96

Субботники

Ходите ли на субботники и как откупиться при невозможности придти?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ходите ли на субботники и как откупиться при невозможности придти?
Anonymous
Господи, какие все занятые белоручки! Не можешь, сиди дома, ручки кремом намазать не забудь! Для своего ребенка не можешь выделить пары часов, не ори тогда, когда воспитатели тоже на пару часов закроют глаза, что детка стих не получила, танец не выучила или на прогулке не получила любимую лопаточку.
Все только требовать привыкли и чуть что ДО угрожать, а по хорошему ничего не умеют делать. Лишь бы вонять, что субботник - дело добровольное.
Anonymous
Уже месяц по всей Москве плакаты про месячник уборки и ОБЩЕГОРОДСКИЕ субботники 18 и 25 апреля, Вы не в курсе? Или Вы реально думаете, что это личная инициатива воспитателя? Не воспитателя, не директора, все вопросы к Собянину. Все образовательные организации составляли план этого месячника- что будут делать, когда и сколько человек задействованы и отчеты каждую неделю отправляют о проделанной работе. Глупость? конечно, но чья?
Anonymous
Кхе, кхе, я автор темы и хочу заплатить специально обученному человеку, чтобы пришел за меня на субботник, и сделал за меня мою работу! Что в этом плохого? Или , я не знаю, тому же садовнику садовскому. С удовольствием забрала бы домой ковры, шторы или что там еще можно отмыть, отхимчистить в дом условиях, не тратя на это субботнее утро.

Старший отходил в сад от звонка до звонка, никогда таких проблем не было, хочешь/можешь- приходишь, не хочешь/не можешь, - скидываешься. Не хочешь скидываться, ну и ладно, желающих хватало. И видимо воспитатели были настоящими, т.к. от этого ни к кому хуже/лучше не относились. И уж тем более любимый совочек не отбирали :-o
Автор
Не хожу, не откупаюсь, ничего ни с кем не обсуждаю
А во скажите, у нас в саду( мы - младшая группа), уборку осуществляет клининговая компания. Неужели мы , родители, при этом должны идти на субботник? А они тогда зачем?
Мне например, 3х летку в субботу деть некуда. Одну же не оставлю. Муж работает.
Anonymous
У нас в школе объявлены и 18 для старших и 25 для началки , но спецом посмотрела сегодня, делать нечего, деревья в порядке, чистота, тюльпаны поперли:)
Мы правда в любом случае не пойдем у ребенка английский в это время
Anonymous
Мы не свинячим на улице. Не устраиваем шашлыков на природе (есть дача, рядом с Москвой). Ребенок не тусит во дворах и на школьном участке. Собак не заводили никогда. Лавочки, песочницы и качели во дворах мне тоже нафиг сдались.
Так что " сделать для себя и убрать за собой" не прокатит.
Пусть мусор убирают те, кто мусорит. Или те, кто за это деньги получает.
Anonymous
В садике ходили по возможности, муж и сын как пойдут так все игрушки отремонтируют.
Откупалась) стоило 2 тысячи. Говорили, что купят рассаду, но я не проверяла, для меня это не важно было куда потратят эти деньги.
Anonymous
У нас в саду тоже сегодня был субботник, и мне даже жалко, что не смогла пойти. У меня тоже муж работает сегодня, а сын болеет ветрянкой. Из окна наблюдала - весело у них там было)) Музыка, знакомые родители, дети на площадке играли. Родителей к 10 собирали, в 11-12 уже все ушли, включая воспитателей.
Я соседу заплатила 2т.р. чтобы он моей семьи на субботник пришёл- воспитателю сказала, что придёт знакомый так как мы не можем.
Anonymous
В сад на субботник не пошла принципиально, о чем лично в глаза и сообщила заведующей. За 3 года садовской жизни в группу были куплены кроватки, шкафчики и банкетки в раздевалку, сделан косметический ремонт в раздевалке и на уличной площадке. Про игрушки вообще промолчу. На выпускной в качестве подарка саду куплену стульчики в музыкальный класс.
Так как время это очень ценный ресурс, то сочла , что родители дали саду предостаточно. Ну и как член РК сходила к заведующей и сообщила о нашей точке зрения лично.
А вот на работе на субботник сходила со всем коллективом, убрали территорию и посадили несколько деревьев, чисто символически.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения