62
Быть одной из худших в сильном классе, или средней в обычном?
Дочка заканчивает 4 класс, учится не очень по математике 3. Сейчас нужно определятся с 5 классом: гимназический или обычный.
Плюсы: будут очень хорошие учителя, 2 язык знает(занималась 2 года на факультативе), все ее подружки останутся в гимназическом.
Минусы по 7-8 уроков, и будет одной из слабых в классе.
У нас сильная учитель, класс довольно сильный 5 слабых уходят в обычный, еще часть мальчиков в кадетский класс. В обычном классе она будет неплохо учится, а вот в гимназическом тяжеловато.
Куда отдать? Сама хочет в гимназический из-за подружек и учителей.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДочка заканчивает 4 класс, учится не очень по математике 3. Сейчас нужно определятся с 5 классом: гимназический или обычный.
Плюсы: будут очень хорошие учителя, 2 язык знает(занималась 2 года на факультативе), все ее подружки останутся в гимназическом.
У нас сильная учитель, класс довольно сильный 5 слабых уходят в обычный, еще часть мальчиков в кадетский класс. В обычном классе она будет неплохо учится, а вот в гимназическом тяжеловато.
Anonymous
Однозначно лучше учиться в сильном классе!есть за кем тянуться!
Лучше быть слабой в сильном, чем наоборот! Однозначно в гимназический. Совсем не будет тянуть, всегда переведетесь в более слабый. А вот попость потом снова в сильный может и не получиться.. Дайте девочке шанс проявить себя))
Anonymous
смотря на сколько лучшей или худшей и смотря среди кого. Среди гениев, чувствовать себя идиоткой.. явно в жизни себе навредить. а среди идиотов быть гением, тоже опасное состояние.
Anonymous
В обычный, устанет она учиться в гимназическом с безумной гонкой. А вот когда в старших классах потребуется налечь на учебу, то сил уже не будет.
Anonymous
Моя в несколько иной, но очень похожей ситуации (распределение по группам ин.яз., начало 5 кл.) попросилась в самую сильную группу со словами: пусть я буду худшей в сильной группе, чем лучшей в слабой.
Перевод я выпросила (через кл.рук. и завуча). Вроде никто не жалеет, дочь - так точно.
Перевод я выпросила (через кл.рук. и завуча). Вроде никто не жалеет, дочь - так точно.
Anonymous
Пока не попробуете, не узнаете. Кто-то тянет, кому нагрузка в итоге оказывается непосильной. У нас в свое время только один мальчик ушел, причем были ученики, скажем так, и послабее его, но он именно не выдержал столько заниматься (по факту, только для того, чтобы постоянно догонять остальных, потому что на большее претендовать не мог, все силы уходили на поддержание этого уровня). Тем не менее, два года он отучился, ушел уже после 9го. Ушел в районную, там он, конечно, после такого мозгового штурма стал звездой, ну и поступил в хороший универ, молодчина.
Anonymous
Я за гимназический. У вас ведь дочь не двоечница-пофигистка, а вполне старательная девочка, занимается, стремится. И "не очень" только по одному предмету. Быстрота и внимательность все же нарабатывается со временем, как мне кажется. Если бы ей все предметы с трудом давались, да еще и желания не было, занималась бы "из под палки" со слезами и соплями, тогда можно было бы подумать о снижении нагрузки. А как вы описали, мне кажется не будет она самой отстающей. Вполне "средний" ученик...
Anonymous
Я всегда за сильный класс и сильных учителей. Моя дочь в среднем звене начала учиться на порядок лучше, чем в началке.
Что это вообще за гимназический класс, куда может попасть любой желающий с тройками? Так, одно название. Профанация.
Anonymous
Если бы речь шла о моём старшем ребёнке - я бы сказала однозначно в гимназический класс. Если о младшей - я бы не стала нагружать её 7-8 уроками в день, хотя объективно она способнее. Смотрите по ребёнку.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения