14
Легко ли детям менять школу?
Сама меняла два раза в детстве, папа военным был, переезжали. Ничего страшного в связи со сменой школы не помню, но было другое время.
А сейчас? У кого дети меняли школу? Как проходила адаптация к новому классу?
Планирую с 5 класса смену школы, переживаю.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСама меняла два раза в детстве, папа военным был, переезжали. Ничего страшного в связи со сменой школы не помню, но было другое время.
Anonymous
Моя переходила после 2-го класса. Я её особо не спрашивала хочет-не хочет, но обе были рады уйти от её учителя, поэтому она легко согласилась, тем более подруг у нее в классе не было таких, от которых нельзя без слез оторваться.
После 5-го класса их перетасовали плюс пришли дети из других школ, так что в новом классе оказались из старого класса моя дочь и еще один мальчик. Половина детей были из других 2-х наших классов, половина - из других школ. Понадобился месяц, чтобы все привыкли и начали нормально общаться. Т.е. я вижу, что мой ребенок нормально чувствует себя в коллективе, и это при том, что характер у нее не сахар, с людьми сходится отнюдь не легко, в мероприятиях старается не участвовать.
После 5-го класса их перетасовали плюс пришли дети из других школ, так что в новом классе оказались из старого класса моя дочь и еще один мальчик. Половина детей были из других 2-х наших классов, половина - из других школ. Понадобился месяц, чтобы все привыкли и начали нормально общаться. Т.е. я вижу, что мой ребенок нормально чувствует себя в коллективе, и это при том, что характер у нее не сахар, с людьми сходится отнюдь не легко, в мероприятиях старается не участвовать.
у моего смена школы (и города) произошла со второго на третий класс... все тип-топ, хотя и он сам не лидер по натуре, и дети в новом классе разные, в том числе есть и довольно противные... но ничего, за первую четверть прекрасно адаптировался...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения