85

Kолледж мида

Кто-нибудь завтра пойдет на день открытых дверей? Если да, то не могли бы один вопрос задать? У нас завтра не получается туда попасть.Спасибо.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Кто-нибудь завтра пойдет на день открытых дверей? Если да, то не могли бы один вопрос задать? У нас завтра не получается туда попасть.Спасибо.
Anonymous
Если кто-то там будет, то спросите в какой в из вузов-партнеров только по собеседованию, без внутреннего экзамена.И конечную стоимость на следующий год + второй язык+машинопись.Спасибо.
Anonymous
Училась там племянница -папа мидовский. В итоге -забрали. Атмосфера ужасная, девочка-эмоциональная. Подробностей не знаю..
Anonymous
Я в теме про конечный результат только. Работают девочки секретарями или в канцеляриях в посольствах и консульствах. Но есть распределение и по стране( на сколько я поняла в тот регион откуда приехал)- для работы в визовых службах и других структурах МИД.
Если не ездить по заграницам то зарплаты маленькие, работа зависит от отдела- если международные- то бывает сидят до ночи, пока шефы домой не уедут, а в архивных отделах тишина и покой.
Пловина девушек сознательно приезжают "выйти замуж за дипломата", с чем почти всегда справляются, если политика внутри поселения дипгородка позволяет это или если посол "не против".
Однако зачастую девицы приезжают с таких рвением к замужеству или разгулу вдали от родителей, что становится страшно и мерзко.
расскажу про свою подругу. В 90 годах в конце мы закончили школу и в начале 2000-х она пошла в колледж мид. Никто особо не скрывает, что идет выйти замуж. Платно она училась или нет - не знаю.

Но вполне реально работать в МИДе и поехать работать за границу. Она поехала в теплую дешевую страну. Это считается самый кайф. Большая зп и мало трат. Крутой клиимат.

Постоянно меняются сотрудники. То есть приезжают и приезжают по контракту новые дипломаты. Она всех знает. Сидит на канцелярии (вроде даже заведующей).
Посольтство маленькое и закрытое. Очень хорошо вышла замуж. Причем женились там же. Там же родила. Контракт продляла несколько раз по 3 года. То есть уехала одна поработать. Через 7 лет вернулась с мужем и ребенком. Вполне довольна жизнью.

Так что вариант неплохой. Для желающих стать женой дипломата.
Anonymous
у меня подруга закончила колледж и вышла замуж за дипломата. Из минусов: всегда при муже. Работы в посольтсве для жены нет. Не имеют право работать на дипломатеческой должности оба. Только один. То есть муж. Она может работать или на технической должности, типа повариха. Или учительницей, если есть диплом и места. Места для жен всегда заняти и попасть на них или сложно или невозможно.

То есть всегда будешь при муже. Не дай бог развод - можно остаться с носом. Девушкам в стиле Я САМА - возможно при муже быть постоянно сложно.

Что касается высшего образования - то посольство может находиться на другом конце планеты. Да и применить знания особо негде. Еще можно работать фрилансером, так чтобы никто не узнал пока муж на работе. Типа английским заниматься или что-то еще. Но в целом можно охарактеризовать так: РАБОТЫ ДЛЯ ЖЕНЫ НЕТ. ВСЮ жизнь при муже, если сложится семейная жизнь
Anonymous
Про профильный класс колледжа МИДа кто-нибудь знает? И сколько там стоит обучение?
Anonymous
Я на его базе школу закончила в 97, тетя моя его закончила в 97, одноклассницы пошли в колледж, закончили в 99, я была слишком нацелена на ВО и совершенно не видела себя секретарем:). Знаниями по машинописи, языку, стенографии пользуюсь до сих пор. Неустроенных в личной жизни девчонок среди моих одноклассниц гораздо больше, чем устроенных, то же и с работой: недовольных результатами работы гораздо больше было, чем довольных
На самом деле, учиться потом чему угодно можно, при этом гарантированно будешь работать и себе учебу оплачивать. Хороший старт для любой карьеры, на мой взгляд, особенно для тех, кто еще не определился или мозги на место "не встали".
Anonymous
Дочь прошла тестирование в 9 класс от колледжа (497 школа Таганка).Имеет смысл? Или лучше спокойно сдать ОГЭ в родной школе и через год в колледж?Боюсь, что будет плохой аттестат за 9 класс в сильной школе.В дворовой школе за последние 2 года (после слияния) часто уходили учителя.В колледже биология, география, химия, физика - один предмет естествознание.У нас может быть серьезная засада по этим предметам.В колледже , смотрела расписание, естествознание скорее всего ознакомительно-обзорно.Упор на другие предметы.
Автор
МИД - это серпентарий, чтобы там прижиться и получать дивиденды в виде хорошего распределения, надо обладать определенными чертами характера - иначе сожрут и косточками не поперхнуться.
Anonymous
Почему сразу МИД? Отличный старт карьеры в любой компании.
Я сама его заканчивала, сейчас мне 40 лет, проблем с работой никогда не было. Работала и иняз закончила.
Вообще, на мой взгляд, идеально идти работать в компанию по профилю будущей выбранной специальности и учиться на вечернем. Сама выбрала такой вариант в свое время еще и из-за отсутствия финансов у родителей - трудно жили, обеспечивать меня 6 лет учебы еще было сложновато..
А тут 2 года (я поступила на бюджет, тогда уже было платное...) - и отличная по тем временам зарплата. Учись где хочешь, работай.. красота).
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения