74

задания на лето для первоклассника

Всем добрый день.
дочка заканчивает 1ый класс, впереди лето и я озаботилась покупкой пособий для летних занятий.
в планах пока у меня следующее:
каждый день по 1 часу ребенок должен заниматься (математика, русский и чтение).
с чтением все просто так как красивых книг с крупным шрифтом я уже накупила и что-то мы уже читаем.
вопрос в том какие пособия прикупить по математике и русскому.
посоветуйте, пожалуйста. буду безмерно благодарна.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Всем добрый день.
дочка заканчивает 1ый класс, впереди лето и я озаботилась покупкой пособий для летних занятий.
в планах пока у меня следующее:
каждый день по 1 часу ребенок должен заниматься (математика, русский и чтение).
с чтением все просто так как красивых книг с крупным шрифтом я уже накупила и что-то мы уже читаем.
вопрос в том какие пособия прикупить по математике и русскому.
посоветуйте, пожалуйста. буду безмерно благодарна.
автор
Вам должны в конце учебного года раздать задание на лето. Будет там и внеклассное чтение и русский с математикой, с заданиями по дням. Не надо мучить ребенка все лето. Читать конечно лучше регулярно. А вот русский с математикой начнете во второй половине лета ближе к школе повторять. Главное же не выучить наперед, а вспомнить и закрепить пройденное.
Anonymous
покупаю нестандартные задачки по соответсвующему классу + пишет диктанты и разумеется читает каждый день. Если отдыхать 3 месяца то к 1 сентября дети забывают половину того чему учились в прошлом году. проверенно.
Anonymous
читать и на русском и на английском
Anonymous
Нам советуют Узорову и Нефедову, есть и по русскому и по математике книги "Летние задания".
какая замечательная тема, спасибо тому, кто поднял!
собираемся читать, пару предложений писать в день, и выучить табл умножения, думаю хватит)
Anonymous
что такого изучают первоклассники, что потом в течение трех месяцев надо ежедневно по часу закреплять? или бежать впереди паровоза? а есть ли смысл?

Пособия - это монотонно и скучно ((( и могут дать эффект неприятия учебы

Научите лучше ребенка варить борщ / плавать брассом / подтягиваться на турнике / пришивать пуговицу / разбирать одежду в шкафу / сажать цветы (продолжите сами).
Водите в интерактивные музеи, кидбурги и мастерславли.
Давайте смотреть мультики на английском / китайском (подставьте сами)

Крутите глобус, тыкайте пальцем - ага, сегодня мы "путешествуем по Италии", краткий обзор, несколько интересных фактов, просмотр фото в поисковике под национальную музыку или красивый видеоролик можно найти, в закрепление материала идете вместе варить спагетти... ну как-то так
Anonymous
да....я тоже была такой мамой, которая летом дочь дрючила в началке с летними заданиями. щас думаю - вот на фига это надо было????
У меня тоже первоклассник, нам даже в школе учителя сказали, чтобы мы детей не мучили летом и чтобы они только читали, а все остальное не надо, пусть отдыхают, потому что первый год и так трудный был. Я планирую прислушаться к учителям.
Anonymous
Со старшим мы брали распечатки конкурсов за прошлые года - Русский медвежонок и Кенгуру - разбирали в удовольствие. Регулярно переписывали в тетрадь абзац из книги, которую читали, тем самым очень хорошо набили руку - пришла скорость письма, выровняли почерк). Рисовали на досуге, да и заполняли Читательский дневник. Читали на английском. Смотрели "Забавную науку" и постоянно что-то делали. Никаких пособий рабочих, как таковых, не было.

Сейчас младшая заканчивает первый класс - с ней буду набивать скорость счёта в пределах 100 - наше слабое место - правильно, но медленно :) По Русскому буду диктовать из сборника Узоровой, чтоб облегчить жизнь во втором классе (так как у нас всякие танцы, театры и прочее)
http://www.labirint.ru/books/198134/
Будем проект по-тихоньку делать, тема интересная для неё. Читаем мы много, хоть времени побольше будет на это.
Она у меня творческая, книжку собралась на даче писать )))
Нам учительница дала список учебных пособий на лето, еще будет список по внеклассному чтению.
Anonymous
Нам посоветовал учитель "Занятия на лето... Нефедова и еще кого-то.
Таблицу умножения сколько получится. Возможно, получится всю. Ну и по мелочи, столбиком складывать там, падежи между делом. :))) В общем все, что я сама вспомню интересное, и над чем не надо сидеть.
Нам дали список по чтению, но сказали, что можно и по своим хрестоматиям и т.п. Главное, чтобы ребенок читал минимум по 15-20 минут и каждый день!
Еще посоветовали книги с заданиями по математике, русскому.
Таблицу умножения можно учить, с августа. Но если начнем учить, то повторять каждый день.
Anonymous
народ, не мучьте детей. пусть отдыхают, гуляют, загорают, катаются на роликах, играют в бадминтон.... моя уже в седьмой перешла. не нужны эти летние занятия, ей Богу, они приходят в школу и весь сентябрь-октябрь вспоминают пройденное за первый класс. да и что там такого сложного, что прям перерыв на лето нельзя делать? пусть читает, вот это да - вот за это я двумя руками, а остальное - да все это мышиная возня, каникулы на то и каникулы, чтобы отдыхать.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения