62
Я живу на уице койкого...
Обязан ли логопед иметь безупречную речь? В саду логопед немного шепелявит и немного картавит. Это нормально?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияОбязан ли логопед иметь безупречную речь? В саду логопед немного шепелявит и немного картавит. Это нормально?
Anonymous
В нашем саду педагог-логопед имеет проблемы с челюстью и речь какая-то не идеальная. Своего ребенка к ней не отдала.
А если у логопеда собственный ребенок 6ти лет не выговаривает пол алфавита - это показатель того, что логопед ... так себе.
Сорри, автор, влезу в Вашу тему.
Сорри, автор, влезу в Вашу тему.
Anonymous
А можно я тут дам ссылку на ютьюб с презентацией этого логопеда? Она сама выложила (к какому-то конкурсу логопедов готовила). Это порядочно будет? А вы послушаете. не придираюсь ли я
Автор
У нас мама картавит. Никто из детей ее особенности не перенял.
Согласна что лучше бы чтобы логопед произносил звуки правильно. Но обычно стоит выбор из двух зол.. и тут я бы все же выбирала по результатам. Слышать логопеда ребенку недолго. Ну и можно не доверить именно шипящие, а с остальными пускай работает.
После того как с моим ребенком поработал логопед и поставил ему все звуки, я слышала некоторые проблемы звучания у него. (Связанные с особенностями ребенка, логопед там не виноват был ) Но из десяти логопедов, которых я обошла, проблему услышали только двое. В том числе ее не слышала та логопед, которая ему и многим другим блестяще и качественно ставила звуки и помогала много в чем еще. Для меня тот факт, что она не услышала, не умаляет ее достоинств. Просто дочищали мы звуки у другого логопеда. Но поставила их она, и сделала все совершенно правильно.
Согласна что лучше бы чтобы логопед произносил звуки правильно. Но обычно стоит выбор из двух зол.. и тут я бы все же выбирала по результатам. Слышать логопеда ребенку недолго. Ну и можно не доверить именно шипящие, а с остальными пускай работает.
После того как с моим ребенком поработал логопед и поставил ему все звуки, я слышала некоторые проблемы звучания у него. (Связанные с особенностями ребенка, логопед там не виноват был ) Но из десяти логопедов, которых я обошла, проблему услышали только двое. В том числе ее не слышала та логопед, которая ему и многим другим блестяще и качественно ставила звуки и помогала много в чем еще. Для меня тот факт, что она не услышала, не умаляет ее достоинств. Просто дочищали мы звуки у другого логопеда. Но поставила их она, и сделала все совершенно правильно.
Как показывают мои личные наблюдения, все долго работающие логопеды начинают пришепетывать, присвистывать и т.д. и т.п. Это издержки профессии.
ЗЫ: я сама отработала логопедом после института три года, а потом поменяла профессию. Там что утверждаю это не голословно - общалась со многими коллегами).
ЗЫ: я сама отработала логопедом после института три года, а потом поменяла профессию. Там что утверждаю это не голословно - общалась со многими коллегами).
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения