110
Выбросили портфель
Позвонил сын в отчаянии. Одноклассники выкинули его портфель из окна на улицу. Погода на улице дождь и слякоть. Естественно портфель и все что в нем тоже пострадало.
свои эмоции я описывать не буду.
У меня желание одно: призвать виновных к ответу и получить компенсацию испорченного имущества и моральную для ребенка
Что посоветуете?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПозвонил сын в отчаянии. Одноклассники выкинули его портфель из окна на улицу. Погода на улице дождь и слякоть. Естественно портфель и все что в нем тоже пострадало.
У меня желание одно: призвать виновных к ответу и получить компенсацию испорченного имущества и моральную для ребенка
Что посоветуете?
Что посоветуете?
Anonymous
В 5 классе много мальчишек-хулиганчиков. И мой сын, увы, не исключение. В 5 классе было переформирвоание из началки, есть новые ребята (как и мы). Обращение к директору и заучу ничего не даст. Проходили в прошлом году с порванными штанами. Поэтому теперь я пойду только в милицию.
Anonymous
А где был учитель и как он отреагировал на то,что произошло?
Валерианки выпить посоветую и научить сына драться. В нашем детстве так же поступали мальчишки хулиганы.
у нас в первом классе дети выбросили пенал, цв. карандаши в окно.
Карандаши обычные и ручки забросили под шкафы. В кипЕше этом участвовали половина класса. ;-)
Мама "пострадавшего мальчика" пришла выносить мозг моему ребенку, посадила его за парту и глядя в глаза, как удав на кролика сказала:
- Так, Миша, ты зачем выбросил карандаш Матвея под шкаф? Завтра принеси новый, если не принесешь, я тебя к директору отведу.
Мой ребенок, когда это рассказывал, чуть не плакал.
Мальчик который выбросил цв. карандаши в окно, то принес упаковку новую. Но он у нас "банда", мама в проблему не вникала.
А по теме, мне дети потом рассказали, что Матвей всех подговорил, чтоб его вещи выбросили. На вопрос для чего, ты всех подговорил, чтоб твои вещи выбросили, ребенок сказал: " Я хотел, чтоб мама купила все мне новое!". ;-)
Карандаши обычные и ручки забросили под шкафы. В кипЕше этом участвовали половина класса. ;-)
Мама "пострадавшего мальчика" пришла выносить мозг моему ребенку, посадила его за парту и глядя в глаза, как удав на кролика сказала:
- Так, Миша, ты зачем выбросил карандаш Матвея под шкаф? Завтра принеси новый, если не принесешь, я тебя к директору отведу.
Мой ребенок, когда это рассказывал, чуть не плакал.
Мальчик который выбросил цв. карандаши в окно, то принес упаковку новую. Но он у нас "банда", мама в проблему не вникала.
А по теме, мне дети потом рассказали, что Матвей всех подговорил, чтоб его вещи выбросили. На вопрос для чего, ты всех подговорил, чтоб твои вещи выбросили, ребенок сказал: " Я хотел, чтоб мама купила все мне новое!". ;-)
Валерианки Вам правильно посоветовали.Вы действительно думаете, что мальчишки вырастут в мужчин, если их мама при порванных штанах и испорченных портфелях будет в школу, а то и в милицию бегать? Единственное на что обратила бы внимание учителя на открытое окно.
А сына научите отстаивать свои интересы, иначе через пару лет и посерьезнее портфеля могут быть ситуации...
А сына научите отстаивать свои интересы, иначе через пару лет и посерьезнее портфеля могут быть ситуации...
Меня в таких топиках всегда одно волнует- а как же без Евы обходились наши родители,разруливая подобное, были умнее нынешних?
Прочитала топ. Удивленна. Все же в отличие о вышесказанных мнений, прежде всего стала бы разбираться с сыном- почему именно ЕГО портфель был выброшен? Возможно существует скрытый конфликт.
Anonymous
Мои мама с папой пришли разбираться в школу один единственный раз: училась я в 8 классе и серьезно повредила ногу на уроке физкультуры, как потом выяснилось - разрыв связок, полувывих и еще что-то, гипс наложили на три недели.
Так вот медсестра покрутив мою ногу, хмыкнула и сказала: иди в травмопункт, тут рядом, на соседней улице, я с тобой идти не могу, у меня дела. Классный руководитель был вообще не в курсе, как выяснилось, учитель физкультуры ушел домой. Урок был последний, я вытащилась с трудом из школы и опираясь на свою подругу, пошла в медпункт. Оттуда, из телефона-автомата - позвонила маме. Она через час приехала. А на следующий день - они с папой пошли разносить школу. Медсестра потом меня аж дома навещала вместе с физруком.
А по поводу портфеля....вот такое мелкое хулиганство было всегда. И порча вещей была всегда. Где был учитель - отдельный вопрос. И почему те, кто не был на уроке физкультуры - были не под присмотром. Вот это и надо выяснить в первую очередь.
Так вот медсестра покрутив мою ногу, хмыкнула и сказала: иди в травмопункт, тут рядом, на соседней улице, я с тобой идти не могу, у меня дела. Классный руководитель был вообще не в курсе, как выяснилось, учитель физкультуры ушел домой. Урок был последний, я вытащилась с трудом из школы и опираясь на свою подругу, пошла в медпункт. Оттуда, из телефона-автомата - позвонила маме. Она через час приехала. А на следующий день - они с папой пошли разносить школу. Медсестра потом меня аж дома навещала вместе с физруком.
А по поводу портфеля....вот такое мелкое хулиганство было всегда. И порча вещей была всегда. Где был учитель - отдельный вопрос. И почему те, кто не был на уроке физкультуры - были не под присмотром. Вот это и надо выяснить в первую очередь.
Неприятная ситуация. А вообще, дети в 5 классе должны вроде соображать уже.. так могут и ребенка в окно выкинуть! Я бы связалась с каждым из родителей мальчишек в нашем классе ( есть эл.почта и телефоны). И попросила поговорить со своими сыновьями о сложившейся ситуации. Я думаю и виновные бы нашлись. Вообще , надо учить мальчишек отвечать, это точно. У нас в первом классе уже ребята пинаются, не ответишь - не отвалят. Вот воспитание, блин,я удивляюсь,честно. Ощущение, что некоторые дети только драки,мат и пинки вокруг себя видят! Очень жалею подобных мальчишек,честно, у которых кроме как пнуть кого-то нет никаких игр.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения