411
А как быть детям без постоянной московской прописки?
Как попасть в детский сад детям с временной - не постоянной - московской пропиской? Родители -граждане России
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияКак попасть в детский сад детям с временной - не постоянной - московской пропиской? Родители -граждане России
Да, пожалуй, только частные на ум приходят. А порядок цен там, простите?
Спасибо еще раз всем за информацию. Будем искать..
А я рада, что так. А то бы точно в сад не попали. Раньше брали только по большому блату и льготников, а сейчас все желающие попали
Anonymous
Ехать по месту прописки. Задолбали. Ждешь ждешь очередь, а тут понаехавшие. И мне плевать откуда вы. И кем тут работаете, вы и ваши дети мешаете.
Anonymous
Покупайте хоть долю, хоть комнату в коммуналке. Еще не раз столкнетесь с прелестью московской прописки, а с каждым годом она требуется все чаще. В сад - только про прописке. в школу - сначала все с пропиской в ближайшем доме, потом другие, молочка - только по прописке, доплаты/пособия - опять только для официальных жителей. С квотами медицинскими у жителей Москвы гораздо лучше чем у остальных регионов. Много чего.
Anonymous
Надеюсь, вы не попадете в сад.
Anonymous
Меня в свое время, с московской пропиской, поставили в очередь в сад московской области, но прямо в лицо сказали, что когда подойдет очередь, если у меня не будет регистрации в городе МО, они дадут место в саду ЖИТЕЛЮ ИХ города.
Ну в чем дискриминация, это нормально, в любом городе, местные в приоритете.
Я поставила ребенка в сад Москвы и кое-как получила место, вернулась в Москву в 3г ребенка, в худшие условия проживания из-за сада
Ну в чем дискриминация, это нормально, в любом городе, местные в приоритете.
Я поставила ребенка в сад Москвы и кое-как получила место, вернулась в Москву в 3г ребенка, в худшие условия проживания из-за сада
Anonymous
Да плевать на вашего ребенка. Думать надо, прежде чем рожать в нерезиновой. Тут коренным места мало, а еще и вы претесь.
Anonymous
Опять? Как надоело, когда же вы свалите к себе домой? Хотя бы половина!!!!
А куда деваться тем, у кого несколько поколений с постоянной пропиской? Приходишь в сад, а там уже с временными понабежало и все заняло полчище это. куда деваться тем, для кого Москва - родина? Вы к себе в квартиру собственную охотно пускаете посторонних? Чайку попить? а пожить? А место ВАШЕ занять?
Anonymous
Меня всегда интересует вопрос, почему де москвичи никуда не уезжают. Я не имею ввиду эмигрантов. Там всех хватает, а например, почему мы поголовно не валим в Пермь? Воронеж и прочие регионы? Нет, конечно есть такие "романтики"но их мало, в жизни одну такую встречала. И то, замуж за ростовчанина вышла и уехала. Ведь все к нам прутся!
Anonymous
Хорошо бы, дети иногородних в отдельные сады ходили! Не хочу пересекаться с этими семьями, и чтобы мои дети с этими детьми пересекались.
Такой менталитет- "нам на вас плевать, подвиньтесь тут все", пусть бы в своём кругу общались.
А потом эти детки растут и за "ненавистных" москвичей цепляются, замуж за москвичей с квартирами выходят, женятся на москвичках обеспеченных.
Как бы отгородиться-то?
Такой менталитет- "нам на вас плевать, подвиньтесь тут все", пусть бы в своём кругу общались.
А потом эти детки растут и за "ненавистных" москвичей цепляются, замуж за москвичей с квартирами выходят, женятся на москвичках обеспеченных.
Как бы отгородиться-то?
Anonymous
Бесполезный спор, с таким же успехом можно завести топ "А что делать москвичам когда понаехавшие заняли все места в садах", когда их брали было именно так, у нас больше половины группы были не москвичи с постоянной регистрацией, некоторые пролезли за взятку, некоторые льготники были даже те кто ни дня на очереди не стояли, пошли по "внеочередной льготе"
Anonymous
Я, как житель Москвы с постоянной регистрацией), была бы не против понаехавших в детских садах. Но! Только после постоянных жителей! Мне без разницы какой регион будет за это платить, потому что мне лично все равно эти деньги не достанутся. Только ведь проблема в том, что если официально опять все это будет разрешено, то все неофициально опять сложится так, что "кто раньше встал, тому и тапки"
Anonymous
НАХ с пляжа в Мухосранск! Задолбали вы нас!
Грубо, но правда.
Москва
Грубо, но правда.
Москва
11111111111111111111111111
Нашему государству и и нашему образованию, в лице товарищЯ Калины, давно глубоко по-барабану на детские сады. Соединили со школами, не понятно, кто кроме директора комплекса, от этого выиграл. Детей в сады не дают, ясли закрывают, но при этом будет подушевое финансирование. Воспитателям з/п надо поднимать, за счет других воспитателей, которых скоро будут сокращать в огромных количествах. Слезы и руки опускаются от этого всего((((
ААА
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения