93

Закупка учебных пособий на следующий учебный год

Подскажите, пожалуйста, учебные пособия на следующий год для классного руководителя закупаются на деньги родителей или учитель свои вкладывает? Речь о начальной школе.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Подскажите, пожалуйста, учебные пособия на следующий год для классного руководителя закупаются на деньги родителей или учитель свои вкладывает? Речь о начальной школе.
Anonymous
Можно здесь спрошу? Кто уже закупается или закупился (на класс) пособиями на следующий год? Стоит сейчас все приобрести или в конце лета?
Anonymous
Если вам дали точный список пособий, то закупайтесь сейчас - к осени много чего может не быть в наличии. У нас часть учителей свои пособия озвучивают только в сентябре, тогда их и докупаем. Бывет, что вообще такие уже не выпускают, какие они хотят, так что лучше раньше это все выяснить, чтобы было время найти замену.
у нас собрал род комитет по 5 тыс на след год на тетради...
Ребенок переходит во 2 класс. Рабочие тетради и тесты уже купили на весь класс.

Пока собирали деньги, тетради Петерсон и проверочные работы
подорожали на 40-50 рублей.

Помню, какой был АД прошлым летом, когда сорвали выпуск тиража (система Занкова), и к 1 сентября дети остались без рабочих тетрадей по русскому и математике. Учителя срочно искали замену, а мы также срочно покупали недостающее.
Anonymous1
традиционно закупаю все в марте, с апреля все дорожает и исчезает
учитель сама сдавала в том году, в этом - взяла у педагога, которая на год старше детей ведет
Anonymous
Я не уверена, но мне кажется. что все методички у нее есть и она их сама покупала, большинство пособий я заказываю в май-шопе с хорошей скидкой. Ездить и выискивать что то из за копеек, мне не интересно
Anonymous
Для учителя?! Ну совсем с ума посходили... школа оплачивает эти пособия!
у нас настолько идеальный учитель, что если она попросит, то мы ей даже туалетную бумагу с золотым тиснением купим. Не то что литературу дополнительную.
Anonymous
Нет не закупаем, наша учительница уже больше 20 лет преподает, так что у нее два шкафа пособий:)
Для детей тоже некоторые не закупаем, учитель им ксерит и раздает.
Собственно если чего нет всегда из инета можно скачать:)
Anonymous
у нас так в 1м классе было - сплошные распечатки, потом отказались от этой практики и стали покупать пособия - во-первых, расходники для оргтехники нынче дороги, во-вторых, дети эти листочки вечно теряют, в-третьих, когда ребенок болеет, целая проблема получить ДЗ, так что на дом только по РТ, а в классе есть доска
Anonymous
мы покупали только рабочие тетради учителю и то, только те, которые после переиздания изменились..
Anonymous
Как-то мерзко после прочтения всего топа - неужели у всех такие грымзы учителя, что вы из-за 20-30 руб на доп экземпляр рабочих тетрадей скандалите? Они у вас что, требуют пособий тысячи н 3-5 что ли? У нас, например, все ограничилось одним экземпляром РТ по математике и то лишь для того, чтобы издания совпадали и методические указания к учебнику за 185р (эти МУ нужного года были только в издательстве, где заказывались РТ, вот и взяли, чтоб через всю Москву за одной книжкой не ездить).
Anonymous
Anonymous
Закупили пособия и рабочие тетради на будущий год, 3 класс, программа Перспектива, математика Петерсон. Покупали в Майшоп.ру и в Лабиринте, вышло по 2500 с человека. Пособия, методички, диски учителю покупаем, претензий к учителю не имеем, стараемся помогать ей.
Anonymous
Я заказывала в Лабиринте, там при покупке на класс каждый 16ый экземпляр идет в подарок! Можно же его учителю отдать!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения