25

Художественная школа

Отучились почти год в художественной школе, очень туда рвались, в итоге так тяжело именно организационные моменты. ходить в свое время не получается и ходим не со своим классом в итоги все три дня в неделю. т.е. не с ровесниками, а с более старшими детьми. Учителям это наверняка тоже в напряг. Ребенок устает конечно, т.к. еще и на продленку ходит, художка после продленки два раза в неделю, третий в субботу правда. Вот думаю, год доходить и бросать или тянуть. Дочка в сомнениях, но ей только восемь, ну почти девять. А как бы вы поступили? Девочка способная, рисовать любит.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Отучились почти год в художественной школе, очень туда рвались, в итоге так тяжело именно организационные моменты. ходить в свое время не получается и ходим не со своим классом в итоги все три дня в неделю. т.е. не с ровесниками, а с более старшими детьми. Учителям это наверняка тоже в напряг. Ребенок устает конечно, т.к. еще и на продленку ходит, художка после продленки два раза в неделю, третий в субботу правда. Вот думаю, год доходить и бросать или тянуть. Дочка в сомнениях, но ей только восемь, ну почти девять. А как бы вы поступили? Девочка способная, рисовать любит.
автор
Заберите сейчас и отдайте через 1-2 года. Для художки возраст поступления до 11-12 лет. Не надо сейчас у малыша отбивать охоту к рисованию. У меня дочка ходит в художку с 6,5 лет. Но реально начала грамотно рисовать только в 11. До этого возраста водили, потому что художка напрягала не сильно. Но и толку с нее особенного я не видела.
У меня ребенок ходит в художку с 5 лет. Но. До полноценного поступления- это занятия 1 раз в неделю по выходным. Поступали по экзаменам в конце 6 класса. Сейчас учится 4 раза в неделю. В таком уже более взрослом возрасте им это легче дается. И интерес совсем другой.
Узнайте в своей школе правила поступления.

Хотя может разговор не о худ.школе в нашем стандартном понимании? Вы бесплатно учитесь?
А в художественной школе задают дом. задание? Я пока в раздумьях куда впихнуть 13 часов в неделю. Кто учится, не страдает ли основная школа? У нас сейчас 5 кружков мы успеваем впритык. Но наших 5 кружков меньше 13 часов в неделю. А с 5 класса нагрузка в основной школе возрастет.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения