полюбопытствовать, какие там заковыристые задачки бывают). Ох как понадобиться в 4 классе 10 часов математики ( и русского! И окр мира!)
Anonymous
Я б только "за" была. Но обьективно, это запрещено делать- заменять один предмет на другой. Наша директор за такое сразу выговор фигачила. Вы к администрации-то сходите, узнайте, как они смотрят на такие замены.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения