48
Осталось 20 дней...
... и наступят каникулы.
Мы с ребенком взаимонезависимо считаем...
3 класс.
СДВГ. С упором на буковку В.
Полный ассортимент оценок - от 1 до 5.
Американские горки - то получает 5 за тему, которую, по моему мнению, он абсолютно не знает, то 2 за то, что мы долбили по учебникам, раб. тетрадям и дополнительным источникам и я считала, что оно хорошо улеглось и крепко сидит у него в голове.
Сейчас открыла эл. дневник - 5,3,3,4,2.
Дома написал итоговый тест по русскому очень даже неплохо без моих подсказок, на следующий день в классе его же на трояк.
И ребенок, и я уже на последннем издыхании...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения... и наступят каникулы.
3 класс.
Американские горки - то получает 5 за тему, которую, по моему мнению, он абсолютно не знает, то 2 за то, что мы долбили по учебникам, раб. тетрадям и дополнительным источникам и я считала, что оно хорошо улеглось и крепко сидит у него в голове.
Дома написал итоговый тест по русскому очень даже неплохо без моих подсказок, на следующий день в классе его же на трояк.
3 класс.
Anonymous
О, коллега! Я уже в календарике вычеркиваю дни!)) младший такой же, сейчас ходим к логопеду ( логопедии нет, для самоуспокоения), и к психологу на занятия. Я уже на износе... И это только третий класс. Мы диктанты пишем на 2 или на 4, а контрольный диктанты - на 2/5. Хотя и 4/4 бывает.
Я так хочу, чтобы лето не кончалось
А я не вытерпела, нервная система ребенка и моя уже истощена. Улетаем отдыхать с 28 апреля по 12 мая, а потом снова в бой (учимся до конца мая). Что удивительно, даже училка не против, чтобы я его этот период учила сама. Видать, тоже устала:)))
Anonymous
Мы тоже считаем дни до каникул, ребенок первоклассник. Причем без СДВГ, но ему ОЧЕНЬ трудно. Мне его жалко, потому что по 5-6уроков в первом классе это много, русский дается с трудом, пишет некрасиво и невнимательно. Информатику не любит, потому что не понимает. Трижды в неделю таскать физру тоже надоело, итак ранец неподъемный, а ведь покупали самый легкий. Но есть и плюсы: друзья, хорошие оценки и такой уже самостоятельный(почти :)) ребенок. А еще второй первоклассник на подходе, покой нам только снится(с). Держитесь, автор, вы не одиноки!
Anonymous33
Моя дочь без диагнозов, но с такими же оценками :) И уже выпрашивает отрывной календарик, чтобы считать дни до каникул.
Мне помогает то, что я лично знаю уровень знаний дочери, знаю, что многое может повлиять на ее результаты на контрольных, и спокойно к ним отношусь.
Постарайтесь меньше значения придавать оценкам.
Мне помогает то, что я лично знаю уровень знаний дочери, знаю, что многое может повлиять на ее результаты на контрольных, и спокойно к ним отношусь.
Постарайтесь меньше значения придавать оценкам.
Моя дочь, обожающая бассейн, попросила отменить "хотя бы его", в мае ходить не будет. Хоть и жаворонок, она стала хуже просыпаться по утрам, а вечером ее голос на пределе, того и гляди разрыдается от чего угодно.
Anonymous
Как же я вас понимаю. Мой сын во втором классе, СДВГ, плюс еще дислексия и дисграфия. Занимаемся с 4 лет, конечно прогресс на лицо, но как же иногда тяжело. Иногда руки просто опускаются....Но потом сново ищу в себе силы идти дальше. Вот уже продготовила литературу на лето, будем заниматься.
Anonymous
Мы 30 мая отстреляемся :)
Мой третьеклашка расписал дни "до моря" и стирает. Начал с 92, теперь уже около 40. И ведь ни разу не забыл. Зато остальное просто мимо головы проходит. Настроение скачет. Истерики на ровном месте. Силы на исходе. Плюс надо курс нейропсихологической коррекции домучить.
Добрый день!!! Подскажите пожалуйста, кто ставит этот диагноз СДВГ???
У нас очень похожая ситуация, дочь невнимательная, все время отвлекается, оценки то 2 то 5 и обратно. Дома все делает хорошо, как в школе, так то тут не доделает, то там не успевает. Очень медленно пишет, пропускает буквы, ЛЕВША. Но если проверяет что написала, то практически все ошибки сама находит. В какие-то моменты понимаю что прям тормозит и не соображает что надо делать, даже если тема знакомая и все пройдено давно. Быстро забывает, то чем не пользуется. Зато стихи на страницу учит минут за 20 и помнит их долго. А вот разбор как часть речи, или окончания прилагательных, тему прошли и из головы все ушло.
Порой не может сесть и сделать уроки, готова ходить то в туалет, то поесть, то спросить, то сказать все что угодно, только не уроки. (3 класс).
Ходили к психологам сказали, что есть что-то, но чисто взаимодействие в семье, мол давлю на нее. А если ее не тормошить, она вообще расслабляется и на все забивает.
К неврологу тоже обращались, сказала мол со стороны неврологии все хорошо.
Не знаю что и делать.
У нас очень похожая ситуация, дочь невнимательная, все время отвлекается, оценки то 2 то 5 и обратно. Дома все делает хорошо, как в школе, так то тут не доделает, то там не успевает. Очень медленно пишет, пропускает буквы, ЛЕВША. Но если проверяет что написала, то практически все ошибки сама находит. В какие-то моменты понимаю что прям тормозит и не соображает что надо делать, даже если тема знакомая и все пройдено давно. Быстро забывает, то чем не пользуется. Зато стихи на страницу учит минут за 20 и помнит их долго. А вот разбор как часть речи, или окончания прилагательных, тему прошли и из головы все ушло.
Порой не может сесть и сделать уроки, готова ходить то в туалет, то поесть, то спросить, то сказать все что угодно, только не уроки. (3 класс).
Ходили к психологам сказали, что есть что-то, но чисто взаимодействие в семье, мол давлю на нее. А если ее не тормошить, она вообще расслабляется и на все забивает.
К неврологу тоже обращались, сказала мол со стороны неврологии все хорошо.
Не знаю что и делать.
Anonymous
Они все устали. Моя в 4-м классе.
Постоянные стрессы из-за тестирований.
Преподаватель видит. Обещала детям в мае щадящий режим без д/з.
Постоянные стрессы из-за тестирований.
Преподаватель видит. Обещала детям в мае щадящий режим без д/з.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения