54
Английский до школы
Как вы считаете -нужно английский до школы изучать на курсах, если ребенок идет в совершенно обычную школу?
Подруга говорит,что дочку не водила -типа все там фигня на курсах, научит здравствуйте-до свидания говорить, а потом все выровняются. Но и несмотря на то,что дочка сейчас у нее отличница -она наняла репетитора по англ.
Другая подруга наоборот,водит с 4 лет ребенка -он у нее уже свободно общается на английском, читает иностранную литературу детскую. Отдает его в гимназию, но я знаю детей, которые пойдут в эту гимназию с ним в один год -там нет точно таких подготовленных по англ., как он. И вот что получится -ребенку будет неинтересно, так как эти будут только буквы изучать, а он уже книги читает на английском.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияКак вы считаете -нужно английский до школы изучать на курсах, если ребенок идет в совершенно обычную школу?
Подруга говорит,что дочку не водила -типа все там фигня на курсах, научит здравствуйте-до свидания говорить, а потом все выровняются. Но и несмотря на то,что дочка сейчас у нее отличница -она наняла репетитора по англ.
Другая подруга наоборот,водит с 4 лет ребенка -он у нее уже свободно общается на английском, читает иностранную литературу детскую. Отдает его в гимназию, но я знаю детей, которые пойдут в эту гимназию с ним в один год -там нет точно таких подготовленных по англ., как он. И вот что получится -ребенку будет неинтересно, так как эти будут только буквы изучать, а он уже книги читает на английском.
Anonymous
Подскажите пожалуйста курсы или репетитора по английскому для 6 летки? Сама английский не знаю, изучала немецкий.
А я не заморачиваюсь. Начнется в школе и та уже будет видно- то ли с носителем разговорный подтягивать то ли грамматику с репетитором.
Да и детство должно быть у ребенка хотя бы до школы, все равно там нет ничего такого чего потом за пару месяце в школе не нагнать.
У меня большинство знакомых дети- из языковых школ- им вообще за глаза школьного образования хватило. для работы специфику подтянули и все, разговорный- в странах.
Да и детство должно быть у ребенка хотя бы до школы, все равно там нет ничего такого чего потом за пару месяце в школе не нагнать.
У меня большинство знакомых дети- из языковых школ- им вообще за глаза школьного образования хватило. для работы специфику подтянули и все, разговорный- в странах.
При чем тут вообще школа? Школа за редким исключением никакому языку не научит. И курсы точно также -большинство занимаются откровенной халтурой+ реально знающих язык педагогов единицы -педагогические институты можно вообще не рассматривать, ин.яз и тот же мгимо под большим вопросом. Соответственно, если родитель видит для себя необходимость в том, чтобы ребенок язык знал, искать человека нужно заранее и начинать учить язык лет с 3-4. К сожалению, таковы реалии в нашей стране.(
Вот честно не понимаю, зачем? Как вы его будете поддерживать? Язык можно выучить за два года до превосходного уровня, было бы стремление, системность в обучении и правильно подобранная методика, ну и естественно преподаватель. А у нас в стране с пеленок учат, а все равно абсолютное большинство не знает.
Иногда даже не представляешь себе, как жизнь может повернуться :-) Если бы мне кто 12 месяцев назад сказал, что я в Штатах работать буду, я бы не поверила :-) Соответственно мы оказались в большом выигрыше, что дочь занималась к тому времени языком и мы смогли двигаться еще дальше, чтобы подготовить ее к местной школе.
нам курсы с 4 до 6 лет ничего не дали. совсем. ходили в EF. толк какой-то появился, когда начали плотно заниматься дома
Anonymous
Добрый день, каждый решает для себя сам, но если у ребенка есть способности и он проявляет интерес, то почему бы и не отдать на занятия английским? В школе будут давать знания поверхностно, в любом случае надо закреплять знания и хорошо бы знать основы, чтобы было легче.Сын с рождения серьезный у нас и интерес к книжкам рано стал проявлять. У нас большая библиотека дома, как то увидела, что изучает мой старый английский букварь. Решили не упускать момент, пока ребенку это интересно. Отдали его на летние занятия в школу у Молодежной, называется Эй би си школа, находится на Партизанской улице. Результат не заставил себя долго ждать, Выучил цвета, названия животных, считает от 1 до 30, здоровается. Лето оказалось продуктивным, сейчас продолжаем занятия. Надеюсь к концу года начнет складывать предложения и неплохо говорить. Сына учит Орешкина Дарья, крайне рекомендую этого преподавателя.
Отмечусь
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения